Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Для тех, кто любит кушать гречневую кашу, этот рецепт «Гречневый суп с грибами» освежит ваш любимый вкус. В этот замечательный суп можно добавить такие грибы как: шампиньоны, подосиновики. Также грибы в супе будут идеально сочетаться с куриной грудкой, и картофелем.

Приготовьте этот чудесный гречневый суп, который смог объединить в себе давно уже известное всеми сочетание вкусов гречки и грибов, по нашему рецепту у себя на кухне. Варенное тем более вкусное, всегда полезное для вашего пищеварения.

Ингредиенты гречневого супа с грибами:

Понадобиться:

  • Вода – 2 – 3 л.;
  • Грудка куриная;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Гречка – ½ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

для клёцек

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Щепотка соли;

Рецепт приготовления гречневого супа с грибами:

Порезать куриную грудку кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности

Перебрать сухую гречку, слегка прожарить (на сухой сковородке)

Очистить и нарезать пополам грибы

Налить в сковородку растительного масла и слегка обжарить грибы (обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость)

Добавить измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь, и обжарить всё

Почистить, и отварить картофель

В размятый картофель добавить яйцо

Добавить муку и соль по вкусу

Должно получиться густое ложкой (такое чтобы можно было брать ложкой)

Когда куриная грудка свариться, нужно добавить в кипящую бульон: лавровый лист, и гречку

В бульон опускать, перемешивая небольшие кусочки теста

Как только клецки начнут всплывать, добавить обжаренные на сковородке овощи с грибами. Перемешать и дать закипеть (варить 3-5 минуты для того чтобы клецки окрепли)

Ваш гречневый суп с грибами уже готов, и стынет без вас, скорее попробуйте и насладитесь этим чудеснейшим супом. Желаем приятного аппетита!

Суп с гречкой и грибами

Легкий, сытный и ароматный суп, согреет Вас в дождливый день. Приятного.

Ингредиенты для «Суп с гречкой и грибами»:

  • Вешенки — 100 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1/4 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (мелко рубленная) — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Суп с гречкой и грибами»:

Картофель разрезать пополам и залить водой.

Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Грибы соломкой. Обжарить до золотистого цвета.

Готовый картофель и гречку слегка размять в кастрюле. Добавить зажарку из овощей, посолить и поперчить, готовить еще 10 минут. В конце добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебный суп

  • 24
  • 146
  • 15226

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 108
  • 1719

Суп грибной “Лисичка”

  • 4
  • 17
  • 6834

Грибной суп с кальмаром

  • 10
  • 26
  • 1118

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 397
  • 5506

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 17
  • 82
  • 17340

Суп с мясными конфетами

  • 126
  • 574
  • 5492

Суп с рисом и маком

  • 20
  • 30
  • 673

Моe жаркое на ребрышках

  • 9
  • 13
  • 6614

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 402
  • 22045

Салат “Машенька”

  • 121
  • 330
  • 41978

Сухарики “Пикантное наслаждение!”

  • 330
  • 887
  • 9536

Фотографии «Суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2016 года irinaa koshaa #

5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Суслик Маринка #

5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года luneva_e #

5 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 2.0 л
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Гречневая крупа – практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу – “царицей круп”.

Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе – маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками.

На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.

Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

Варить до полуготовности, около 10 минут.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 – 20 минут.

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Дачный”

  • 11
  • 74
  • 1036

Луковый суп в азиатском стиле

  • 36
  • 99
  • 1656

Фасолевый суп с кальмарами

  • 63
  • 100
  • 5229

Луковый суп с фунчозой

  • 7
  • 71
  • 981

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3778

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

  • 38
  • 47
  • 3997

Овощной суп “Лето”

  • 35
  • 319
  • 8874

Шурпа

  • 21
  • 42
  • 33359

Греческий куриный суп с лимоном

  • 26
  • 166
  • 16401

Попробуйте приготовить вместе

Стейки “Сочный Свин”

  • 83
  • 415
  • 81218

Салат “Псковитянка”

  • 87
  • 277
  • 23258

“Ёлочки” с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 458
  • 12858

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ange77 #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года лакомка42 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ivkis1999 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневый суп с грибами

Постный гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, – это отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая на это много времени.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 150 гр грибов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр гречневой крупы
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Есди вы используете не шампиньоны, а лесные грибы – их нужно предварительно отварить в кипящей, подсоленной воде (15 минут). Затем откинуть на дуршлаг (шампиньоны тщательно промыть), порезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Лук очистить и измельчить, зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и перемешать. Жарить еще несколько минут до мягкости и добавить грибы. Еще через 5-7 минут натереть в кастрюлю один помидор. Тушить овощи еще пару минут, периодически помешивая.
  4. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, гречневую крупу промыть. Всыпать картошку с гречкой в кастрюлю и влить около 2 л горячей воды. Варить гречневый суп с грибами около 15 минут при слабом кипении.
  5. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Зелень промыть, измельчить и всыпать в суп, дать покипеть ему еще полминуты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на 10-15 минут. Разлить грибной суп с гречкой по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Суп-пюре с креветками

Овощной суп на молоке

Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить