Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Обожаю теплые салаты. Это же так удобно! И выгодно, кстати. То есть, как бы и салат, и второе в одном лице. А с лисичками – так это и вообще невероятно вкусно, оригинально, полезно.

Более того, эти лисички меня толкают на эксперименты. Покупая их, я видела совсем иное – хотела поджарить со сметаной или с картошкой. Ну и пошла по памяти гулять, мол, неужели вот так бесславно, то есть обыденно, окончат свои дни эти лисички. Вот так и пошел процесс!

Как я поняла, лисички желательно проваривать – жареные они немного теряют вкус, хотя и хрустят прикольно. А в следующий раз, когда я куплю новую порцию, вообще хочу варить их с разными специями. Да и готовить из них разную красоту. Мечтаю о супе-пюре с лисичками. И приготовлю! А пока готовим теплый салат.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя, потому как жарить придется три ингредиента

Первое, что надо сделать, так это разобраться с лисичками. Промоем тщательно, но не под сильной струей воды. Иначе наши красавчики распадутся, нежные ибо.

Грибы потом слить надо в дуршлаг – пусть пообсохнут. А нам надо приготовить сосиску. По идее, тут может быть копченое мясо, сало и пр.

Просто у меня была сосиска под рукой. Нашинкуем мелко.

Затем режем батон. Тонкие ломтики надо разделить на кубики. Нежелательно брать свежий батон – так кусочки больше жира вбирают.

Грибы надо разрезать. Как? Как я уже поняла после того, как приготовила салат, лучше покрупнее. Во-первых, не так зажарятся, во-вторых, вкус заметнее. Словом, крупное режем на 3-4 части, а мелкое не режем.

Вот и все. Теперь жарим все это. Вначале отправим на сковороду сосиску. Жарим так, чтобы получились румяные кусочки.

В это же масло можно положить грибы. Нам надо, чтобы выпарилась вся влага из них. Затем слегка присолить-приперчить, и приготовить. Жалею, что сильно прижарила их.

По идее, и кубики батона можно в этом же масле жарить – столько ароматов впитается. Но я советую на все 3 ингредиента таки менять масло. Да, времени чуть больше, но ведь пережаренное масло – это фууу. Короче, жарим.

Кстати, с батоном можно рядышком жарить и чеснок. И вообще, если порция небольшая, можно все жарить в одной сковороде!

Нарежем зелени. Выложим все, что наготовили, в произвольном порядке и… берегись, талия!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Теплый салат с грибами

Такой салатик я увидела в меню одного итальянского ресторанчика нашего города и не смогла отказать себе в удовольствии попробовать его! Меня это сочетание очень впечатлило, и я, вспомнив о том, что и у меня есть такой соус Kikkoman, решила дома попытаться его воспроизвести! Получилось замечательно! Потому спешу угостить вас, дорогие друзья, постным вкусным салатиком! Заходите!

Читать еще:  Тефтели в духовке

Ингредиенты для «Теплый салат с грибами»:

  • Листья салата / Салат (или микс салатов) — 1 пуч.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фундук (лесной орех или макадамия) — 1 горст.
  • Соус (Kikkoman кунжутный) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплый салат с грибами»:

Подготовим необходимые ингредиенты

Зубчик чеснока очистим и раздавим широкой частью лезвия ножа. Отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы чеснок отдал маслу все свои ароматы. Поджарим его, периодически переворачивая, до золотистого цвета и выбросим.

Теперь в ароматное масло отправляем грибочки и жарим их до готовности 5 минут

Крупно рубим орехи или давим широкой частью лезвия ножа

На порционную тарелку выкладываем “подушку” из салатных листьев, предварительно порвав их руками. Поверх листьев укладываем готовые теплые грибочки. Аккуратно посыпаем мелко рубленным зеленым луком и орехами, поливаем кунжутным соусом и сразу же подаем к столу!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов с заправкой из сала

  • 57
  • 130
  • 9240

Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем

  • 35
  • 109
  • 3306

Грибной салат по Дюкану

  • 39
  • 231
  • 11415

Простейший салат

  • 29
  • 107
  • 4066

Салат-гарнир “Самоцвет”

  • 34
  • 36
  • 934

Салат “Полянка”

  • 17
  • 99
  • 92288

Салат из шампиньонов с авокадо

  • 32
  • 40
  • 6734

Салат “Перчики с грибами”

  • 4
  • 65
  • 1492

Салат “Новогодний”

  • 23
  • 38
  • 5146

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 45
  • 606
  • 37085

Жареная корюшка “Питерская весна”

  • 116
  • 305
  • 12951

Вяленые томаты

  • 76
  • 1136
  • 18802

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Angel-Wise #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Nienulka #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с грибами и овощами

Я — любительница овощей. Причем часто готовлю и свежие, и мороженые. То, что я сегодня предложу, можно назвать как угодно. Но я назвала теплым салатом. Потому что так было задумано блюдо…

В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!

Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам

Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!

Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.

Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.

Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.

Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.

У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.

Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!

Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.

Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.

Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.

Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами в моей семье предпочитают есть в холодную пору года. Этот вкусный салат с шампиньонами является прекрасной закуской и хорошим полноценным обеденным блюдом. Ведь в нем сочетаются теплые овощи с хрустящими ломтиками огурца . А внешний вид такого праздничного салата может стать хорошим натюрмортом даже для самого изысканного художника.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3-4 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • яйца куриные вареные — 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • колбаски охотничьи — 200 граммов;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухие травы — 1-2 столовые ложки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло оливковое рафинированное — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое нерафинированное — 3 столовые ложки.

Теплый салат с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы моем, чистим и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем на четыре части.

Совет. Для этого салата можно также использовать королевские шампиньоны или грибы вешенки. Эти грибы имеют более выраженный грибной вкус.

  1. На раскаленную сковороду наливаем рафинированное оливковое масло и обжариваем грибы до образования румяной корочки. В конце приготовления немного подсолить грибы.
  2. Помидоры моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на четыре или шесть частей: в зависимости от размеров томатов. Для этого салата можно использовать и помидоры черри, но, в таком случае, их нужно разрезать на две части.
  3. Выкладываем помидоры на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Помидоры посыпаем сушеными травами: с помидорами хорошо сочетаются базилик, розмарин.
  4. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  5. Отдельно нарезаем в виде кружочков охотничьи колбаски и маринованные огурцы.

Для этого салата я беру именно маринованные огурцы, а не соленые.

  1. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры. И, пока он горячий, нарезаем крупными кубиками.
  2. Нарезанные огурцы, охотничьи колбаски и картофель складываем в среднего размера салатницу.
  3. Мелко нарезаем зелень лука и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и теплыми разрезаем на шесть продольных частей. Для теплого салата с колбасой и солеными огурцами можно использовать перепелиные яйца.

Совет. Чтобы яйца при варке не лопнули, их нужно положить не в горячую, а в теплую воду. А если вы видите, что яйцо треснуло, то чтобы оно не вытекло, воду, в которой варятся яйца, нужно хорошо посолить.

  1. Сверху выкладываем теплые грибы.
  2. Составляющие для салата солим, перчим и поливаем нерафинированным оливковым маслом — оно придает блюду интересный вкус и аромат. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем на порционные блюда.
  3. Сверху на каждую порцию выкладываем теплые помидоры и частички яиц.

Салат подают теплым , когда каждый ингредиент хорошо раскрыл свой вкус. Теплый салат с грибами — очень нежный и необыкновенно вкусный. Он легкий, потому что без майонеза, и, в то же время, довольно сытный. Готовьте с нашим сайтом « Люблю готовить» и каждое ваше блюдо будет интересным и непревзойденным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector