Пирожки с печенью и яйцами

Пирожки с печенью – 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить – в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пирожки несладкие
  7. Пирожки с печенью

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную – на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +54
Пирожки с ливером 1 ч 232 +15
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +13
Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью 1 ч 30 мин 169 +79
Пирожки с печенкой, картошкой и луком 1 ч 30 мин 219 +25

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло – его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печёные пирожки-гребешки

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Как приготовить “Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

Смесь перемешать до получения однородной массы.

В смесь всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени

  • Мука пшеничная высшего сорта 750 г
  • Дрожжи сухие, быстродействующие 17 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 3 ч. лож.
  • Маргарин 300 г
  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Лук зелёный 3 пуч.
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Печень телячья 1 кг
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец, а также обязательно повырезайте жёлчные протоки, чтобы начинка не горчила. Затем порежем её на порционные куски.

Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.

В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.

Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.

Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.

Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.

Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.

Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.

Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.

Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.

Пирожки с печенью и яйцом

Готовятся пирожки с печенью и яйцом так же быстро, как потом они улетают с тарелки. Тесто простое, начинка полезная, да и детишек уговаривать съесть пирожок лишний раз не нужно.

Готовить пирожки с печенью лучше в выходной день, когда все собираются дома. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам. А можно ими перекусить, пока готовится ужин.

Рецепт пирожков с печенью и яйцом

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2,5 стакана мука пшеничная
  • 1 стакан простокваша
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г печень
  • 80 г лук репчатый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с печенью и яйцом на сковороде

В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.

Подсолнечное масло выливаем к яйцам.

Добавляем немного подогретую простоквашу.

Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.

Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.

Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.

Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.

Начинка для пирожков: печень с яцом

Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера.

Произвольно нарезаем лук.

Обжариваем это все на сковороде.

Перекладываем жареную с луком печень в блендер.

Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.

Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров.

Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета.

Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector