Пирожки с печенью и яйцами
Пирожки с печенью – 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить – в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пирожки
- Пирожки несладкие
- Пирожки с печенью
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную – на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +54 |
Пирожки с ливером | 1 ч | 232 | +15 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +13 |
Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью | 1 ч 30 мин | 169 | +79 |
Пирожки с печенкой, картошкой и луком | 1 ч 30 мин | 219 | +25 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло – его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печёные пирожки-гребешки
Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!
Как приготовить “Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Смесь перемешать до получения однородной массы.
В смесь всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени
- Мука пшеничная высшего сорта 750 г
- Дрожжи сухие, быстродействующие 17 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 3 ч. лож.
- Маргарин 300 г
- Куриное яйцо 7 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Лук зелёный 3 пуч.
- Масло сливочное 2 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Печень телячья 1 кг
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец, а также обязательно повырезайте жёлчные протоки, чтобы начинка не горчила. Затем порежем её на порционные куски.
Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.
В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.
Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.
Пирожки с печенью и яйцом
Готовятся пирожки с печенью и яйцом так же быстро, как потом они улетают с тарелки. Тесто простое, начинка полезная, да и детишек уговаривать съесть пирожок лишний раз не нужно.
Готовить пирожки с печенью лучше в выходной день, когда все собираются дома. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам. А можно ими перекусить, пока готовится ужин.
Рецепт пирожков с печенью и яйцом
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 2,5 стакана мука пшеничная
- 1 стакан простокваша
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 ст. л. масло растительное
- 300 г печень
- 80 г лук репчатый
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки с печенью и яйцом на сковороде
В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.
Подсолнечное масло выливаем к яйцам.
Добавляем немного подогретую простоквашу.
Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.
Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.
Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.
Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.
Начинка для пирожков: печень с яцом
Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера.
Произвольно нарезаем лук.
Обжариваем это все на сковороде.
Перекладываем жареную с луком печень в блендер.
Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.
Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров.
Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета.
Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны.