Вишневый десерт

Рецепты десертов с вишней с пошаговыми фото от наших кулинаров

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта “Черный .

Ягодный мусс

Предлагаю приготовить ягодный мусс – вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Как приготовить компот из вишни на зиму

Для тех кто задаётся вопросом: “Как приготовить компот из вишни на зиму?”, .

Блины со сметаной и вишней

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – очень вкусный десерт из традиционной английской .

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

“Бурфи”

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами – .

Чизкейк “Нью-Йорк” с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

Десерт “Панна-котта”

Очень нежный итальянский десерт “Панна-котта” прочно обосновался в нашем меню. В .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Творожная пасха с вишней

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .

Рецепт киселя из замороженных ягод

Лето – пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .

Десерт из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи – это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Клафути с вишней

Клафути с вишней – нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Домашние десерты с вишней

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

1. Десерт из вишни со сливками и творогом

Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Сахарная, перемолотый на пудру, — 100 г.
  • Сок любого цитруса — 100 мл.
  • Бисквитное печенье типа «Дамские пальчики» — 25 штук.
  • Шоколад (черный или молочный) — плитка.

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней

Этот королевский десерт рассчитан на две порции. Вместо маскарпоне можно использовать сыр «Альметте» или «Филадельфия».

  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Туда же нужно всыпать вишни без косточек. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Домашние десерты с вишней

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

1. Десерт из вишни со сливками и творогом

Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Сахарная, перемолотый на пудру, — 100 г.
  • Сок любого цитруса — 100 мл.
  • Бисквитное печенье типа «Дамские пальчики» — 25 штук.
  • Шоколад (черный или молочный) — плитка.

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней

Этот королевский десерт рассчитан на две порции. Вместо маскарпоне можно использовать сыр «Альметте» или «Филадельфия».

  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Туда же нужно всыпать вишни без косточек. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

5 десертов из садовой вишни

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве.

Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.

1. Ванильно-ягодный десерт

На 6 порций:

  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 3-4 ч. л. крахмала
  • 400 г замороженных ягод
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. л. вишневой водки
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:

  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 2 желтка

Приготовление:

  1. В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.
  2. Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить.
  4. Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.

2. Пирог с вишней

На 4 персоны:

  • 250 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 70 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 50 г слив. масла.

Для начинки:

  • 300 г вишни
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться.
  2. Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.

3. Пудинг «Завтрак короля»

С вишней и тушеными яблоками

На 2 порции:

  • 20 ч. л. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 яблока
  • 100 г вишни без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
  2. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
  3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.

4. Ореховые маффины с вишней

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г замороженной вишни без косточек

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °C. В большой емкости соединить муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить масло с яйцами и сахаром. Обе массы соединить и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. В каждое изделие вдавить по 2-3 ягоды вишни и выпекать около 30 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector