Рагу из говядины
Рагу из говядины
Этот рецепт сейчас читают: •
Пошаговый рецепт рагу из говядины, перца и овощей. В блюдо добавлен соус ткемали, что значительно улучшает вкус. Рагу подается с кинзой
Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.
Рагу из говядины. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Красный острый перец 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус ткемали 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 50 г
- Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи
- Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.
Хороший кусок говядины для рагу
Овощи и зелень для рагу
Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле
Добавить лук и острый перец
Добавить и тушить сладкий перец и помидоры
Рагу из говядины с перцем и овощами
Рагу из говядины с перцем и томатами — вкусное и пряное второе блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рагу из говядины
Cпагетти с мясным рагу
спагетти, оливкового масла, консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты), лук репчатый, морковь, сельдерей, говяжий фарш, красного столового вина, соль, перец.
раздел: Макароны с соусами
Рагу из говядины с айвой
говядина (вырезка), картофель (кубики), лук репчатый, айва, помидоры, томатная паста, соль, перец, красный перец зелень.
Рагу из ребрышек
говяжьи ребрышки, растительное масло, морковь (кусочки длиной 3 см), репчатый лук (крупный нарезанный), мука, помидоры (консервированные нарезанные), соль, белая фасоль (консервированная), петрушка (нарубленная), лимонная цедра (тертая), рис.
раздел: Ребрышки, Рагу
Рагу болоньезе
оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанные), морковь (мелко порезанные), чеснок (раздавленный), фарша из говядины, томатная паста, томатная пассата, красное вино, пармезан (тертый), базилик (листьев).
раздел: Рагу, Итальянская кухня
Рагу из телятины с ревенем
телятина (гуляш), растительное масло, лук репчатый, бульон, соль, перец, корица (палочка длиной 2-3 см), мускатный орех, ревень (очищенный), крахмал, специи, сахар.
Тальятелле с рагу
макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Ригатони с рагу
ригатони (отварные), говядина (мякоть), корейка, репчатый лук (тертый), морковь (тертая), сельдерей (мелко нарезанный), чеснок, томатная паста, растительное масло, острая приправа, лимонная цедра (тертая), сыр (тертый), черный перец (м.
раздел: Макароны с соусами, Рагу
Рагу из говядины со сливами
говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.
Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
вино красное, лук репчатый (мелкий), бульон говяжий, говядина, помидор, масло сливочное, портвейн, перец, соль, вешенки, масло топленое.
раздел: Грибы жареные, Блюда из говядины
Рагу из телятины с клецками
телятина (с косточкой), оливковое масло, помидоры (в собственном соку), сухое белое вино, мука, яйцо, приправа, соль, перец.
Грибное рагу с красным вином
масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый).
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из картофеля с лисичками
лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая).
раздел: Грибное рагу
Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке
телятина, капуста (листья), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Рагу, Блюда из говядины
Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби
телятина (филе), сливочное масло, сухари, грецкий орех, сало (кусочки, подкопченное с прожилками), розмарин, тимьян, кольраби, шалот, оливковое масло, соль, перец, мёд, вишня, клюква (сухие), портвейн, овощной бульон, сметана (жирная).
раздел: Блюда из говядины
Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода.
раздел: Рагу, Блюда из сердца
Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
говядина, курица (филе), соевый соус, лук репчатый (большой), морковь, яблоко (небольшие кисло-сладкие), тимьян (веточка), джем черносмородиновый, уксус бальзамический, масло растительное (для жарки).
Рагу из кролика с грибами в красном вине
кролик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (мелкие), лук репчатый (мелкий), сельдерей (стебель), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красное, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.
Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком
телятина (филе), шампиньоны, грибы шиитаке, вино марсала, вода, зеленый горошек, соль, перец черный (молотый).
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином
морковь (кусочками), шампиньоны (ломтиками), говядина (вырезка, кусочками), бекон (рубленый), лук репчатый (мелкорубленый), чеснок (измельченный), мука, красное сухое вино, розмарин (мелкорубленые листья), розмарин (для сервировки), соль.
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке
говядина (мякоть), соевый соус, чеснок (измельченный), говяжий бульон, грибы сморчки (сушеные), черный перец (молотый), томатная паста, лук репчатый (четвертинки), морковь (брусочки), картофель (мелкий, нарезанный половинками), масло раст.
Рагу из говядины и свинины в красном вине
говядина, свинина, масло сливочное, лук репчатый, вино красное, мука, приправа для мяса, перец, петрушка (зелень).
Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном
свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый).
Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром
капуста, говядина (фарш), лук репчатый (красный), тархун, коричневый норвежский сыр (Гудбрандсдален), томатная паста, сливочное масло (для жарки), соевый соус, черный перец, соль.
Рагу из телятины с овощами
телятина (грудинка, лопатка), сало (топленое), морковь, петрушка, лук репчатый, фасоль, картофель, перец (горошек), соль, петрушка (зелень), мука, бульон, .
Рагу из телятины с гренками
телятина, масло, мука, сок, душистый перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, черный хлеб (черствый, крошки), соль, бульон, булка (черствая), яйцо, сыр (тертый), сухари или мука, молоко, масло, .
Рагу из говядины
Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.
Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции: Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб. Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говядины
- 2 ср. репчатых лука
- 2 ср. моркови
- 350 г капусты
- 3 ср. болгарских перца
- 40 мл растительного масла
- соль, черный перец, специи для мяса или капусты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.
3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.6. Капусту также порезать небольшими кубиками.
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.
Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!
Рагу из говядины
Рагу из говядины с тыквой в пиве
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… “Яркое настроение” вам обеспечено!
Домашняя лазанья “Бандьера итальяна” с рагу “Бьянко”
Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
Рагу из говядины способом медленной готовки
Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, “жилистое” мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу – поставил, включил и забыл.
Фасолевое рагу “Чолнт”
Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.
Рагу “Пальчики оближешь”
Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд – и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу “Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды” я подумала – да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
Рагу с грибами под картофельной крышечкой
Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс “Осеннее танго” очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.
Рагу “Patchwork” или “Пeстрые лоскутки”
Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга “Искусство кулинарии”
Страсбургское рагу с колбасками
Страсбург – столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока
Мясное рагу с сырными клецками
Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки – и все это в густом, насыщенном соусе.
Говяжье рагу с луком в пиве
Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.
Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.
Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.
Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.
Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.
Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.