Торт Рафаэлло
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный
Для приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях:
Коржи для торта ʺРафаэллоʺ нужно испечь заранее, за сутки до сборки. И бисквит, и безе. Бисквит должен будет отлежаться в пленке в холодильнике, а безе – просохнуть при комнатной температуре в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков.
Добавляем к яичным белкам соль…
…и взбиваем в пену.
Не прекращая взбивать, в три-четыре приема всыпаем сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой пены, крепкой и устойчивой. При переворачивании емкости пена не выливается, даже не плывет – уверенно держит форму и остается на месте.
Теперь по одному вводим желтки, взбивая на минимальной скорости. Очень быстро их вмешиваем, в течение одной минуты, не дольше (чтобы не осели взбитые белки).
На яичную массу просеиваем муку с ванилином.
Аккуратно вымешиваем тесто до однородности движениями снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не осадить тесто.
Добавляем кокосовую стружку.
Осторожно все смешиваем и выливаем в форму для выпекания, простеленную пергаментом.
Печем бисквит в духовке, разогретой до 180˚С, около 40-50 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии, а при прокалывании деревянная шпажка выходит из него сухой. Остужаем бисквит на решетке. У меня из указанного количества ингредиентов получился корж диаметром 22 см и толщиной 6 см.
После остывания бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Теперь займемся безе. Миндаль промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от оболочек.
Затем просушиваем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Ориентировочно – 15-20 минут при 180˚С.
Рубим или дробим миндаль на крупные кусочки, смешиваем с мукой, ванилином и 60 г сахара.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли – сначала в легкую пену, затем – в более плотную, понемногу добавляя оставшийся сахар (60 г).
Белковая пена получится очень нежная, но устойчивая.
Добавляем к ней ореховую смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Сушим безе в духовке при 150˚С в течение 2 часов. Безе должно медленно зарумяниваться (до легкого золотистого оттенка) и подсыхать, но не запекаться и не темнеть. Поэтому лучше внимательно следить за температурой в духовке и при необходимости ее регулировать. Может даже понадобится приоткрыть на время выпекания безе дверцу духовки – я со своей газовой духовкой всегда так и поступаю. Готовый корж оставляем в духовке до полного остывания, затем вынимаем из формы, освобождаем от пергамента и оставляем на сутки на решетке – окончательно подсыхать и проветриваться. Из указанных составляющих я получила корж диаметром 22 см и высотой 4 см.
По истечении суток можно готовить крем и собирать торт. Для крема в сгущенное молоко натираем белый шоколад.
Немного подогреваем на водяной бане, чтобы шоколад расплавился и смешался со сгущенкой. Даем молочно-шоколадному сиропу остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, вводим молочно-шоколадную смесь – постепенно, по ложке.
Получится легкий, пышный крем гладкой, шелковистой текстуры. Лучше работать с кремом сразу же, в холодильнике он быстро застывает.
Бисквитный корж разрезаем вдоль надвое.
Пломбир плавим на водяной бане или небольшом огне и пропитываем им половинки бисквита.
Теперь собираем торт. Первый слой – верхушка бисквита срезом вверх. Наносим крем толстым слоем, чтобы впоследствии влага из бисквита не попала на безе.
На крем кладем корж безе, снова густо промазываем кремом.
Последний ʺэтажʺ – это нижняя часть бисквита дном вверх (дно – самая ровная часть бисквитного коржа). Собранный торт полностью покрываем кремом.
Обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов (не менее пяти), а лучше – на сутки. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Торт Рафаэлло – пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях
Пушистый кокосовый бисквит, пропитанный ароматным тропическим сиропом, кокосовая хрустяшка, нежный сливочный крем. очень сладкий, очень легкий и насквозь кокосовый!
Превосходные вкусовые параметры не последние преимущества этого рецепта: для приготовления этой неприлично кокосовой гедонии не понадобится специфический инвентарь, замысловатые ингредиенты и больше чем 1,5 часа свободного времени.
- Кладите товар в корзину, оплачивайте по защищённому соединению и Вам на указанную почту придёт рецепт.
- Промо-цена в 200 руб. не предполагает дальнейших ответов на вопросы и консультаций.
- Каждую пятницу в 13:00 по Москве на странице Conditoria в Instagram мы проводим прямые эфиры и отвечаем на все Ваши вопросы по рецептам и не только.
Пошаговый видеорецепт в домашних условиях
Необходимый инвентарь
Наименование | Количество |
---|---|
Весы | 1 шт |
Жаропрочная миска | 1 шт |
Кольцо металлическое диаметром 18 см | 3 шт |
Кондитерский мешок | 1 шт |
Крутящийся стол | 1 шт |
Миксер | 1 шт |
Печь | 1 шт |
Плита | 1 шт |
Противень | 1 шт |
Силиконовая лопатка | 1 шт |
Сотейник | 1 шт |
Фольга | 1 шт |
Торты Рафаэлло наших онлайн-студентов
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г
Для крема:
Белый шоколад — 110 г
Сливочное масло — 15 г
Сгущенка — 150 г
Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г
Для пропитки:
Сгущенка — 40 г
Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл
Для хрустящего слоя:
Очищенный высушенный миндаль — 65 г
Или
Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук
Или
Миндаль рубленный – 20 г
Вафельная крошка – 20 г
Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г
Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.
В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.
Приготовить хрустящий слой.
Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.
Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.
Или порубить охлажденные конфеты.
Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу.
Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.
Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.
Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить вместо со сгущенкой.
Сливки взбить до стойких пиков.
Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.
Всыпать стружку и перемешать.
Торт собирать сразу.
Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.
Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.
Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.
Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.
Торт Рафаэлло простой рецепт 🥝 с начинкой, как приготовить и украсить
Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.
Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с начинкой из маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.
Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.
Приступим к приготовлению пошагово. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло», описание по шагам с фото.
Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта понадобится:
- мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
- миксер или венчик;
- пергаментная бумага и противень для выпекания;
- духовой шкаф;
- кастрюля для приготовления заварного крема;
- блюдо для торта.
Общий список продуктов для торта:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 400 г |
Творог | 200 г |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар ванильній | 10 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.
1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- творог – 200 грамм;
- мука – 300 грамм;
- сода – 1 ч. ложка.
- Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
- Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.
2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- молоко – 400 мл;
- сахар ванильный – 10 грамм;
- мука – 2 ст. ложки.
Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.
- Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
- А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
- Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
- Позвольте крему остыть до комнатной температуры.
3 Этап. Выпекаем коржи
- Греем духовку до 180 градусов.
- На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
- Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.
4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 50 грамм.
- Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
- То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
- Украшаем тортик кокосовой стружкой, а можно украсить пирог и настоящими рафаэлками.
Наслаждайтесь нежным вкусом!
Испечь этот чудесный торт можно еще одним способом. Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. В разрезе он выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его немедленно! Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.
Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне
Для приготовления торта понадобится: