Суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов – 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов – все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Супы первые блюда
- Грибной суп
- Суп из замороженных грибов
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Замороженные опята | 23 | 2 | 0.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта – структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.
Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет – на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку – после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше – тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из опят замороженных | 45 мин | 27 | +20 |
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой | 50 мин | 71 | +121 |
Суп с опятами замороженными | 50 мин | 27 | +8 |
Суп из замороженных белых грибов | 1 ч | 94 | +102 |
Солянка с опятами из капусты на зиму | 2 ч 10 мин | 59 | +66 |
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Грибной суп из замороженных грибов
В данном разделе наши авторы делятся рецептами грибных супов из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из замороженных грибов вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных супов из замороженных грибов
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) – 350 г
Грибы благородные (замороженные) – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук порей – 100 г
Зелень укропа – пучок
Соль – 1.5 – 2 чайные ложки
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Грибы замороженные – 300-400 г
Картофель – 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 0,5-1 штука
Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло – для жарки
Ингредиенты
Грибы замороженные – 400 г
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 10 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Грибы белые замороженные – 600 г
Картофель – 3 шт.
Перловая крупа – 5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Грибной порошок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные – 150 г
Картофель – 1 шт.
Стебель сельдерея – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Вермишель – 3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы лесные (замороженные) – 270 г
Огурцы соленые – 120 г
Томатное пюре – 50 г
Грибной отвар – 1000 мл.
Для подачи:
Каперсы (или оливки) – 40 г
Ингредиенты
Фасоль (белая) – 1 стакан
Грибы замороженные – 300 г
Плавленный сыр – 200 г
Сливки 10% – 100-150 мл
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, травы и перцы по вкусу
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) – 180 г
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 120 г
Бульон (или вода) – 2,5 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы замороженные – 350 г
Картофель (очищенный) – 470 г
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Бульон (или вода) – 1,7 л
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Свиные косточки – 0,5 кг
Перец – по вкусу
Шампиньоны замороженные – 150 г
Лист лавровый – 1 лист
Картофель – 4-5 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Грибы замороженные – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Стебли сельдерея – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 60 г
Ингредиенты
Лисички (замороженные) – 250 г
Картофель – 150 г
Вода (или бульон) – 300 мл
Репчатый лук – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 15 г
Чеснок – 1 средний зубчик
Сливки (34%) – 200 мл
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантахНаслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово. Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюлеЧто нам потребуется:
Как сварить суп из замороженных белых грибов
Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку. Автор: Татьяна С. Суп-пюре из замороженных белых грибовИнгредиенты:
Как приготовить суп-пюре из белых грибов
Подаем теплый крем — суп с сухариками. Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение. Автор: Татьяна С. Грибной суп из замороженных грибов в мультиваркеСписок продуктов:
Количество 3-4 порции Как готовиться этот суп в мультиварке
Автор: Виктория С. О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления. Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда. Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном. Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны. Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя. Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения! Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибовЕсли вы любите лесные грибы и хотите побаловать своих родных чудесным, полезным и питательным первым блюдом, тогда эта информация для вас. Хочу рассказать о том, как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов и поделиться несколькими самыми лучшими рецептами грибного супа. В замороженных лесных грибах остается львиная доля всех ценных веществ, которые есть в свежих. Если все сделаете правильно, ваша кухня наполнится волшебным ароматом лесных грибов. Супы готовятся просто и быстро – меньше, чем за полчаса, у вас будет роскошный обед. Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибовЭто простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой. Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят
Узнаете о том, как приготовить грибной суп из вешанок и замечательный, простой рецепт грибного супа из сушеных грибов. Видеорецепт приготовления супаНа этом видео хороший, подробный рецепт грибного супа. Рецепт грибного супа из замороженных белых грибовПревкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного грибного супа из шампиньонов с перловкой. Видеорецепт приготовленияНа этом видео – отличнейший рецепт деликатесного грибного супа. |