Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.

  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.

С соусом Терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.
  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Готовим с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.

  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.
  1. Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
  4. Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
  6. Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!

Фунчоза с курицей и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
фунчоза – 1 уп. (200гр)
куриное филе – 300 гр
морковь – 1/2
кабачок – 1/2
перец болгарский – 1/2
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 100 мл
сахар – 1/2 ч.л
соль – 1/2 ч.л
масло раст. – 1 ст.л
крахмал – 1/2 ч.л
кунжут – 2 ст.л

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе.

    30 минут Порций 6 Легко

На дворе осень, красит природу в яркие цвета. И мой рецепт сегодня такой же по осеннему яркий. А еще вкусный, легкий и полезный! Многие люди на прилавках магазинов находят много новых, для них неизвестных продуктов. Не знают, как и с чем их едят. Сегодня расскажу о фунчозе. Фунчоза или “стеклянная лапша” блюдо Азиатской кухни (Китай). Производят ее из крахмала бобов мунг. Является источником полезных витаминов и минералов. Таких, как селен, рибофлавин, фолиевая кислота и многие другие. Источник витамина В. Содержит сложные углеводы. Можно разнообразить меню для похудения. Из фунчозы можно приготовить огромное количество различных блюд. Больше фантазии! Годится, как для салатов, так и для супов, гарниров, вторых блюд, различных закусок. Итак, сегодня теплое блюдо из фунчозы.

Пошаговый рецепт

Курицу нарезать, и жарить в течении 5 мин.

Фунчозу залить кипятком.

Нарезанные овощи добавить к курице. Добавить соль, перец. Жарить еще 5 минут.

Смешать соевый соус с чесноком, крахмалом и сахаром.

Залить курицу и овощи соусом, всыпать кунжут. Все перемешать и прогреть 1 минуту, для того чтобы соус уварился и загустел. Фунчозу промыть холодной водой. Выложить к овощам и все хорошо перемешать. Прогреть в течении 1-2 минут. Блюдо готово!

Вот так просто готовится фунчоза! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фунчоза с курицей

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

    Куриное филе Фунчоза – 100 г Болгарский перец – 2 шт. Острый соус «Шрирача» Соус «Сладкий чили» Соевый соус – 100 мл.

Инструкции

Вопрос того, что стоит приготовить на ужин, появляется достаточно часто. А для любителей острого и азиатской кухни, хорошим вариантом будет небольшой эксперимент с фунчозой.

Сочетание этой лапши с курицей и овощами получается чрезвычайно вкусным, пикантным и очень сытным.

Для приготовления двух порций потребуются:

  • Куриное филе – 1 филе (приблизительно 300 г);
  • Фунчоза – 100 г в сухом виде;
  • Болгарский перец – 2 шт. (приблизительно 200 г);
  • Острый соус «Шрирача»;
  • Соус «Сладкий чили»;
  • Соевый соус – 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Сразу необходимо подготовить сковородку, в нее нужно налить масла и оставить на огне, чтобы оно хорошо разогрелось.

2. Теперь нужно заняться куриным филе. Его промывают, зачищают от прожилок и нарезают полосочками. Затем закидывают в сковороду и оставляют слегка обжариваться.


3. Пока курица жарится, нужно зачистить и промыть болгарский перец. После чего его нарезают так же, как и филе.

4. Перец добавляется в сковороду к курице и обжаривается все до готовности не менее 10 минут.

5. Пока все обжаривается, готовят лапшу. Ее кладут в миску или другую удобную тару и заливают кипятком 1,5 л (чтобы фунчоза была полностью покрыта водой). Она должна постоять 10 минут, чтобы приготовиться.

6. К готовым филе с перцем добавляют соусы. Сначала острый и сладкий чили, затем соевый соус, все тщательно перемешивают. Все это должно протушиться около 5 минут.

Важно! Количество соусов выбирается индивидуально, в соответствии с тем, насколько острое должно получиться готовое блюдо.

7. С фунчозы сливают воду и добавляют в сковороду, все снова тщательно перемешивается и протушивается еще 2-3 минуты.


На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу!

Салат из фунчозы с курицей и овощами — необычно и вкусно

Статья познакомит вас с рецептом такого популярного восточного блюда как фунчоза с курицей и овощами. Вы узнаете, как подготовить эту специфическую белую лапшу, с какими овощами лучше сочетать ее, чем приправить блюдо для придания пикантного вкуса и аромата, а также как его красиво подать на стол.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • прихватка;
  • силиконовая лопатка;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • емкость для маринования;
  • нож;
  • блюдо для подачи изделия.

Ингредиенты

Название Количество
фунчоза 250 г
перец болгарский 600 г
соевый соус 200 мл
куриное филе 1200 г
семена кунжута 20 г
белое вино 70 мл
зеленый лук 50 г
перец черный 3 г
масло растительное 50 г
соль 5 г

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. 1200 г куриного филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сложить в емкость и замариновать с 200 мл соевого соуса. Периодически несколько раз перемешать для равномерности маринования.
  3. 20 г семян кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату интересный вкус.
  4. Три больших перца, желательно разных цветов, помыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
  5. 50 г зеленого лука помыть и нарезать продолговатыми перьями наискось.
  6. 250 г фунчозы залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать под крышкой от 5 до 10 минут. Лапша имеет разную толщину – от тонких нитей до более толстых, поэтому готовить фунчозу нужно строго по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
  7. После того, как она будет сварена, можно разрезать на короткие нити.

Приготовление

  1. Замаринованное филе поджарить на масле в течение 5 минут.
  2. Добавить перцы и подсушенный сезам.
  3. Продолжать тушение на сильном огне в течение 20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
  4. Когда перцы станут мягкими, к смеси подлить 70 мл белого вина и, периодически помешивая, продолжать тушить.
  5. На сковороде перемешать лапшу с куриным филе, сладким перцем и перьями зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с плиты.
  6. Дать настояться в течение 10-15 минут. В фунчозе очень важна заправка: белое вино добавит легкую кислинку, а соевый соус окрасит лапшу в аппетитный коричневый цвет.

Варианты подачи и оформления

  • На большое блюдо можно выложить гофрированные листья зеленого салата, на них – горкой фунчозу с курицей, сверху посыпать подсушенным сезамом и воткнуть по центру пучок из перьев зеленого лука, порезанных наискосок, или веточку свежего базилика. В таком виде он украсит даже праздничный стол.
  • При своей легкости салат достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельное блюдо.
  • Дополнить блюдо можно бокалом белого сухого вина.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается один из лучших видеорецептов о приготовлении в домашних условиях фунчозы с курицей и овощами. Вы убедитесь, что приготовить этот изысканный салат совсем не сложно, когда увидите весь процесс изготовления в движении. Приятного вам просмотра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector