Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени. Проще всего готовится заливной пирог с зеленым луком и яйцами, он получается нежным и сытным. В летнее время зеленый лук и яйца есть на кухне каждой хозяйки, поэтому приготовить выпечку будет не сложно.

Ингредиенты

Продукты на тесто:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • мука 1 сорта – 300 грамм;
  • соль – щепотка.

Продукты на начинку:

  • яйца отварные – 2 штуки;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Пирог с яйцами и зеленым луком

Такая выпечка считается традиционной, так как яйца хорошо сочетаются с зеленым луком. Готовый пирог выходит мягким, ароматным и сытным, при этом процесс приготовления не сложен. Здесь хозяйке не придется готовить пирог с яйцами и зеленым луком в духовке на дрожжевом тесте. В этом пошаговом рецепте с фото используется заливное тесто.

  1. Сливочное масло топим, после чего переливаем в миску и добавляем к нему сахарный песок и щепотку соли.
  2. Вливаем в масло кефир, используем продукт комнатной температуры.
  3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в жидкую массу, перемешиваем компоненты до однородности.
  4. Муку просеиваем в миску, туда же добавляем разрыхлитель.
  5. Жидкие и сухие компоненты смешиваем, важно чтобы в тесте не оставалось комочков.
  6. Зеленый лук промываем и измельчаем, также нарезаем вареные куриные яйца.
  7. Лук слегка обжариваем на растительном масле, после чего добавляем овощ к яйцам.
  8. В начинку добавляем соль по вкусу.
  9. Подготавливаем форму, в нее выливаем половину готового теста, выкладываем начинку из яиц и лука, и заливаем второй частью теста.

Полезные советы:

Заливной пирог выпекают не менее сорока минут, температура устанавливается на 170 градусов.

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
зеленый лук 2 пучка
вареные яйца 5 шт.
укроп 25 г
сливочное масло 55 г +10 г для смазки формы
манная крупа 20 г
соль, перец по вкусу
мука 420 г
яйца 3 шт.
кефир 300 мл
сметана 45 г
соль 4 г
разрыхлитель 11-12 г

Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

зеленый лук 2 пучка
вареные яйца 5 шт.
укроп 25 г
сливочное масло 55 г
манная крупа 20 г
соль, перец по вкусу
  1. Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
  2. Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
  3. Мелко режем укроп и соединяем с луком.
  4. Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
  5. Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
  6. Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
  7. Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

Приготовление теста для пирога с луком и яйцом

мука 420 г
яйца 3 шт.
кефир 300 мл
сметана 45 г
соль 4 г
разрыхлитель 11-12 г
  1. В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.
  2. Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
  4. Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
  2. Примерно половину теста выливаем в форму.
  3. Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
  4. Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
  5. Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут. Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.

Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.

Видеорецепт

На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.

Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

мука 220 г
яйца 4 шт.
майонез 80 г
сметана 120 г
соль 6 г
разрыхлитель 1 пакетик
зеленый лук 30 г
вареные яйца 3 шт.
укроп, петрушка 15 г
сливочное масло 10 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
  2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
  4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
  5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
  6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
  7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
  9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.

Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.

Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром.
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector