Салат Лисья шубка

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание крючком (712)
  • жакеты, пуловеры, кофты, кардиганы (260)
  • Платья, сарафаны (222)
  • Узоры крючком (70)
  • Юбки, брюки, шорты (57)
  • Сумки (36)
  • Детская одежда (19)
  • Костюмы (17)
  • Обувь (14)
  • Шляпы, шапки (8)
  • Игрушки (3)
  • воротники (2)
  • Зонты (1)
  • Кулинария (517)
  • Тортики, пирожки, печенье, выпечка (146)
  • Блюда из овощей (94)
  • Блюда из рыбы (59)
  • Салаты (58)
  • Консервирование (40)
  • Блюда из курицы (28)
  • запеканки (22)
  • Блюда из мяса (19)
  • Первые блюда (18)
  • Мультиварка (11)
  • Вторые блюда (9)
  • Экспресс блюда (9)
  • Блюда из творога (9)
  • Грибы (4)
  • Каши (3)
  • Бланманже (2)
  • Желе (2)
  • Запекание в рукаве (2)
  • Соусы (2)
  • Соусы (2)
  • Сладости (1)
  • Варенье, джем, повидло. (1)
  • Блюда из яиц, (1)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Морепродукты (1)
  • Бобовые (1)
  • Вязание спицами (222)
  • свитера, пуловеры, кардиганы, жакеты, пончо (165)
  • Жилеты, безрукавки (20)
  • топы, платья, сарафаны, болеро, накидки (19)
  • Шапки, шали, косынки, (10)
  • Детская одежда (7)
  • Детская одежда (3)
  • Стихи (114)
  • Грусть (34)
  • Здоровье (98)
  • Фитнес (15)
  • Красота (46)
  • Лицо (21)
  • Мудрость (40)
  • Советы (8)
  • Счастье (3)
  • Полезные советы (30)
  • Плетение из газет (23)
  • Оч.умелые ручки (16)
  • Рисунки (14)
  • Роспись на камне (12)
  • Рисунки на стекле (2)
  • Волосы (13)
  • Фильмы (10)
  • Актеры и роли (2)
  • Шитье (9)
  • Психология (9)
  • схема (9)
  • Вышивка (8)
  • ЖИВОТНЫЕ (8)
  • Кошки (6)
  • птицы (1)
  • Растения (6)
  • Живопись (5)
  • Закуски (4)
  • Выпечка (4)
  • Компьютер (2)
  • Компьютер (1)
  • МИР (2)
  • Святыни (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Телефон (1)
  • (1)
  • ЮМОР (1)
  • Книги (1)
  • Непознанное (1)
  • Диета (1)
  • Квиллинг (1)
  • (0)
  • (0)
  • Вязание (592)
  • Филейное (274)
  • Вязание крючком (69)
  • Вязание спицами (59)
  • Узоры спицами (54)
  • Скатерти, салфетки, пледы (30)
  • Прибавление, убавление, видеоуроки (21)
  • Спицы + крючок (19)
  • Шапки, шарфы, палантины (17)
  • Ирландское кружево (16)
  • Брюгге (15)
  • Видео-урок (14)
  • Журналы (14)
  • Разные мелочи (12)
  • Безотрывное вязание (5)
  • Бюстье, лиф (5)
  • Вязание (276)
  • Филейное (222)
  • Пуловеры, свитера, кардиганы, пончо, жакеты (29)
  • Бабушкин квадрат (25)
  • Фильмы (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ “ЛИСЬЯ ШУБКА” НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник

Салат “Лисья шубка” несколько вариантов

Салат «Лисья шубка»

Прекрасной альтернативой привычной “Селёдки под шубой” со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 300 г;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь свежая – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат «Лисья шубка» с грибами, селёдкой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • селедка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Салат «Лисья шубка» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Лисья шубка» с сёмгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Это блюдо относится к категории слоеных закусок.

Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат Лисья шубка с селёдкой и с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Сельдь 1 шт.
2 Лук репчатый 2 шт.
3 Маринованные грибы 300 г
4 Морковь 2 шт.
5 Картофель 2 шт.
6 Майонез 250 г или по вкусу
7 Масло растительное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся: сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

В качестве грибов профессионалы рекомендуют брать шампиньоны.

Шаг 2

Картофель помойте и отварите в мундире.

Остудите. Очистите. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Морковь помойте и отварите до готовности в мундире.

Охладите. Очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте. Хорошо отцедите воду.

Порежьте на кусочки (если есть необходимость).

Шаг 5

Очистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте резанные грибы к луку. Пожарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. Охладите.

Шаг 7

Сельдь очистите от кожи. Отрежьте голову. Вычистите тщательно кишки.

Шаг 8

Филе сельди нарежьте на кубики.

Шаг 9

Салат “Лисья шубка” делать слоями, каждый слой (за исключением последнего) промазать майонезом.

1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Рецепт: Салат лисья шубка

Поделится c друзьями:

Скоро приближаются праздники, и так хочется удивить своих родных. Каждая хозяйка уже сейчас думает, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и празднично . Одни и те же салаты уже надоели, но если ваша семья их любит, то можно немного заменив ингредиенты приготовить что-то подобное, но совсем другое. Именно таким салатом является Лисья шубка.

Салат с селедкой

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь свежая – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Картошка для этого салата варится в мундире, то есть с кожурой, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Яйца также сварить до густоты желтка, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Затем почистить яйца и порезать их кубиками. Филе селедки необходимо просто нарезать кубиками. Если же вы брали целую селедку, то ее нужно сначала очистить от костей и кожуры, а потом уже порезать.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и порубить кубиками. Выложить грибы с луком на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Дарить следует до румяного цвета. Потом остудить грибы с луком, выложив их в миску.

Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. После этого выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и немного прожарить. Только не конца, чтобы морковка оставалась немного хрустящей. Морковку выложить на последний слой салата. Каждый слой салата необходимо смазывать толстым слоем майонеза. Сверху также смазать майонезом.

Салат с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.

Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.

Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.

Простой грибной салат

  • слабосоленая селедка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Селедку надобно сначала почистить, а потом порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук необходимо до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.

Грибы после приготовления следует остудить и выложить на селедку. Лук необходимо выложить на грибы.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на лук.

Яйца отварить до густоты желтка, остудить с помощью холодной воды, чтобы яйца легче чистились. Потом почистить и натереть на крупной терке. морковку помыть, отварить, не очищая перед этим кожуру, а потом потереть на крупной терке. Майонезом требуется смазывать не каждый слой, а через один.

Чтобы салат был высоким, каждый слой следует повторить два раза. Сверху обязательно должна быть морковка, которая смазана майонезом. Готовый салат нужно поставить в холодильник и только через несколько часов подавать на стол, например, на день рождения .

Острый салат с шампиньонами

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное филе нужно отпустить в холодную воду, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать волокнами.

Луковицу очистить от шелухи и порезать кубиками. Выложить лук на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Грибы почистить и порезать ломтиками. Грибы также добавить к луку на сковороду и жарить все до румяного цвета. Подготовить терку для корейской моркови и натереть на ней очищенную морковку. Картошку следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты можно немного посолить по отдельности.

Салат нужно выкладывать слоями на тарелку. Сначала выложить картошку, потом куриное мясо, грибы с луком и морковку. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол требуется поставить в холодное место, чтобы все слоя пропитались майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector