Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Перловая крупа | 800 г. | 324 |
Окорочка | 4 шт. (2 кг) | 165 |
Крупные луковицы | 2 шт. | 43 |
Топленое масло или жир | 748 | |
Лаврушка | ||
Соль | ||
Перец |
Пошаговый рецепт приготовления Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках с фото
А готовится лакомство так:
-
Вымочите кашу, залейте водой на три часа, потом промойте, поставьте вариться на 40 минут, обязательно посолите.
Отварите в соленой воде окорочка, потом остудите мясо, разберите на волокна. Кожицу удалите.
Бульон процедите, он нам понадобится для последующей варки каши.
Возьмите лук, удалите шелуху, меленько нашинкуйте. Переложите в емкость, отправьте пассироваться. Сюда же переложите мясо, лавровый лист, кашу, посолите, поперчите, помешайте, тушите все вместе 20 минут.
- Простерилизуйте банки, разложите в них массу из каши и мяса, отправьте наполненные емкости стерилизоваться на 15 минут. Далее сверху положите во все емкости на мясо топленое масло, закатайте крышками. Вот и все, нежная и вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках готова!
- В автоклаву постелите бумагу, влейте в нее чуть-чуть воды, поставьте закупоренные баночки, отправьте в духовку при 120 градусах на 45 минут. Вот и все, тушенка скоро будет готова!
- (0)
- всё для дневника (493)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4424)
- котлеты,зразы (256)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (104)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (251)
- молочные блюда (483)
- мясные блюда (555)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1357)
- рулеты (705)
- выпечка (5220)
- блины (673)
- пицца (42)
- рецепты для хлебопечки (334)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5819)
- тапочки, носки, следочки (280)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (195)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2712)
- вязание спицами (2301)
- десерты (1245)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2048)
- заготовки на зиму (671)
- здоровье (8510)
- лечебные травы (465)
- кровеносная и лимфатическая системы (452)
- зарядка, гимнастика (452)
- массаж, зарядка, гимнастика (274)
- скандинавская ходьба (11)
- здоровье (1635)
- суставные заболевания (600)
- диабет (316)
- гипертония (183)
- панкреатит (152)
- игры (11)
- идеи для дачи (2747)
- всё для огорода (287)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (72)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1570)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3028)
- маски для лица (595)
- ноги (206)
- всё для рук (136)
- ногти (97)
- прически (333)
- кулинария (8219)
- блюда из курицы (1133)
- подсказки в кулинарии (81)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1991)
- запеканки (672)
- напитки (472)
- первые блюда (556)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2487)
- соусы (532)
- микроволновка (21)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (290)
- полезные советы (1047)
- поэзия (104)
- православие (493)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (441)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- “мыльные истории” (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы – чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1113)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (250)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (637)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (715)
- шьём сами (1869)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1339)
- перловая крупа – 100 г;
- свинина – 100 г;
- жир свиной – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 0,5 шт.;
- перец черный – 5 горошин.
- свинина – 100 г;
- жир – 50 г;
- перловка – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – 5 горошин.
- баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
- перловка – 2 ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- набор специй «Итальянские травы» – 2 ч.л.;
- маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.
- говядина – 2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- мясо птицы – 2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
- лавровый лист – 3 шт. на банку;
- перец – 5 горошин на банку.
- перловая крупа – 100 г;
- свинина – 100 г;
- жир свиной – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 0,5 шт.;
- перец черный – 5 горошин.
- свинина – 100 г;
- жир – 50 г;
- перловка – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – 5 горошин.
- баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
- перловка – 2 ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- набор специй «Итальянские травы» – 2 ч.л.;
- маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.
- говядина – 2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- мясо птицы – 2 кг;
- перловка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
- лавровый лист – 3 шт. на банку;
- перец – 5 горошин на банку.
Видеорецепт Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Тушенка в автоклаве
А еще моно побаловать свою семью невероятно вкусной, нежной и аппетитной тушенкой в автоклаве!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
курица-1 кг.;
соль-2 ст.л.;
лавровый лист-2 шт.;
сухие специи.
А готовится кушанье так:
-
Подготовьте тушки, удалите все, что не нужно, помойте, посолите, посыпьте поломанным на мелкие кусочки лавровым листом, другими специями, перемешайте, разложите в стеклянные банки, закатайте их сразу.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.
Такая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет приготовление ужина к простому открытию заготовки после тяжелого рабочего дня. А свободное время можно оставить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто хочет освоить все тонкости приготовления заготовки.
800 гр перловой крупы;
4 шт. окорочка (2 кг);
2 крупных луковицы;
топленое масло или жир;
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой
Делать заготовку начнем с перловой каши. Чтобы каша получилась удачной, ее нужно вымочить. Кто-то считает, что для этого достаточно 3-4 часов, но лучше всего оставить ее в воде на ночь. Самое главное, утром ее нужно как следует вымыть, чтобы каша потом не закисла. Промываем пока вода не станет чистой и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Нужно чтобы перловка хорошенько разбухла.
Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Лучше всего освободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по нраву даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, нужно процедить, на нем будем доваривать кашу.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и немного пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, собственно, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, затем, перемешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.
В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.
Затем, под каждую крышку нужно положить столовую ложку топленого масла или жира и закатать банки горячими.
Все, на этом вкусная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Как видите, чтобы приготовить такую тушенку из курицы и перловки не понадобилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необычная заготовка делается легко и просто.
Перловая каша с мясом в автоклаве
Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.
Приготовление перловой крупы в автоклаве
Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.
Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.
Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.
В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.
Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве
Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):
Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).
Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.
Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами
Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):
Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.
Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины
Для этой консервы нужны следующие компоненты:
Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве
Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:
Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве
Для приготовления этой консервации необходимы:
Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.
Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!
Перловая каша с мясом в автоклаве
Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.
Приготовление перловой крупы в автоклаве
Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.
Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.
Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.
В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.
Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве
Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):
Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).
Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.
Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами
Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):
Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.
Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины
Для этой консервы нужны следующие компоненты:
Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве
Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:
Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве
Для приготовления этой консервации необходимы:
Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.
Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!