Салат из курицы и брокколи
Готовим брокколи по-новому: вкусный салат с грибами и курицей
Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Сварите куриное филе.
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
- Приготовьте грибы.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто
- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
- Нарежьте ингредиенты.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Готовим брокколи по-новому: вкусный салат с грибами и курицей
Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Сварите куриное филе.
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
- Приготовьте грибы.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто
- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
- Нарежьте ингредиенты.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Салаты с брокколи, курицей и креветками
Капуста брокколи славится большим составом витаминов и остальных важных для организма веществ. Однако употребляют его не многие, так как овощ имеет не очень приятный горьковатый привкус. Но если использовать капусту как один из ингредиентов для салата, получится полезный о и вкусный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи прекрасно подходят для диеты Дюкана. Салаты с брокколи можно употреблять уже на втором этапе.
Салаты с брокколи и курицей по Дюкану
Салат с вареной курицей получается достаточно сытным. К тому же, чтобы его приготовить, понадобится незначительное количество ингредиентов, а именно:
- Филе – 200 г;
- Капуста – 250 г;
- Сыр. Жирность не должна превышать 7-9% – 50 г;
- Йогурт без добавок (обезжиренный);
- Соевый соус.
Приготовить салат с брокколи и курицей сможет каждый, так как никаких сложных манипуляций, которые требуют определенных навыков, проделывать не придется.
- Для начала необходимо отварить филе и после приготовления остудить. Затем вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
- После этого отвариваем разделанную на соцветия капусту. Стоит учесть, что при переваривании, продукт теряет не только вкусовые качества, но и значительную часть всех полезных веществ.
- Высыпать овощ нужно только в кипящую воду и выдерживать их пару минут. Еще лучше, если приготовить капусту на пару.
- Готовые ингредиенты для салата с отварной курицей и брокколи смешиваем в глубокой миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соевый соус добавляем по желанию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем полчаса.
к содержанию ↑
Салат с брокколи, фетой и курицей
Данный рецепт является настоящей находкой для белкового питания. Ведь каждый из основных ингредиентов содержит большое количество данного вещества. Однако сыр достаточно калорийный, поэтому выбирать необходимо фету для салата из брокколи и вареной курятины только с минимальной жирностью (до 12%). Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Капуста – половина головки;
- Фета – 50-70 г;
- Куриная грудинка – 100 г;
- Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
- Укроп;
- Соль.
Как приготовить салат из брокколи:
- Мясо и брокколи готовим тем же способом, что и в предыдущем рецепте. То есть, отвариваем до готовности. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
- Фету с мясом нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по желанию добавляем молотый перец. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.
к содержанию ↑
Салат из брокколи с курицей и грибами
О хорошем сочетании грибов и мяса птицы известно многим. Но добавив к ним еще и капусту, получится еще более вкусно и в то же время диетично. Для блюда потребуются следующие продукты:
- Грудка и капуста – по 500 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Корнишоны – 10 шт.;
- Карри и другие специи;
- Майонез по Дюкану;
- Оливковое масло для жарки (лучше обойтись без него).
Чтобы приготовить салат из вареной курочкой с грибами, брокколи и курицей, необходимо по отдельности подготовить каждый ингредиент.
- Для начала отварим филе, которое предварительно очищаем от жира и остальных ненужных компонентов.
- Пока грудка доходит до готовности, нарезаем пластинками или дольками грибы и обжариваем их. При необходимости добавляем оливковое масло.
- Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару или варим 2 минуты.
- После того как все компоненты прошли термическую обработку, соединяем их в глубокой миске.
- Сваренную Грудку перед этим необходимо нарезать кубиками.
- Когда все ингредиенты смешаны с мясом куриным, готовим заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и тщательно перемешиваем.
- Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
- Украсить блюдо можно резаными маслинами или свежей зеленью. Также можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.
Блюда с отварной курицей хорошо утоляют голод и прекрасно подойдут для обеда или перекуса на работе.
Салат с брокколи и креветками
Также предлагаем вам попробовать добавить креветки в салат вместо курочки. Получается вкусное и полезное блюдо. Как раз на тот случай, если вам уже поднадоела курица на диете. Салат получается легким, прекрасно подходит для второго этапа диеты.
На 2 порции необходимо:
- Соцветия (100г)
- Красный или зеленый перец болгарский(100г)
- Очищенные креветки (100г)
- Майонез по Дюкану (можно заменить лимонным соком)
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат:
- Приготовление займет не более 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все необходимые продукты.
- Как приготовить брокколи вы, наверное, уже знаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После достаем брокколи на сито и помещаем в холодную воду на пару секунд, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
- Креветки необходимо разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минуты, потом достать.
- Далее нужно нарезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с них панцырь и не забудьте удалить на спинке пищевод(темненький).
- Смешать все ингредиенты, можно добавить майонез по Дюкану(если вы его заранее приготовили). Если нет, то добавить приправы, лимонный сок. Приятного аппетита.
Такой салат с брокколи и креветками можно употреблять с этапа круиз.
Возможно, вас также заинтересуют:
Тёплый салат с брокколи и курицей, рецепт с фото
Отличное сочетание овощей и мяса. Тёплый салат с брокколи и курицей очень понравился моим гостям – нежные кусочки курицы, сочные соцветия брокколи и смесь ароматных пряностей. Вкусный и полезный салат подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для салата с броколли и курицей:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Брокколи – 200 гр.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Корень имбиря – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Время приготовления: 35-40 минут.
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и брокколи:
1) Салат из брокколи и курицы готовится просто и быстро. Такое блюдо просто необходимо иметь в запасе для праздничного стола. Пока вы готовите основное блюдо, между делом можно создать вот такую простую и вкусную красоту.
Куриное филе порубите на кусочки. Размер определяйте сами. Но мне кажется, что кусочки должны быть такими, чтобы их наколоть на вилочку и отправить в рот целиком. Вместо готового куриного филе можно использовать грудку и даже голени. Только в этом случае нужно немного постараться – отделить кости от филе.
2) Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами. От этой процедуры вы будете плакать гораздо меньше, если подержите очищенный лук в холодильнике некоторое время. Нож, кстати, тоже должен быть холодным, а также гладким и острым.
3) Морковь вымойте, подсушите бумажным полотенцем, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.
4) На дно сковороды налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи. Здесь рекомендуется выдерживать порядок – сначала несколько минут жарится лук, затем можно добавлять морковь. Чуть обжарили овощи, теперь добавляем к ним кусочки курицы. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически помешивайте ваш будущий салат, при необходимости добавляйте подсолнечное масло.
5) Пока готовится половина салата, займитесь второй половиной – капустой. Брокколи нужно помыть под проточной водой и энергично встряхнуть. Затем при помощи ножа отделите от большого «дерева» маленькие веточки – соцветия. Размер их должен быть примерно такой же, как у кусочков курицы.
6) Выложите соцветия брокколи в кастрюлю, а затем залейте кипятком. Дайте постоять ей примерно 5 минут и откиньте капусту на дуршлаг.
7) Не забывайте помешивать курицу с овощами в вашей сковороде. Пока излишки воды сливаются с капусты, займитесь приправами. 2-4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Отрежьте кусочек корня имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке.
8) Когда курица будет готова (примерно через 25-30 минут после тушения на слабом огне), добавьте сюда ошпаренные кусочки брокколи, имбирную кашицу, измельчённый чеснок и соль, обязательно соль. Перемешайте, накройте крышкой буквально на несколько минут и снимайте с огня.
Салат из брокколи и курицы готов. Осталось его остудить и подавать на стол.