Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Салат из фунчозы и курицы
Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
- грудка курицы – 1 шт.;
- корейская морковка – 280 – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фунчоза – упаковка;
- свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
- Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
- Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
- Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
- Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
- Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
- Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.
Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.
Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.
С соусом Терияки
Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
- соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
- филе птицы – 1 шт.;
- лапша – 2 бруска;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут и растительное масло.
- Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
- Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
- Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
- Готовить до румяности. Влить соус.
- Продолжать жарить курятину еще пару минут.
- Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.
Готовим с овощами
Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.
- куриное мясо – 120 – 150 г;
- лук белый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- грибы – 80 – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло, соль и перец.
- Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
- В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
- Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
- Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
- Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
- Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!
Фунчоза с курицей и овощами
- Поделиться
- Нравится 0
фунчоза – 1 уп. (200гр) |
куриное филе – 300 гр |
морковь – 1/2 |
кабачок – 1/2 |
перец болгарский – 1/2 |
чеснок – 2 зубчика |
соевый соус – 100 мл |
сахар – 1/2 ч.л |
соль – 1/2 ч.л |
масло раст. – 1 ст.л |
крахмал – 1/2 ч.л |
кунжут – 2 ст.л |
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе.
-
30 минут Порций 6 Легко
На дворе осень, красит природу в яркие цвета. И мой рецепт сегодня такой же по осеннему яркий. А еще вкусный, легкий и полезный! Многие люди на прилавках магазинов находят много новых, для них неизвестных продуктов. Не знают, как и с чем их едят. Сегодня расскажу о фунчозе. Фунчоза или “стеклянная лапша” блюдо Азиатской кухни (Китай). Производят ее из крахмала бобов мунг. Является источником полезных витаминов и минералов. Таких, как селен, рибофлавин, фолиевая кислота и многие другие. Источник витамина В. Содержит сложные углеводы. Можно разнообразить меню для похудения. Из фунчозы можно приготовить огромное количество различных блюд. Больше фантазии! Годится, как для салатов, так и для супов, гарниров, вторых блюд, различных закусок. Итак, сегодня теплое блюдо из фунчозы.
Пошаговый рецепт
Курицу нарезать, и жарить в течении 5 мин.
Фунчозу залить кипятком.
Нарезанные овощи добавить к курице. Добавить соль, перец. Жарить еще 5 минут.
Смешать соевый соус с чесноком, крахмалом и сахаром.
Залить курицу и овощи соусом, всыпать кунжут. Все перемешать и прогреть 1 минуту, для того чтобы соус уварился и загустел. Фунчозу промыть холодной водой. Выложить к овощам и все хорошо перемешать. Прогреть в течении 1-2 минут. Блюдо готово!
Вот так просто готовится фунчоза! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фунчоза с курицей
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
-
Куриное филе Фунчоза – 100 г Болгарский перец – 2 шт. Острый соус «Шрирача» Соус «Сладкий чили» Соевый соус – 100 мл.
Инструкции
Вопрос того, что стоит приготовить на ужин, появляется достаточно часто. А для любителей острого и азиатской кухни, хорошим вариантом будет небольшой эксперимент с фунчозой.
Сочетание этой лапши с курицей и овощами получается чрезвычайно вкусным, пикантным и очень сытным.
Для приготовления двух порций потребуются:
- Куриное филе – 1 филе (приблизительно 300 г);
- Фунчоза – 100 г в сухом виде;
- Болгарский перец – 2 шт. (приблизительно 200 г);
- Острый соус «Шрирача»;
- Соус «Сладкий чили»;
- Соевый соус – 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Сразу необходимо подготовить сковородку, в нее нужно налить масла и оставить на огне, чтобы оно хорошо разогрелось.
2. Теперь нужно заняться куриным филе. Его промывают, зачищают от прожилок и нарезают полосочками. Затем закидывают в сковороду и оставляют слегка обжариваться.
3. Пока курица жарится, нужно зачистить и промыть болгарский перец. После чего его нарезают так же, как и филе.
4. Перец добавляется в сковороду к курице и обжаривается все до готовности не менее 10 минут.
5. Пока все обжаривается, готовят лапшу. Ее кладут в миску или другую удобную тару и заливают кипятком 1,5 л (чтобы фунчоза была полностью покрыта водой). Она должна постоять 10 минут, чтобы приготовиться.
6. К готовым филе с перцем добавляют соусы. Сначала острый и сладкий чили, затем соевый соус, все тщательно перемешивают. Все это должно протушиться около 5 минут.
Важно! Количество соусов выбирается индивидуально, в соответствии с тем, насколько острое должно получиться готовое блюдо.
7. С фунчозы сливают воду и добавляют в сковороду, все снова тщательно перемешивается и протушивается еще 2-3 минуты.
На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу!
Салат из фунчозы с курицей и овощами — необычно и вкусно
Статья познакомит вас с рецептом такого популярного восточного блюда как фунчоза с курицей и овощами. Вы узнаете, как подготовить эту специфическую белую лапшу, с какими овощами лучше сочетать ее, чем приправить блюдо для придания пикантного вкуса и аромата, а также как его красиво подать на стол.
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- прихватка;
- силиконовая лопатка;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- дуршлаг;
- емкость для маринования;
- нож;
- блюдо для подачи изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
фунчоза | 250 г |
перец болгарский | 600 г |
соевый соус | 200 мл |
куриное филе | 1200 г |
семена кунжута | 20 г |
белое вино | 70 мл |
зеленый лук | 50 г |
перец черный | 3 г |
масло растительное | 50 г |
соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- 1200 г куриного филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить в емкость и замариновать с 200 мл соевого соуса. Периодически несколько раз перемешать для равномерности маринования.
- 20 г семян кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату интересный вкус.
- Три больших перца, желательно разных цветов, помыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
- 50 г зеленого лука помыть и нарезать продолговатыми перьями наискось.
- 250 г фунчозы залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать под крышкой от 5 до 10 минут. Лапша имеет разную толщину – от тонких нитей до более толстых, поэтому готовить фунчозу нужно строго по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
- После того, как она будет сварена, можно разрезать на короткие нити.
Приготовление
- Замаринованное филе поджарить на масле в течение 5 минут.
- Добавить перцы и подсушенный сезам.
- Продолжать тушение на сильном огне в течение 20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
- Когда перцы станут мягкими, к смеси подлить 70 мл белого вина и, периодически помешивая, продолжать тушить.
- На сковороде перемешать лапшу с куриным филе, сладким перцем и перьями зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с плиты.
- Дать настояться в течение 10-15 минут. В фунчозе очень важна заправка: белое вино добавит легкую кислинку, а соевый соус окрасит лапшу в аппетитный коричневый цвет.
Варианты подачи и оформления
- На большое блюдо можно выложить гофрированные листья зеленого салата, на них – горкой фунчозу с курицей, сверху посыпать подсушенным сезамом и воткнуть по центру пучок из перьев зеленого лука, порезанных наискосок, или веточку свежего базилика. В таком виде он украсит даже праздничный стол.
- При своей легкости салат достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельное блюдо.
- Дополнить блюдо можно бокалом белого сухого вина.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается один из лучших видеорецептов о приготовлении в домашних условиях фунчозы с курицей и овощами. Вы убедитесь, что приготовить этот изысканный салат совсем не сложно, когда увидите весь процесс изготовления в движении. Приятного вам просмотра.