Салат с копченой курицей и ананасами

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Лимонный кекс в мультиварке

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с ананасами и копченой курицей – очень вкусный!

Всем здравствуйте! Продолжаем серию простых рецептов, и сегодня в номере – салат с копченой курицей и ананасами. Очень вкусный и достойный рецепт, для любого праздничного стола. Его делают вперемешку, и слоями. Кому как нравится, и зависит от кулинарной фантазии. Помимо курицы, в салат добавляют — грецкий орех, сыр и яйца. Есть ещё вариант с кукурузой, благодаря которой, салат обретает более насыщенный вкус. Впрочем, оба варианта вкусные! Поэтому, сделаем с кукурузой и без неё…

Другой похожий ананасовый салат, делается с грибами. Состав которого следующий: курица, грибы, ананас, сыр и яйца. И в качестве грибов, могут быть шампиньоны. Этот вариант сегодня не рассматривается, но делается точно также. Ничего сложного, всё увидите с пошаговыми фото.

Хорошо, если у вас есть формочки. Если их нету, можно вырезать из бутылки круг, и далее сложить его, чтобы получился квадрат. А если сделать надрез, и сложить полоску пополам, то, можно внутри скрепить скотчем, чтобы получилось сердечко. И в одну из таких формочек положить ананасовый салат. Вот, что получилось из квадратной формы…

Грецкий орех можно посыпать сверху, в качестве украшения, а также он в составе салата. Ещё верхушку украшают гранатом, и при обильном посыпании зёрнами, гости могут его спутать с «Гранатовым браслетом». И хотя, последний делается тоже с куриной грудкой и грецким орехом, но это совершенно другой салат, в составе которого ещё — морковь, свекла, картофель и яйца. Чем-то напоминающий селедку под шубой, но опять же — полностью разные!

Все эти салаты, я намеренно упоминаю в статье, чтобы вы могли из схожих продуктов, приготовить несколько салатов на праздничный стол. Как минимум, их может быть три, и все они с праздничными названиями, и при этом, каждый со своей, оригинальной подачей. К примеру, гранатовый браслет, делается в виде браслета и выкладывается слоями. Для этого, в середину ставим стакан, и все ингредиенты поочерёдно окутывают круг. Сверху обильный слой граната, и готово!

И раз, уже речь пошла за разнообразие, то есть ещё один, под страстным названием — «Французская любовница», в рецепте которого добавляется ещё апельсин, изюм и лук. А куриное филе уже отварное. Как видите, все эти рецепты близки по структуре, и очень вкусные!

А у нас сегодня классический рецепт, в составе которого:

  • Ананас — 100 грамм
  • Копченая курица — 200 грамм
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Майонез — столовая ложка
  • Консервированная кукуруза — 70 грамм (по желанию)
  • Зубчик чеснока (по желанию, в рецепте не используется)

Салат с копченой курицей и ананасами

Приступаем к приготовлению по шагам, и первым делом нарежем копченую курицу на кусочки. Используется филе.

Грецкий орех режем или взбиваем в миксере пару секунд, чтобы не превратился в порошок. Орешки нужны в таком виде…

Сыр используем твердых сортов. Натираем на крупной терке, и вот что получилось:

Ананас консервированный, режем на кубики равные курочке. Особой разницы нету, в каком виде ананасы — дольками или кусочками. Используйте любые, только обязательно слейте лишнюю воду, чтобы в салат пошли только ананасы, такими кубиками:

Читать еще:  Теплый салат с картофелем

Мы делаем несколько салатниц, и из одной чашки, которая будет на фото ниже, разложим по салатницам для украшения. В рецепте натираем 2 отварных яйца. Получилась, такая маленькая тарелочка. Смотрите, мы её разделим на две части. Простыми словами, для одной порции — вполне может хватить и одного яйца. Просто у нас вариант с кукурузой и без неё. Поэтому раскладывается сначала по двух чашкам в которой замешиваем, и после выкладываем в посуду для подачи на праздничный стол. В любом случае, удобно ориентироваться по фотографиям.

И теперь, можно отправлять ингредиенты в посуду… Здесь важно определиться. Если будете делать салат слоями, то поочередно, каждый слой выкладываем в формочку. Очередность слоев большой разницы не играет. Мы делаем вариант на скорую руку, с перемешиванием всех ингредиентов.

Не забываем добавить грецкий орех! На фото ниже, щепотка засыпана тертым сыром. Также, измельченные орешки можно посыпать только сверху салата, в качестве оформления.

Отправляем тертый сыр. Не знаю, как Вы, но удобней делать салат на глаз, нежели по граммам. Потому как, ничего критичного не случиться, если положить чуть больше копченой курицы или сыра. Прикладываю фото:

Сюда же, отправляем тертые яйца. Используется белок и желток. Яиц, чуть меньше сыра получилось…

Вот и всё! Первый вариант салата без кукурузы — готов.

Перемешиваем его аккуратно, чтобы не подавить ананасы. Майонеза буквально столовую ложку. Чеснок в рецепте не используем, но можно его добавлять, так как многие рецепты с ним. Здесь уже, дело вкуса!

Кукурузу можно положить в качестве украшения, чтобы она не была в салате. И также посыпать орехами.

Салат «курица с ананасом и сыром» – очень вкусный!

И другой вариант — добавить её непосредственно в салат…

И перемешиваем, с майонезом…

Вот и всё, дорогой читатель. Если вам понравился выпуск, нажмите класс.

Желаю приятного аппетита и до новых встреч.

Ананасовый салат с курицей, сыром и грецким орехом

Копченая курица, отлично сочетается с ананасом, который добавляет свою пикантность. Его желательно кушать сразу в первый день, потому как агрессивная среда ананаса, со временем будет влиять на вкус других ингредиентов. Но, в первые 3-5 часов после приготовления — он очень вкусный, и сметается со стола одним из первых.

Попробуйте приготовить по рецепту выше, и напишите, что получилось…

Салат с копченой курицей и ананасами

Вкусный и яркий вкус салата понравится многим. Очень люблю такие салаты за простоту приготовления. Заранее необходимо лишь отварить яйца и просто смешать все ингредиенты. А добавленные в салат фрукты, в данном случае, ананасы, придают салату легкости и свежести. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 31 / 54 / 15
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите копченую курицу. Снимите с неё кожуру и отделите мясо от костей. Необходимое для салата количество куриного мяса, нарежьте на небольшие кубики и выложите в просторную чашу, в которой будете готовить салат.

Шаг 2:

Пекинскую капусту нашинкуйте и добавьте в чашу к нарезанной курице.

Шаг 3:

Из консервированных ананасов слейте жидкость и нарежьте их на небольшие кусочки, примерно, одного размера. Нарезанные ананасы добавьте в салат.

Шаг 4:

Яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте в чашу к салату. Затем добавьте немного измельченного укропа.

Шаг 5:

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Охладите салат в холодильнике 10-15 минут. Перед подачей переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

Салаты с копченой курицей и ананасами всегда смотрятся нарядно и празднично на любом застолье. Да и изысканным вкусом они не обделены. Такой салат один из первых уходит с праздничного стола.
Такой салат можно дополнить кукурузой, грибами или тертым сыром. Для праздника можно его выложить порционно с помощью специального кольца. Это будет выглядеть очень оригинально.
Возможно, некоторым будет непривычно сочетание курицы с ананасом, но после того, как вы попробуете этот салат, я, почти уверена, он вам придется по вкусу. Между прочим, сочетание курицы и ананаса служит основой для многих салатов. Причем курица не обязательно должна быть копченой. Вполне можно взять отварную или даже обжаренную. У каждого вкуса есть свои преимущества.
Такой салат доступен по своим ингредиентам, поэтому никаких сложностей не возникнет.
Если вы следите за фигурой, то заправить такой салат можно. вместо майонеза, растительным маслом или сметаной.
Кстати, для усиления яркого вкуса салата, в него можно добавить немного измельченного чеснока!

Читать еще:  Салат из яиц и огурцов рецепт

Варианты приготовления салатов с копченой курицей и ананасами

На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.

Классический рецепт

Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты:

  • Мясо курицы копченой – 400 г;
  • Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
  • Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
  • Майонез 67-72% — 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек.

Приготовление:

Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.

Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.

Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.

Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.

Рецепт с сыром и грибами

Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
  • Сыр голландский – 150 г;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.

Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.

Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.

Рецепт с оливками и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 250 г ананасов консервированных;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г оливок (зеленых);
  • 30 г сухариков домашнего приготовления;
  • Майонез – 120 г.

Приготовление:

Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.

Рецепт с черносливом

Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г копченой курочки;
  • 120 г сыра;
  • 200 г ананасов из банки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 70 г чернослива;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г орехов (любых)
  • 150 г майонеза;

Перец молотый черный, соль – по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.

Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.

Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.

Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные — по личному усмотрению.

Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.

Рецепт с кальмарами

Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.

Необходимые продукты:

  • 300 г грудки куриной копченой или филе;
  • 150 г ананасов;
  • 300 г кальмаров;
  • 50 г бекона;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 1 яблоко (небольшое);
  • Перец черный, соль, майонез;
  • 1 ст. ложка сока лимонного.

Приготовление:

Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.

Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.

Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.

Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд — простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector