Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перловая крупа 800 г. 324
Окорочка 4 шт. (2 кг) 165
Крупные луковицы 2 шт. 43
Топленое масло или жир 748
Лаврушка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках с фото

А готовится лакомство так:

    Вымочите кашу, залейте водой на три часа, потом промойте, поставьте вариться на 40 минут, обязательно посолите.

Отварите в соленой воде окорочка, потом остудите мясо, разберите на волокна. Кожицу удалите.

Бульон процедите, он нам понадобится для последующей варки каши.

Возьмите лук, удалите шелуху, меленько нашинкуйте. Переложите в емкость, отправьте пассироваться. Сюда же переложите мясо, лавровый лист, кашу, посолите, поперчите, помешайте, тушите все вместе 20 минут.

  • Простерилизуйте банки, разложите в них массу из каши и мяса, отправьте наполненные емкости стерилизоваться на 15 минут. Далее сверху положите во все емкости на мясо топленое масло, закатайте крышками. Вот и все, нежная и вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках готова!
  • Видеорецепт Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Тушенка в автоклаве

    А еще моно побаловать свою семью невероятно вкусной, нежной и аппетитной тушенкой в автоклаве!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    курица-1 кг.;
    соль-2 ст.л.;
    лавровый лист-2 шт.;
    сухие специи.

    А готовится кушанье так:

      Подготовьте тушки, удалите все, что не нужно, помойте, посолите, посыпьте поломанным на мелкие кусочки лавровым листом, другими специями, перемешайте, разложите в стеклянные банки, закатайте их сразу.
  • В автоклаву постелите бумагу, влейте в нее чуть-чуть воды, поставьте закупоренные баночки, отправьте в духовку при 120 градусах на 45 минут. Вот и все, тушенка скоро будет готова!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • всё для дневника (493)
    • всё из бумаги (369)
    • вторые блюда (4424)
    • котлеты,зразы (256)
    • пельмени, вареники, манты, хинкали (104)
    • готовим вкусно (58)
    • готовим вкусно (13)
    • каши (251)
    • молочные блюда (483)
    • мясные блюда (555)
    • мясные блюда (536)
    • овощные блюда (1357)
    • рулеты (705)
    • выпечка (5220)
    • блины (673)
    • пицца (42)
    • рецепты для хлебопечки (334)
    • выпечка (411)
    • блины (52)
    • вязание (5819)
    • тапочки, носки, следочки (280)
    • вязание спицами (243)
    • ШАПКИ (195)
    • вязание из пакетов (42)
    • вязание крючком (2712)
    • вязание спицами (2301)
    • десерты (1245)
    • для компьютера (228)
    • домоводство (24)
    • заготовки на зиму (2048)
    • заготовки на зиму (671)
    • здоровье (8510)
    • лечебные травы (465)
    • кровеносная и лимфатическая системы (452)
    • зарядка, гимнастика (452)
    • массаж, зарядка, гимнастика (274)
    • скандинавская ходьба (11)
    • здоровье (1635)
    • суставные заболевания (600)
    • диабет (316)
    • гипертония (183)
    • панкреатит (152)
    • игры (11)
    • идеи для дачи (2747)
    • всё для огорода (287)
    • томаты (104)
    • садовые деревья (87)
    • всё про огурцы (72)
    • томаты, баклажаны, перцы (59)
    • идеи для дома (1570)
    • изучаем английский (166)
    • интернет (23)
    • Красота и здоровье (3028)
    • маски для лица (595)
    • ноги (206)
    • всё для рук (136)
    • ногти (97)
    • прически (333)
    • кулинария (8219)
    • блюда из курицы (1133)
    • подсказки в кулинарии (81)
    • мои рецепты (9)
    • суши, роллы (4)
    • сковорода гриль-газ (3)
    • закуски (1991)
    • запеканки (672)
    • напитки (472)
    • первые блюда (556)
    • рецепты для пароварки (6)
    • салаты (2487)
    • соусы (532)
    • микроволновка (21)
    • музыкальный калейдоскоп (512)
    • мысли, фразы, цитаты (211)
    • напитки (290)
    • полезные советы (1047)
    • поэзия (104)
    • православие (493)
    • праздники (42)
    • природа (58)
    • Прихватки (126)
    • путешествия (92)
    • рекомендую прочитать (139)
    • рецепты для мультиварки (441)
    • рукоделие (1282)
    • вышивка (93)
    • вышивка (69)
    • “мыльные истории” (43)
    • вышивка бисером (42)
    • вышивка лентами (24)
    • куклы – чулочная техника (9)
    • своими руками (152)
    • Рыбная кулинария (1113)
    • Рыбная кулинария (343)
    • украшение блюд (250)
    • фильмы (54)
    • фильмы (55)
    • художник, фотограф (21)
    • цветы (637)
    • цветы из бумаги (60)
    • Цветы из ткани и вязанные (617)
    • школа (715)
    • шьём сами (1869)
    • швейная машинка (98)
    • лоскутное шитье (82)
    • это интересно (1339)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:40 + в цитатник

    Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

    Такая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет приготовление ужина к простому открытию заготовки после тяжелого рабочего дня. А свободное время можно оставить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто хочет освоить все тонкости приготовления заготовки.

    800 гр перловой крупы;

    4 шт. окорочка (2 кг);

    2 крупных луковицы;

    топленое масло или жир;

    Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой

    Делать заготовку начнем с перловой каши. Чтобы каша получилась удачной, ее нужно вымочить. Кто-то считает, что для этого достаточно 3-4 часов, но лучше всего оставить ее в воде на ночь. Самое главное, утром ее нужно как следует вымыть, чтобы каша потом не закисла. Промываем пока вода не станет чистой и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Нужно чтобы перловка хорошенько разбухла.

    http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/WP_20160917_14_43_13_Pro-180×101.jpg 180w” style=”padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

    Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Лучше всего освободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по нраву даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, нужно процедить, на нем будем доваривать кашу.

    http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/WP_20160917_17_12_33_Pro-180×105.jpg 180w” style=”padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и немного пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, собственно, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, затем, перемешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.

    http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/WP_20160917_17_41_31_Pro-180×101.jpg 180w” style=”padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

    В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.

    Затем, под каждую крышку нужно положить столовую ложку топленого масла или жира и закатать банки горячими.

    http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/WP_20160917_18_20_29_Pro-123×180.jpg 123w, http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/WP_20160917_18_20_29_Pro.jpg 700w” style=”padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-w />

    Все, на этом вкусная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Как видите, чтобы приготовить такую тушенку из курицы и перловки не понадобилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необычная заготовка делается легко и просто.

    Перловая каша с мясом в автоклаве

    Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.

    Приготовление перловой крупы в автоклаве

    Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.

    Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

    Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.

    В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

    Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве

    Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):

    • перловая крупа – 100 г;
    • свинина – 100 г;
    • жир свиной – 50 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 0,5 шт.;
    • перец черный – 5 горошин.

    Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

    Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

    Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами

    Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):

    • свинина – 100 г;
    • жир – 50 г;
    • перловка – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец – 5 горошин.

    Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.

    Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины

    Для этой консервы нужны следующие компоненты:

    • баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
    • перловка – 2 ст.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • набор специй «Итальянские травы» – 2 ч.л.;
    • маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.

    Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве

    Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

    • говядина – 2 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве

    Для приготовления этой консервации необходимы:

    • мясо птицы – 2 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
    • лавровый лист – 3 шт. на банку;
    • перец – 5 горошин на банку.

    Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.

    Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!

    Перловая каша с мясом в автоклаве

    Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.

    Приготовление перловой крупы в автоклаве

    Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.

    Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

    Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.

    В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

    Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве

    Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):

    • перловая крупа – 100 г;
    • свинина – 100 г;
    • жир свиной – 50 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 0,5 шт.;
    • перец черный – 5 горошин.

    Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

    Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

    Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами

    Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):

    • свинина – 100 г;
    • жир – 50 г;
    • перловка – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец – 5 горошин.

    Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.

    Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины

    Для этой консервы нужны следующие компоненты:

    • баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
    • перловка – 2 ст.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • набор специй «Итальянские травы» – 2 ч.л.;
    • маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.

    Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве

    Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

    • говядина – 2 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве

    Для приготовления этой консервации необходимы:

    • мясо птицы – 2 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
    • лавровый лист – 3 шт. на банку;
    • перец – 5 горошин на банку.

    Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.

    Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector