Суп из тыквы с курицей
Тыквенный суп с курицей и сыром
Готовка: 45 минут
Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.
Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр сливочный – 80 г
- Вода – 1,5 л
- Петрушка – 4 веточки
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Цветная капуста – 300 г
Как приготовить
Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.
Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.
Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.
Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.
В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.
Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.
Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
- god к записи Фрикасе из курицы с грибами
- Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- Yevghen к записи Какао на молоке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Суп с курицей и тыквой
Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное – вкус – нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу “Kikkoman”. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:
Нарезаем куриное мясо и овощи.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.
Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.
Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам и подаем суп.
Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
- 12
- 57
- 10670
Копчeный борщик
- 13
- 15
- 4307
Супчик с “бомбочками”
- 30
- 15
- 2965
Похлебка из куриной печени с помидорами
- 31
- 156
- 3279
Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
- 20
- 17
- 5028
Тыквенный суп с нутом и чечевицей
- 14
- 43
- 1790
Суп “Бешеная фантазия”
- 7
- 12
- 2876
Суп с нутом и баклажаном
- 103
- 194
- 2753
Суп с чечевицей и шпинатом
- 26
- 58
- 6408
Попробуйте приготовить вместе
Овощной бифштекс
- 223
- 2457
- 44024
Салат “Луковая симфония”
- 116
- 840
- 39948
Маки, суши и ролл “Мозаика”
- 171
- 1553
- 261929
Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Lelika999 #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года Суслик Маринка #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из тыквы с курицей – 6 быстрых и вкусных рецептов
Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.
Для него потребуются:
- куриное мясо на кости – 200 г;
- две картошины;
- одна репка лука;
- одна морковь;
- мякоть тыквы – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
- зелень укропа.
Готовим в такой последовательности:
- Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
- Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
- Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
- Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
- Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
- Тыкву и картофель измельчают блендером.
- Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
- На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.
Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.
Технология приготовления для детей
Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.
Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть тыквы – 200 г;
- филе курицы (грудка) – 200 г;
- морковь;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый;
- сливочное масло – 20 г;
- укроп, петрушка;
- соль.
Технология готовки пошагово:
- Куриную грудку отделить от костей, промыть, нарезать крупными кусочками, залить фильтрованной водой и варить.
- Повторить аналогичную процедуру с картошкой.
- Луковицу и морковь нарезать на кусочки произвольного размера, добавить к картошке.
- Добавить нарезанную кубиками тыкву.
- Первичный бульон, в котором кипела курица, слить, а кусочки филе добавить к овощам.
- Варить до готовности, затем жидкость слить.
- Овощи перемолоть блендером, подливая понемногу бульон до получения нужной консистенции.
- В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу, зелень, посолить.
Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.
В мультиварке
С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.
Необходимые для блюда продукты:
- куриная грудка без костей;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- тыква – 200 г;
- два зубочка чеснока;
- кусочек корня имбиря;
- карри;
- одно спелое яблоко;
- подсолнечное масло без запаха;
- вода, соль.
Технология приготовления:
- Филе курицы мелко нарезать, овощи и яблоко помыть, очистить и нарезать произвольно, чеснок и имбирь мелко натереть.
- Установить мультиварку на поджаривание, налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, и дать ему подогреться. Первыми отправляются лук, чеснок и имбирь, которые обжариваются 10 минут, добавит карри, прогреть.
- Далее в чашу добавляют остальные ингредиенты, заливают кипятком, солят, перемешивают, закрывают крышкой. Мультиварка ставится на программу «Суп».
- Сваренные продукты перекладывают в удобную посудину и измельчают блендером до однородности.
При подаче на стол в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень, сухарики.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Совет! Если блюдо покажется излишне сладким, в него следует добавить больше специй.
Для приготовления можно использовать бульон из куриных спинок или супового набора.
Компоненты:
- куриный бульон 2 л (для бульона 300 г мяса курицы с костями);
- тыква 300 г;
- картофель 200 г;
- базилик в свежем и сушеном состоянии;
- бекон по вкусу;
- молоко 250 мл.
Технология:
- Из куриного мяса с костями варится бульон, мясо из бульона убираем, отделяем от костей и кожи, откладываем в сторону.
- Варим в бульоне нарезанную кубиками тыкву и картофель.
- Отливаем часть бульона и измельчаем овощи блендером.
- Доливаем горячее молоко, по вкусу разбавляем бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.
В тарелки кладется зелень, куриное мясо и кусочки бекона.
Со сливочным вкусом
Суп-пюре со сливочным вкусом используется в лечебном и детском питании.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из тыквы с курицей
Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда. Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье. Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:
- тыква (мякоть) – 200-250 г
- курица (филе) – 200-250 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:
Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.
Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.
Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.
Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.
А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.
Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.
В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.
Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.
При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!