Кальмары по-корейски рецепт

Хе из кальмаров с морковью по-корейски

Хе – это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови – необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.,
  • соевый соус – 4 ст. л.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • уксус 9% – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.,
  • семена кунжута – 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра – 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

  • Кальмары – 3 шт.
  • Луковица.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  1. Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
  4. Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
  5. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
  6. В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
  7. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.

  • Щупальца – килограмм.
  • Луковка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кунжутное семя – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Острый перец, соль, черный перец.
  1. Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
  2. Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
  3. Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
  4. Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

  • Тушки даров моря – килограмм.
  • Луковка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 70% — 2 большие ложки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  • Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  1. Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
  2. Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
  3. Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
  5. В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.

Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.
  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Коллекция Рецептов

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары, ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро – всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски – 7 разновидностей

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло – 45 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Лук – 120 г
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь – 80 г
  • Морская капуста – 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего – подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Кальмары – 1 кг
  • Перец красный сладкий – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и – подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паприка красная – 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски – 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук – 1 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кальмары – 500 г
  • Паприка сухая – 8 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 дес.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и – настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар – 1,3 кг
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Кальмар – 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров “Ночка”

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Морковь – 3 кг
  • Корейская приправа – 1 упаковка
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего – подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector