Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами
Для тех, кто любит кушать гречневую кашу, этот рецепт «Гречневый суп с грибами» освежит ваш любимый вкус. В этот замечательный суп можно добавить такие грибы как: шампиньоны, подосиновики. Также грибы в супе будут идеально сочетаться с куриной грудкой, и картофелем.
Приготовьте этот чудесный гречневый суп, который смог объединить в себе давно уже известное всеми сочетание вкусов гречки и грибов, по нашему рецепту у себя на кухне. Варенное тем более вкусное, всегда полезное для вашего пищеварения.
Ингредиенты гречневого супа с грибами:
Понадобиться:
- Вода – 2 – 3 л.;
- Грудка куриная;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Гречка – ½ стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль по вкусу.
для клёцек
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 – 4 ст. л.;
- Щепотка соли;
Рецепт приготовления гречневого супа с грибами:
Порезать куриную грудку кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности
Перебрать сухую гречку, слегка прожарить (на сухой сковородке)
Очистить и нарезать пополам грибы
Налить в сковородку растительного масла и слегка обжарить грибы (обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость)
Добавить измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь, и обжарить всё
Почистить, и отварить картофель
В размятый картофель добавить яйцо
Добавить муку и соль по вкусу
Должно получиться густое ложкой (такое чтобы можно было брать ложкой)
Когда куриная грудка свариться, нужно добавить в кипящую бульон: лавровый лист, и гречку
В бульон опускать, перемешивая небольшие кусочки теста
Как только клецки начнут всплывать, добавить обжаренные на сковородке овощи с грибами. Перемешать и дать закипеть (варить 3-5 минуты для того чтобы клецки окрепли)
Ваш гречневый суп с грибами уже готов, и стынет без вас, скорее попробуйте и насладитесь этим чудеснейшим супом. Желаем приятного аппетита!
Суп с гречкой и грибами
Легкий, сытный и ароматный суп, согреет Вас в дождливый день. Приятного.
Ингредиенты для «Суп с гречкой и грибами»:
- Вешенки — 100 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1/4 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (мелко рубленная) — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Суп с гречкой и грибами»:
Картофель разрезать пополам и залить водой.
Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Грибы соломкой. Обжарить до золотистого цвета.
Готовый картофель и гречку слегка размять в кастрюле. Добавить зажарку из овощей, посолить и поперчить, готовить еще 10 минут. В конце добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлебный суп
- 24
- 146
- 15226
Грибной суп с квашеной капустой
- 25
- 108
- 1719
Суп грибной “Лисичка”
- 4
- 17
- 6834
Грибной суп с кальмаром
- 10
- 26
- 1118
Суп из плавленого сырка
- 55
- 397
- 5506
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
- 17
- 82
- 17340
Суп с мясными конфетами
- 126
- 574
- 5492
Суп с рисом и маком
- 20
- 30
- 673
Моe жаркое на ребрышках
- 9
- 13
- 6614
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные куриные окорока
- 40
- 402
- 22045
Салат “Машенька”
- 121
- 330
- 41978
Сухарики “Пикантное наслаждение!”
- 330
- 887
- 9536
Фотографии «Суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года irinaa koshaa #
5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Суслик Маринка #
5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года luneva_e #
5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа – практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу – “царицей круп”.
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе – маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 – 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп “Дачный”
- 11
- 74
- 1036
Луковый суп в азиатском стиле
- 36
- 99
- 1656
Фасолевый суп с кальмарами
- 63
- 100
- 5229
Луковый суп с фунчозой
- 7
- 71
- 981
Горохово-чечевичный суп
- 4
- 9
- 3778
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- 38
- 47
- 3997
Овощной суп “Лето”
- 35
- 319
- 8874
Шурпа
- 21
- 42
- 33359
Греческий куриный суп с лимоном
- 26
- 166
- 16401
Попробуйте приготовить вместе
Стейки “Сочный Свин”
- 83
- 415
- 81218
Салат “Псковитянка”
- 87
- 277
- 23258
“Ёлочки” с начинкой из консервированного тунца
- 171
- 458
- 12858
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневый суп с грибами
Постный гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, – это отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая на это много времени.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 150 гр грибов
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр гречневой крупы
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Есди вы используете не шампиньоны, а лесные грибы – их нужно предварительно отварить в кипящей, подсоленной воде (15 минут). Затем откинуть на дуршлаг (шампиньоны тщательно промыть), порезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Лук очистить и измельчить, зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и перемешать. Жарить еще несколько минут до мягкости и добавить грибы. Еще через 5-7 минут натереть в кастрюлю один помидор. Тушить овощи еще пару минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, гречневую крупу промыть. Всыпать картошку с гречкой в кастрюлю и влить около 2 л горячей воды. Варить гречневый суп с грибами около 15 минут при слабом кипении.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу. Зелень промыть, измельчить и всыпать в суп, дать покипеть ему еще полминуты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на 10-15 минут. Разлить грибной суп с гречкой по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |