Чебуреки на кефире

Хрустящие чебуреки из теста на кефире

Ингредиенты

Мука – примерно 400 г

Начинка:

Соль, черный перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки – 70 мл

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Нужно просто хорошенько поработать при замесе, добиться пластичности и мягкости теста.

Если корочку чебуреков необходимо оставить хрустящей, готовые и еще горячие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под воздействием пара (температуры) тесто размягчается. Лучший вариант — свежие, снятые пару минут назад с огня чебуреки с сочной начинкой и хрустом румяной лепешки.

Начинка — мясная, с большим количеством репчатого лука и обязательной порцией жидкости.

Чтобы испечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Яйцо взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.

Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.

Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.

Для начинки измельчаем свинину или другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды или бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру куски.

Раскатываем максимально тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.

Накрываем начинку свободной стороной теста, слегка прокатываем.

Обрезаем излишки теста — формируем полукруг.

Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, переносим на салфетку и убираем жир. Но надо отметить, что готовые горячие лепешки моментально и почти полностью впитывают все масло.

Подаем хрустящие чебуреки из теста на кефире сразу же, с пылу с жару.

Чебуреки с мясом на кефире

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Читать еще:  Овощное рагу

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут – сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Нежнейшее тесто для чебуреков на кефире: просто и вкусно

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Читать еще:  Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Фото: Меню на каждый день

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Читать еще:  Креветки рецепт

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом — отличное блюдо для всей семьи! Оно не только вкусное и ароматное, но еще и очень сытное. Такая аппетитная еда придется по душе многим взрослым. Да и дети не останутся в стороне.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — о,5 л.;
  • мука — около 0,5 кг;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • кипяток — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Можно не использовать сразу весь подготовленный объем, а немного отсыпать. Добавить при необходимости никогда не будет поздно!

Делаем в мучной куче ямку.

Вливаем в углубление кефир.

Всыпаем соль и пищевую соду, аккуратно перемешиваем жидкие ингредиенты.

Руками в течение минимум 10 минут вымешиваем гладкое однородное тесто. Оно не должно быть липким. Если у вас оно осталось жидковатым, то нужно подсыпать немного муки.

Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем, отставляем в сторону.

Начинаем готовить начинку. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.

Далее кладем соль, перец и вливаем кипяток. Тщательно перемешиваем.

Обсыпаем рабочую поверхность стола мукой. Разделяем тесто на несколько кусков, чтобы их было удобно раскатывать скалкой.

Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой.

Вырезаем круги. Я хочу приготовить миниатюрные чебуреки, поэтому вырежу заготовки при помощи небольшой кофейной чашки. Большие круги можно вырезать десертной тарелкой.

На половинку каждого кружочка выкладываем немного начинки.

Скрепляем края чебуреков пальцами.

Чтобы изделия приобрели более привлекательный вид, оформляем краешки вилкой.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. Потом отправляем туда первую партию чебуреков. Обжариваем изделия с одной стороны. Делать эту нужно на небольшом огне и с использованием крышки.

Переворачиваем. Обжариваем до румяного цвета.

Чебуреки на кефире готовы к подаче! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, как больше нравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector