Шоколадные пирожные

Простые рецепты шоколадных пирожных

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.
Читать еще:  Чесночная икра на зиму: самый вкусный рецепт с фото

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Шоколадное пирожное

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 210 г
  • Йогурт (или кефир) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 60 мл
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадное пирожное»:

Яйцо и 100 г сахара взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Все перемешать до получения однородной массы.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать 110 г сахара, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежное суфле “Романтическая встреча”

  • 112
  • 125
  • 4147

Пирожные “Банкокко”

  • 31
  • 120
  • 5699

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

  • 111
  • 171
  • 9996

Пирожное без выпечки “Красная шапочка”

  • 145
  • 489
  • 40790

Пирожное “Лимонная нежность”

  • 108
  • 809
  • 14440

Пирожное “Вареный сырник”

  • 34
  • 108
  • 4929

Пирожные “Нежнее нежности”

  • 129
  • 2154
  • 44261

Песочные корзиночки с кремом из каркаде

  • 99
  • 456
  • 5769

Пирожное “Минутка”

  • 11
  • 44
  • 14717

Фотографии «Шоколадное пирожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

позавчера nata5219 # (автор рецепта)

позавчера nata5219 # (автор рецепта)

11 января nata5219 # (автор рецепта)

11 января nata5219 # (автор рецепта)

9 января nata5219 # (автор рецепта)

8 января nata5219 # (автор рецепта)

6 января nata5219 # (автор рецепта)

5 января nata5219 # (автор рецепта)

5 января nata5219 # (автор рецепта)

3 января nata5219 # (автор рецепта)

3 января nata5219 # (автор рецепта)

3 января nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные пирожные с глазурью рецепт

Вкуснейшие и простые в приготовлении шоколадные пирожные с глазурью получаются из следующих ингредиентов:

• песок сахарный — 1 стакан,

• мука пшеничная — 1 стакан,

• молоко — 1 стакан,

• масло растительное — 0,5 стакана,

• яйцо куриное — 2 штуки,

• порошок какао — 5 ст. ложек,

• ванилин — 1,5 г (1 пакетик),

• разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.

Приготовление пирожных с глазурью

• Включить духовку для предварительного прогрева до 180 °C.
• Смешать в миске сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок. Все перемешать с помощью миксера.
• Половину смеси отлить в отдельную посуду. В дальнейшем эта смесь послужит глазурью для покрытия пирожных.
• В другую половину для приготовления теста добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Просеять сюда же муку. Все компоненты взбить миксером.
• Смазать маслом или маргарином противень. Вылить туда приготовленное тесто. Поместить в духовку на 30 минут.
• После того, как корж будет готов, залить его сверху отложенной смесью-глазурью.
• Когда корж и глазурь остынут, разрезать корж на квадратики, ромбики, прямоугольники. Пирожные с ванильной какао-глазурью готовы.

Различные виды глазурей для пирожных

Пирожные можно покрыть всевозможными глазурями.

1. Приготовленная на водяной бане глазурь из шоколада плиткой весом в 100 грамм и четырех столовых ложек молока отлично подойдет для этих же пирожных.

2. Вариантом пирожных с использованной в первоначальном рецепте глазурью из какао и ванилина могут бытьпирожные с шоколадно-ванильной глазурью именно на базе шоколада. Ингредиенты для такой глазури могут быть, например, следующими:

• 40 г сливочного масла,

• 300 г сахарной пудры,

• 5 столовых ложек молока,

• 1/4 пакетика ванилина.

Для приготовления шоколадно-ванильной глазури растапливают на водяной бане шоколад и масло при постоянном помешивании. Затем добавляют сахарную пудру, ванилин и молоко и проваривают до получения однородной консистенции. Затем слегка остужают, помогая добиться легкого загустения с помощью взбивания деревянной ложкой или веничком. Затем наносят на остуженный цельный корж полученную глазурь и разравнивают ее ножом. Потом разрезают на пирожные.

3. Вкусны шоколадные пирожные в сливочной глазури. Сливочная глазурь для покрытия пирожных может быть как светлой, так и коричневой.

Для светлой сливочной глазури берут:

• 1 стакан сахара,

• 1 стакан 30%-ых сливок,

• 1 ч. ложку сливочного масла,

Сливки и сахар варят при помешивании минут 10 до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем добавляют масло, ванильный сахар, все растирают и наносят на пирожные.

Коричневая сливочная глазурь отличается от светлой глазури добавкой в состав 2 столовых ложек какао-порошка.

Праздничные пирожные

К Новому году, ко дню рождения и на другие праздники можно приготовить красивые праздничные шоколадные пирожные с глазурью.

Понадобятся следующие продукты для выпечки:

• 110 г темного шоколада,

• 150 г сливочного масла,

• 60 г пшеничной муки,


Ингредиенты для украшения:

• варенье из малины,

• ягоды малины, свежие или замороженные,

Технология приготовления

• Растопить сливочное масло, шоколад и сахар можно с помощью водяной бани на плите или с помощью микроволновки.
• После доведения смеси из масла, шоколада и сахара до однородности в нее добавляют взбитые яйца и еще раз взбивают. Затем добавляют муку и перемешивают.
• Готовое тесто выкладывают столовой ложкой в силиконовые формы для выпечки. Масса для каждого будущего пирожного не должна доходить до края ячеек силиконовой формы на 1 сантиметр.
• Если силиконовых форм нет, можно использовать любые другие формы, предварительно смазав их маслом. Для того чтобы пирожные после выпекания легко вынимались из формы, проделывают следующее: после смазывание форм для пирожных маслом их ненадолго ставят в «морозилку». Когда масло застынет, вынимают формы из морозильной камеры и вновь смазывают маслом. Только после этого наполняют их шоколадным тестом для выпечки.
• В духовку, предварительно разогретую до 180 °C, помещают на противень или решетку формы с тестом на 10-12 минут. Внутри пирожные должны получиться влажными.
• Достав пирожные из духовки, их выкладывают на посуду для десертов, посыпают сахарной пудрой. На тарелку наливают немного малинового варенья, сервируют двумя – тремя ягодками малины и листиком мяты.

Очень празднично! Этот десерт можно подавать с другими ягодами и вареньем. Он отлично сочетается со сливочным мороженым.

Шоколадные пирожные

Новогоднее пирожное «Мышки»

творог (жирность 9%) – 300г; сгущенное молоко – 80г; кокосовая стружка – 40г; шоколадные медальки – 60г; семечки в шоколаде – 10г.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) – 2 шт.; сахар – по вкусу; шоколад белый – 220г; масло сливочное – 60г; для теста: сахар – 330г; масло сливочное – 170г; яйцо – 3 шт.; молоко – 200г; разрыхлитель – 10г; мука – 380г; для украшения: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель – 1 ч.л.; сода – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; какао-порошок – 60г; мука – 100г; сахар – 150г; яйцо – 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) – 120г; масло растительное – 50г; кофе – 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) – 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяток) – 100 мл; мука – 150г; молоко – 100 мл; сахар – 200г; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 40 мл; разрыхлитель – 7г; какао – 20г; для крема: масло сливочное – 100г; сгущенка – 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) – 200г; мука – 1.5 стакана; сахар – 2/3 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) – по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука – 150г; сахар – 100г; какао порошок – 20г; яйцо – 1 шт.; молоко – 220 мл; масло растительное – 40 мл; разрыхлитель для теста – 5г; для творожного крема: творог – 360г; сметана – 180г; сахар – 150г; украшения: шоколад – 50г; сахарные украшения (г

Блинные пирожные

для блинов: мука – 160г; ванилин – 1 щепотка; яйцо – 2 шт.; краситель пищевой – по желанию; молоко – 500 мл; сахар – 4 ст.л.; для пропитки: шоколад – 40г; сметана – 130г; сгущенка – 210г; сливочное масло – 20г.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) – 250 мл; темный шоколад (какао 70%) – 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) – 400г; сливочное масло – 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 50г; мука – 60г; сахар (мелкий)

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для заварного крема: ваниль – 1 стручок; молоко – 400мл; яйцо (желтки) – 4 шт.; сахар – 80г; кукурузный крахмал – 3

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода – 250 мл; мука – 150г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; сливочное масло – 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо – 6 шт.; для крема: белый шоколад – 300г; сливки (жирность 35%) – 500 мл; малина (свежая) – 50-70г; личи – 8 шт.; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (или маргарин) – 200г; сахар – 160г; яйцо -1 шт.; мука – 350г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; какао порошок – 1 ст.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

раздел: Песочное печенье

Эклеры с заварным кремом

для теста: вода – 1 стакан (250мл); масло сливочное – 70г; мука – 150г; яйцо – 4 шт.; соль – щепотка; для крема: молоко – 350 мл; крахмал – 30г; сахар – 65г; масло сливочное – 75г; сливки (30%) – 200 мл; ванильный сахар – 1 пакетик; для глазури: шоко

раздел: Эклеры и профитроли

Брауни

яйцо – 4 шт.; коричневый сахар – 300г; сливочное масло – 150г; шоколад (темный, не горький) – 200г; орехи жареные – 200г; мука – 60г; какао-порошок – 60г

Шоколадное печенье с орехами

шоколад (темный) – 400г; яйцо – 4 шт.; сахар – 350г; сливочное масло – 90г; грецкие орехи – 160г; мука – 120г; для украшения: темный шоколад – около 70г; сливочное масло – 2 ч.л.; половинки грецких орехов – около 30 шт.

раздел: Шоколадное печенье

Пирожное шоколадное

сливочное масло, сахар, яйцо, шоколад, молоко, готовые булочки, толченые орехи, толченые сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

раздел: Торты, пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

яйцо, лимонный сок, сахар, крахмал, орехи (очищенные), масло сливочное, молоко горячее, сахар, какао, яйцо, пакетик ванильного сахара, ром.

Пирожные хрустящие шоколадные

масло сливочное, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль, ванильный сахар.

Хрустящие шоколадные пирожные

сливочное масло, мягкий шоколад, яйцо, сахар, мука, ваниль, соль.

раздел: Английская кухня, Пирожные

Пирожные с белым шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яйцо (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белый шоколад (измельченный), яйцо (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимонная цедра.

Пирожные “Малиновый поцелуй”

яйцо (белок), сахар, экстракт ванили, розовый пищевой краситель, горький шоколад, растительное масло.

Пирожное “Пьяный францисканец”

сливочное масло, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, крупчатка, молотые орехи, молотые орехи, сахарная пудра, ром, яйцо (желток), какао, сливочное масло, шоколад, пищевой жир.

Пирожное Брауни с кофе и двумя видами шоколада

молотое кофе, черный шоколад (разломанный на кусочки), белый шоколад (разломанный на маленькие кусочки), вода (кипящая), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука (смешанная с дрожжами).

Ореховые пирожные “Альказар”

яйцо (белки), сахар, орехи, шоколад, молоко, яйцо (желток), сахар, масло.

Пирожное “Лодочка”

мука, сахар, яйцо, масло сливочное или маргарин, сода пищевая, уксус, цедра, шоколад, 40г масла сливочного (для глазури), орехи грецкие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector