Теплый салат с картофелем

Теплый салат с картофелем и овощами

  • Картофель отварной (в мундире) 4 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Капуста брюссельская 7-8 шт
  • Лук зеленый
  • Лук красный 0,5 шт
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Куркума
  • Розмарин
  • Паприка
  • Перец душистый
  • Соль
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель в кожуре до готовности

Обжарить баклажан без масла на сковороде, чтобы вышел сок

Брюссельскую капусту порезать пополам

Капусту слегка обжарить на растительном масле 1 минуту

Картофель нарезать небольшими кусочками, не очищая от кожуры

Обжарить до румяной корочки на растительном масле

Добавить все специи

Добавить капусту, баклажан и кусочек сливочного масла. Оставить на маленьком огне в сковороде

Тем временем делаем чесночный соус(можно заменить майонезом с чесноком).
Яйцо, растительное масло, чеснок взбить блендером

Нарезать кубиками помидоры

Нарезать мелко зеленый лук

Все ингредиенты смешать, полить чесночным соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!

Горячий немецкий картофельный салат

Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт “горячий немецкий картофельный салат” довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным. Я предлагаю Вам попробовать один из самых популярных вариантов его приготовления.

Ингредиенты для приготовления горячего немецкого картофельного салата

  1. Картофель 500 грамм.
  2. Соль 1 чайная ложка.
  3. Куриный (или овощной) бульон из кубика около 200 мл.
  4. Яблочный или винный уксус 2–3 столовые ложки.
  5. Горчица 1 чайная ложка.
  6. Свежесмеленый чёрный перец по вкусу.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Зелёный лук несколько перьев.
  9. Растительное масло по вкусу.
  10. Маринованные огурчики пару штук.
  11. Упаковка бекона 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска деревянная или пластиковая, Острый нож, Щетка, для чистки картофельной кожуры, Большая кастрюля (3-4 литра) для варки картофеля с крышкой, Вилка, Деревянный зубочистки, Бумажные полотенца, Миска для нарезанного картофеля, Миска для разведения бульона, Ложка для помешивания, Кухонная плита, Небольшая миска для соуса, Вместительная миска, Блендер, миксер или венчики, Сервировочная тарелка, Сковорода для шкварок, Лопатка деревянная для переворачивания, Большая салатная ложка

Приготовление горячего немецкого картофельного салата:

Шаг 1: берем картофель.

Шаг 2: готовим бульон.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: берем лук.

Шаг 5: подаем горячий немецкий картофельный салат.

Советы к рецепту:

– – в данном рецепте очень важно выбрать нужный сорт картофеля. Сами немцы различают в основном 3 главных типа картофеля: 1) картофель под названием Festkochend, это тот картофель, который никогда не разваривается; 2) картофель под названием Vorwiegend festkochend, этот картофель, среднего размера, который используют для приготовления супов в основном, и 3) картофель под названием Mehlig kochend, который идет исключительно для пюре, потому как очень хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда следует брать первый сорт картофеля, не разваривающийся. Важно, чтобы все картофелинки были приблизительно одинакового размера.

– – кастрюлю лучше закрывать не до конца крышкой, а оставить небольшой проем для выхода пара. Так у вам картофель быстрее закипит, лишний пар будет выходить, а вода не выбежит из кастрюли при закипании.

– – никогда не оставляйте сваренный картофель в мундирах остывать в кожуре, так как иначе он приобретет довольно неприятный привкус.

– – можно добавить соли в салат и побольше. В общем смотрите сами на свой вкус, так как многие любят чтобы было очень солоно.

– – для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса к нему, всегда следует брать сочетание уксуса и растительного масла в пропорции 1:3!

Теплый картофельный салат

Простой в приготовлении, палочка-выручалочка в любой ситуации — теплый картофельный салат. Классический рецепт этого салата предлагаю сегодня вашему вниманию. Делается он очень легко: причем используются те продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Остался с вечера отварной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать приготовление картофельных салатов по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм теплого вареного картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 миллилитров воды;
  • ароматное растительное масло;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.

Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем небольшую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (примерно, половина стакана). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет вкусным, ароматным.
  2. Мелко крошим небольшой пучок укропа или петрушки (можно использовать и смесь этих трав).
  3. Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец (лучше взять красный или желтый — салат будет смотреться красивее) нарезаем тонкой соломкой.
  5. Квашеную или маринованную капусту отжимаем (или откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок).
  6. Рецепты приготовления необыкновенно вкусной и хрустящей квашеной капусты вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  7. В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную или маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
  8. Заправляем теплый картофельный салат ароматным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное ароматное масло или кукурузное. Но ни в коем случае не оливковое).
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все тщательно перемешиваем.
  10. Такой классический салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.
  11. Еще один замечательный рецепт салата из отварного картофеля и соленых огурцов. Ведь часто так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из них, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое вкусное блюдо.
  12. Одну достаточно крупную луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску, чуть подсаливаем и разминаем руками (чтобы лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обычного сахара песка. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  13. Сами в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов (я дам примерное количество продуктов, вы же готовьте из расчета на свою семью).
  14. Нарезаем тонкими полукольцами три соленых или маринованных огурца (лучше, конечно, использовать домашнюю консервацию — она более полезная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
  15. Три средних клубня картофеля (предварительно сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
  16. К овощам выкладываем замаринованный лук (вместе с жидкостью, в которой он мариновался).
  17. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на свой вкус).
  18. Солим и перчим по вкусу.

Мы буквально за несколько минут приготовили сразу несколько картофельных салатов: быстро, просто и очень вкусно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Замечательный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще больше рецептов быстрых и необыкновенно вкусных блюд из самых доступных продуктов.

Теплый картофельный салат

Простой в приготовлении, палочка-выручалочка в любой ситуации — теплый картофельный салат. Классический рецепт этого салата предлагаю сегодня вашему вниманию. Делается он очень легко: причем используются те продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Остался с вечера отварной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать приготовление картофельных салатов по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм теплого вареного картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 миллилитров воды;
  • ароматное растительное масло;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.

Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем небольшую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (примерно, половина стакана). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет вкусным, ароматным.
  2. Мелко крошим небольшой пучок укропа или петрушки (можно использовать и смесь этих трав).
  3. Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец (лучше взять красный или желтый — салат будет смотреться красивее) нарезаем тонкой соломкой.
  5. Квашеную или маринованную капусту отжимаем (или откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок).
  6. Рецепты приготовления необыкновенно вкусной и хрустящей квашеной капусты вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  7. В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную или маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
  8. Заправляем теплый картофельный салат ароматным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное ароматное масло или кукурузное. Но ни в коем случае не оливковое).
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все тщательно перемешиваем.
  10. Такой классический салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.
  11. Еще один замечательный рецепт салата из отварного картофеля и соленых огурцов. Ведь часто так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из них, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое вкусное блюдо.
  12. Одну достаточно крупную луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску, чуть подсаливаем и разминаем руками (чтобы лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обычного сахара песка. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  13. Сами в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов (я дам примерное количество продуктов, вы же готовьте из расчета на свою семью).
  14. Нарезаем тонкими полукольцами три соленых или маринованных огурца (лучше, конечно, использовать домашнюю консервацию — она более полезная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
  15. Три средних клубня картофеля (предварительно сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
  16. К овощам выкладываем замаринованный лук (вместе с жидкостью, в которой он мариновался).
  17. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на свой вкус).
  18. Солим и перчим по вкусу.

Мы буквально за несколько минут приготовили сразу несколько картофельных салатов: быстро, просто и очень вкусно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Замечательный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще больше рецептов быстрых и необыкновенно вкусных блюд из самых доступных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector