Кофейный торт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.
Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.
Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.
Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.
При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.
И аккуратно извлечь порционные кусочки.
Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.
Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!
Кофейный торт
Потрясающий кофейный торт с нежным кремом и ароматным бисквитом не может не понравится. Если вы хотите удивить близких самым вкусным десертом с ароматом кофе, этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Кофейный бисквит для торта:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 мл кипятка + 1 ч.л. растворимого или 2 ч.л. молотого кофе
- 100 гр муки
- 20 гр какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Кофейный крем для торта:
- 200-220 мл молока
- 200 мл кипятка + 2 ч.л. растворимого или 3 ч.л. молотого крема
- 200 мл сливок 30-35%
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
- 2 ст.л. рома, коньяка или виски
- 15 гр желатина
Кофейная пропитка для бисквита:
- 50 мл кипятка
- 1 ст.л. коньяка, рома или виски
- пол-ч.л. растворимого или 1 ч.л. молотого кофе
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
- От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
- Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
- Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
- Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
- К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
- Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
- Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
- Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
- Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
- Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Кофейный торт
О чем тут Порой сам старт уже является целью.
Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом “Кофейного торта”.💜💜💜
Ингредиенты
Шоколадные коржи
- Желтки: 65 ГРАММ
- Миндальная мука : 20 ГРАММ
- Сахар мелкий коричневый (1): 20 ГРАММ
- Какао: 15 ГРАММ
- Масло сливочное: 40 ГРАММ
- Шоколад горький 70%: 15 ГРАММ
- Белки : 30 ГРАММ
- Сахар мелкий белый (2) : 15 ГРАММ
Миндальный корж
- Мука : 5 ГРАММ
- Миндальная мука: 15 ГРАММ
- Сахарная пудра: 15 ГРАММ
- Белок: 1 ШТ.
- Сахар мелкий белый: 8 ГРАММ
Шоколадный штрейзель
- Сахар коричневый: 15 ГРАММ
- Миндальная мука: 15 ГРАММ
- Какао : 2 ГРАММ
- Соль : 1 ГРАММ
- Мука: 17 ГРАММ
- Масло сливочное : 15 ГРАММ
Кофейное безе
- Белок : 1 ШТ.
- Сахар мелкий белый : 50 ГРАММ
- Кофе очень мелко молотый (пудра) : 3 ГРАММ
Кофейный крем
- Желтки : 2 ШТ.
- Сахар мелкий белый: 100 ГРАММ
- Крахмал кукурузный: 12 ГРАММ
- Молоко : 160 ГРАММ
- Кофе свежесмолотый: 5 ГРАММ
- Желатин в порошке : 5 ГРАММ
- Сливки 33-35% : 250 МИЛЛИЛИТР
- Бейлиз: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадное желе (заливка)
- Шоколад горький 70%: 50 ГРАММ
- Бейлиз : 25 МИЛЛИЛИТР
- Молоко: 75 МИЛЛИЛИТР
- Желатин: 2 ГРАММ
На связи Ваш полезный паблик для кондитеров “ГдеТорт”😉 и наша следующая порция рецептов #рецептгдеторт
Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом “Кофейного торта”.💜💜💜
Передаём ей слово:
“Кофейный торт d=16см,
1️⃣Шоколадные коржи:
Желтки 65г
Миндальная мука 20г
Сахар мелкий коричневый (1) 20
Какао 15г
Масло сливочное 40г
Шоколад горький 70% 15г
Белки 30г
Сахар мелкий белый (2) 15г
Яйца разделить на желтки и белки и довести до комнатной температуры
Яичные желтки соединить с сахаром (1 – 20г) и миндальной мукой, взбить до пышности и посветления массы
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, ввести сахар (2 – 15г) и добиться средних устойчивых пик
Шоколад соединить с маслом в сотейнике, на медленном огне, помешивая, растопить. Остудить. Добавить в остывшую шоколадно-масляную смесь треть взбитых белков, перемешать. Затем ввести просеянное какао и взбитую желтковую смесь. В самом конце добавить оставшуюся меренгу и вымесить массу вручную, широкими круговыми движениями. Быстро, стараясь не перевзбить
Духовку разогреть до 170с
Распределить тесто в два кольца или формы диаметром 16см
Выпекать
18-20мин. (Ориентируясь на верх коржей, поверхность не должна прилипать к пальцу при касании)
Остудить на решетке, завернуть в целлофан и убрать на ночь в холодильник.
2️⃣Миндальный корж:
Мука 5г
Миндальная мука 15г
Сахарная пудра 15г
Белок 1шт.(Небольшое яйцо)
Сахар мелкий белый 8г
– Духовку разогреть до 180с
– Муку, миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе в отдельную миску. Белки комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить ВЕСЬ сахар сразу, и на средне-высокой скорости взбить до средних пиков. Ввести мучную смесь и перемешать вручную, силиконовой спатулой, широкими круговыми движениями до полного объединения обеих масс. Переложить в кондитерский мешок и спиралевидно выложить в кольцо диаметром 16см
– Выпекать
10мин. до легкой золотистости верха спонжа. Остудить на решетке. Убрать в целлофан и до сборки торта хранить в холодильнике.
3️⃣Шоколадный штрейзель:
Сахар коричневый 15г
Миндальная мука 15г
Какао 2г
Соль 1г
Мука 17г
Масло сливочное 15г
– Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 15мин. в морозильную камеру
– Соединить в чаше миксера все, кроме масла, перемешать
– Добавить охлажденные кубики масла и быстро перетереть кончиками пальцев до состояния крошки нужного размера
– Духовку разогреть до 155с
– Противень застелить пергаментом, равномерно распределить крошку и выпекать
10мин
– Остудить, переложить в миску, до сборки оставить при комнатной температуре, ничем не накрывая. (Для торта потребуется немного меньше, остатки крошки можно хранить в холодильнике в герметично закрытой банке).
4️⃣Кофейное безе:
Белок 1шт
Сахар мелкий белый 50г
Кофе очень мелко молотый (пудра) 3г
– Белок довести до комнатной температуры, сахар смешать с кофе
– Взбить белок на средней скорости до пышной однородной пены, в 3-4 приема ввести сахар, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость миксера. Добиться плотной глянцевой меренги, оставляющей явный видимый след от венчика
– Переложить смесь в кондитерский мешок и быстро отсадить на пергамент безе желаемой формы и размера
– Духовку разогреть до 100с
– Выпекать
50-75мин., периодически проверяя готовность. Остудить
5️⃣Миндальные лепестки 25г
– Обжарить на сухой сковороде до золотистости и остудить.
6️⃣Кофейный крем:
Желтки 2шт
Сахар мелкий белый 100г
Крахмал кукурузный 12г
Молоко 160г
Кофе свежесмолотый 5г
Желатин в порошке 5г
Сливки 33-35% 250мл
Бейлиз 1ст.л
– Половину кофе смешать со сливками, накрыть крышкой и оставить на 10-12часов в холодильнике. – Перед взбиванием переставить на 10-15мин. в морозильную камеру
– Желатин залить 40мл холодной воды, перемешать, дать набухнуть
– Молоко соединить с Бейлиз и подогреть до 30с
– Желтки соединить с сахаром и взбить до посветления и пышности. Добавить крахмал и хорошо перемешать до его полного объединения с желтками. Влить тонкой струйкой подогретое молоко и перемешать смесь до однородности
– Подогреть массу на водяной бане, помешивая, до загустения. При необходимости процедить. – Добавить вторую часть кофе и перемешать
– Желатин подогреть в свч и также ввести в крем, перемешать до полного его растворения
– Охлажденные сливки взбить до плотных пик. Соединить крем со сливками, вручную перемешивая широкими движениями при помощи спатулы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Как только крем готов, приступить к сборке торта.
7️⃣Сборка:
– Оба шоколадных коржа и миндальный обрезать при помощи кольца диаметром 14см. – Сварить эспрессо и остудить до комнатной температуры (доя пропитки)
– Кольцо диаметром 16см установить на простеленную целлофаном подложку, бока проложить ацетатной пленкой
– Выложить шоколадный корж, хорошо пропитать кофе. Вылить треть крема, разровнять. На крем выложить часть штрейзеля, миндальные лепестки и кофейное безе. Далее выложить миндальный корж, прижать кончиками пальцев по всей поверхности. Пропитать кофе. Повторить всю последовательность действий. Также и со вторым шоколадным коржом
– Разровнять верх торта и убрать в холодильник на час. После чего прикрыть верх пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Подготовить шоколадное желе и вылить на торт (удалив плёнку ). Заморозить торт в течение 10-12часов. Перед сервировкой продержать в холодильнике в течение
2 часов. Украсить.
8️⃣Шоколадное желе (заливка):
Шоколад горький 70% 50г
Бейлиз 25мл
Молоко 75мл
Желатин 2г (1 листик)
Желатин замочить в холодной воде
– Шоколад соединить с Бейлиз и прогреть, постоянно помешивая. Отставить
– Молоко довести почти до кипения, снять с огня, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься. Соединить молоко и шоколадную массу, перемешать до полной однородности. Остудить до 30с и залить торт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.
Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.
Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.
Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.
При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.
И аккуратно извлечь порционные кусочки.
Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.
Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |