Куриные кармашки с сыром
“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе
- Поделиться
- Нравится 0
Филе куриное – 4 шт. |
Лук – 1 шт. большая или 2 средние |
Помидор – 2 шт. |
Сметана – 350 гр. |
Оливкое масло – 1-2 ст.лож |
Растительное масло – 1-2 ст.лож. |
Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки. – по вкусу |
Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим “Куриные кармашки” с луком и помидорами.
-
1 час Порций 4 Не сложно
Для “Куриных кармашек” или фаршированного куриного филе, можно использовать различные начинки: грибы, шпинат, помидоры, яйцо, болгарский перец, ананасы, курагу, чернослив, оливки и так далее…
Я сегодня взяла для начинки – лук и помидоры.
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в “кармашках”.
Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.
Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.
Полукольцами режим помидоры.
Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.
Приготавливаем соус:
Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.
Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.
Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.
“Куриные кармашки” готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.
Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
куриная грудка | 250-300 г |
---|---|
сыр “фета” | 100 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
зелень базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса с маслинами | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 100 г |
маслины | 100 г |
белое сухое вино (по желанию) | 30 мл |
куриный/овощной бульон или вода | 100 мл |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся “кармашек” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с “кармашками” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи
Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.
Куриные кармашки с грибами
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- свежие грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- приправа для курицы – по вкусу.
Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.
Куриные кармашки с овощной начинкой
- куриное филе – 5 шт.;
- вяленые помидоры – 100 г;
- руккола – 100 г;
- сыр Фета – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, вяленые помидоры режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.
Куриные кармашки с ветчиной
- куриное филе – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по вкусу.
Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.
Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со сметанным соусом. Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!
Куриные кармашки с черносливом и изюмом
- бекон – 4 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- изюм – 40 г;
- чернослив – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- портвейн – 2 ст. ложки;
- куриные грудки – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- шалфей – 4 шт.
Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.
Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.
Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.
Куриные кармашки с сыром
Одно из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных блюд для быстрого и полезного ужина – куриные кармашки с сыром. Ароматные кармашки из куриного филе с сочной сырной начинкой и румяной корочкой произведут впечатление на ваших близких.
Ингредиенты
- 5 крупных куриных филе
- 1 крупное яйцо
- 5 ломтиков моцареллы (примерно 100 гр)
- не сладкие кукурузные хлопья
- соль, перец на свой вкус
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Каждое филе промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и сделать вдоль небольшой надрез. Натереть солью и перцем снаружи.Духовку разогреть до 200С.
- В кармашек положить по ломтику сыра и скрепить края зубочисткой (можно связать грубой ниткой).
- Не сладкие(!) кукурузнрые хлопья измельчить в кофемолке или блендере.
- Каждый ломтик филе обмакнуть в яичный кляр (яйцо взбить вилочкой в отдельной миске), сразу же обвалять в панировке из кукурузных хлопьев и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Обжарить куриные кармашки со всех сторон до легкой румяности на сильном огне. На это может понадобиться около 3-4 минут.
- Переложить жареное куриное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные кармашки с сыром в течение 20 минут при указанной температуре.
- Вынуть форму для запекания, переложить кармашки на тарелку и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Сушки в курином филе: рецепт с фото
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Куриная грудка со сметанным соусом
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Adblockdetector