Утка под апельсиновым соусом

Утка в апельсиновом соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная утка в апельсиновом соусе с цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная горячая закуска — очень вкусная и ароматная. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная утка в апельсиновом соусе блюдо очень вкусное, с легким ароматом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится дольше и оно более жесткое. Впрочем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, порционная нарезка напоминает говяжий язык.

Во французской кухне распространено интересное блюдо – жареной уткой с апельсинами. Часто для этого блюда используют кислые и «горькие» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для соуса. Такой рецепт подразумевает обжаренную в масле утку, которая, после подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, затем подается с гарниром из апельсина.

Мы предпочитаем утку тушить в смеси воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При этом оно пропитывается соусом и становится очень ароматным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его аромат и консистенция, как правило, у каждого особенный. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой, жесткое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при приготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.

Часто для праздничного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такого блюда – умеренно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается более 3 часов, при этом она дополнительно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В этот раз мы решил приготовить утиное филе – его несложно найти в крупных магазинах.

Часто утка в апельсиновом соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не делать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы выбрали очень спелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если надо, всегда можно добавить коричневый сахар.

Мы приготовили филе крупой молодой утки. Два филе, срезанные с тушки вместе с кожей общим весом более полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, затем долго тушится в смеси воды, вина с добавкой только что выжатого апельсинового сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосками. В итоге, мясо утки получается темно-розовым и сочным, с приятным ароматом и вкусом.

Утка в апельсиновом соусе. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи

    Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Филе крупной молодой утки

Крупные сладкие апельсины

Обжарить утиное филе до румянца

Добавить к утиному филе цедру апельсина

Тушить утку до готовности под крышкой

Приготовить апельсиновый соус к утке

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе – вкусная и ароматная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Утка в духовке в апельсиновом соусе ,к новогоднему столу

Пошаговый, с фото рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе .

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок (115 гр).
  • Соевый соус (100 гр).
  • Две столовые ложки меда.
  • Цедра одного апельсина (как снимать цедру будет показано на фото ниже).
  • Имбирь (30 гр).
Первый этап: Подготовка утки.

1.Хорошо помыть и ощипать,утку. Обязательно удалить сальные железы которые находятся на хвосте у утки(если этого не сделать утка может получиться c неприятным запахом).

Второй этап: подготовка маринада .

2.Снять цедру с апельсина можно простым ножом снимая тонкий слой не доходя до белого слоя чтобы цедра не горчила.

3.Все эти компоненты мы выливаем в одну миску и хорошенько перемешиваем для того чтоб хорошо растворился мед.

4.Этим маринадом мы заливаем нашу утку, внутри и снаружи.

6.Утку мы накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник, при этом в течении суток ее периодически поворачиваем , для того чтоб она равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон.

7.Через сутки нам нужно достать нашу утку из холодильника и натереть ее специями. Для этого нам надо взять немного чесночной пудры и добавить туда перца по вкусу.

8. Далее подготавливаем наш противень . Для этого мы выкладываем дно фольгой а ну фольге в свою очередь делаем подушу из яблок для того чтоб наша утка не пристала к дну противня.

9.Затем достанем утку из холодильника, сольем с нее маринад, счистим с нее цедру,остатки имбиря и уложим утку на приготовленный нами противень.

Третий этап: подготовка начинки для утки в апельсиновом маринаде

10.Далее нам нужно начинить утку. Для этого нам понадобится нам нужно порезать яблоки дольками.Добавить в них на кончике чайной ложки корицу, столовую ложку меда и все это хорошенько перемешать.(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

11.Затем натрем нашу утку заранее приготовленной смесью чесночной пудры с перцем.При этом натираем ее и сверху и снизу и внутри.После этого начиняем приготовленными яблоками с корицей и медом.

12.Далее мы берем бамбуковую палочку и зашиваем отверстие (можно также просто зашить обычными нитками или просто оставить открытым , только в этом случае требуется добавить меньше яблок).

4 Этап: Запекание утки в духовке

13.Теперь мы можем отправить нашу чудесную утку на следующий этап . Для этого накрываем ее сверху фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.

14.Через 1.5 часа достанем ее из духовки .В процессе запекания из утки выделился замечательный сок (смесь жира, фруктов и специй ), который нам понадобиться для того чтоб приготовить наш соус а так же которым мы польем нашу утку .

15.Далее накрываем опять наше блюдо фольгой и отправляем снова в духовку на 0,30 мин. (Время готовки зависит напрямую от вашей духовки и размеров утки так что возможно это придется корректировать).

Рецепт: Апельсиновый соус к утке

Пока готовиться наша утка мы должны приготовить наш соус.Для этого нам понадобиться :

  • Жир который мы отобрали от утки,
  • Мякоть одного апельсина,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • Сок апельсина свежевыжатый (примерно 175 гр),
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна столовая ложка меда
  • 50 мл-литров чистой воды.
  • Щепотка корицы

16.В сотейник мы выливаем сначала сок от курицы, затем свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед , хорошо это все перемешиваем и доводим до кипения.

17.После того как соус закипел , мы берем крахмал добавляем в него воду, хорошо перемешиваем и вливаем в соус. Соус хорошо перемешаем и доводим до кипения.Соус должен получится немного густоватым ,если этого не случилось, можно добавить еще крахмала размешанного с водичкой(густоту корректируете по своему вкусу).

18.После того как соус закипел в него осталось добавить мякоть апельсина.После чего еще нужно дать закипеть еще раз и он готов.

Попробуйте соус.Он должен получиться насыщенно кисло сладким. Если не хватает сахара , можно его добавить , если не хватает кислоты можно добавить еще лимонный сок.

19 По истечении 30 минут мы достанем утку из духовки и польем еще раз ложечкой ее собственным, выделившемся при приготовлении соком .При этом если лапки или хвостик у утки подрумянились мы можем обернуть их фольгой, для того чтоб они у нас не подгорели и уберем ее еще раз в духовку на 20 минут чтоб вся уточка у нас подрумянилась .

20. По истечении 20 минут достанем нашу утку из духовки и проверим ее проткнув например зубочисткой. Если сок из нее течет светлый и утка протыкается легко, то наше блюдо готово. После того как мы вытащили блюдо нужно чтоб оно постояло минут 15 под фольгой вне духовки и «отдохнуло».

Утка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. За столом рекомендуем употреблять данное блюдо обмакивая его в пикантный апельсиновый соус который мы приготовили .(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

Как приготовить утку в апельсиновом соусе

Утка относится к тому виду птицы, который обладает более жестким мясом, нежели обычная курица. Поэтому просто пожарить ее на сковороде – не лучший вариант. Обязательно следует использовать соус. Максимально идеально утка сочетается с апельсиновым соусом.

Ингредиенты Количество
грудки утиные – 2 шт.
соль – по вкусу
апельсины – 4 шт.
молотый перец – по вкусу
сахар – 120 г
бульон (желательно куриный) – ¾ ст.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Утка в апельсиновом соусе порционными кусочками готовится следующим образом:

  1. Апельсины тщательно промываем под водой и, воспользовавшись теркой, счищаем с них цедру, только оранжевую часть;
  2. Из избавленных от кожуры цитрусов выживаем фреш;
  3. В глубокую сковороду перемещаем получившийся сок и соединяем его с бульоном, посыпаем сахаром и усыпаем измельченной цедрой;
  4. Размещаем субстанцию на огне и, перемешивая, доводим до кипения;
  5. После начала бурления смеси убавляем огонь до минимума и загущаем соус около получаса;
  6. Не забываем обильно промыть грудки, не снимая кожу;
  7. Сухую сковородку хорошенечко накаливаем и укладываем в нее просушенные утиные филе кожицами вниз, перед этим посолив и сдобрив перцем;
  8. На среднем огне, ближе к максимальному, около 12 минут золотим мясо с одной стороны, а затем еще минут 10 с другой;
  9. Готовый мясной компонент разрезаем на толстые слайсы и, уложив на тарелку, обильно поливаем соусом из апельсинов.

Целая утка под апельсиновым соусом

  • коньяк – 40 мл;
  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • перец молотый;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль;
  • любимые сушеные травы.

Калорийность: 267,2 ккал.

  1. Апельсины следует тщательно обмыть и выжать из них сок, который затем смешиваем с коньяком;
  2. Птичью тушку также промываем и промакиваем бумажными полотенцами;
  3. Затем важно натереть утку солью, сушеными травами и перцем;
  4. Накаливаем духовой шкаф до 200°С, а тем временем размещает натертую специями птицу в пакет для запекания. Завязываем одну сторону пакета, а через другое отверстие наполняем брюхо апельсиново-коньячной смесью. Также не помешает половину выжатого апельсина поместить туда же;
  5. После завязывания другого конца пакета перекладываем полуфабрикат на противень в духовке и оставляем на 20 минут;
  6. Затем стоит перевернуть утку в рукаве на другую сторону и выждать еще такой же промежуток времени;
  7. Птицу не помешает еще один раз перевернуть и, снизив температура до 180°С, продолжить готовку минут 40.

Утка в апельсиново-медовом соусе в духовке

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 1 крупный;
  • мед (жидкий) – 80 мл;
  • соль, специи;
  • горчица «Американская» — 20 мл;
  • утка – 1 тушка (примерно 2 кг).

Время: 110 минут (без маринования).

Калорийность: 289,7 ккал.

  1. Промытую и просушенную утиную тушку натираем солью и выбранными специями;
  2. Из целого апельсина выдавливаем фреш в удобную емкость;
  3. Туда же отправляем мед, горчицу и соевый соус;
  4. Субстанцию перемешиваем до однородности и обмазываем ею пряную птичью тушку;
  5. Утку укладываем в рукав для запекания и заливаем остатками обмазки;
  6. Несколько раз переворачиваем пакет, чтобы соус обволок всю птицу;
  7. Размещаем заготовку в холодильник мариноваться на ночь;
  8. Прокаливаем духовой шкаф на 220°С и помещаем в него противень с уткой, предварительно извлеченной из маринада;
  9. 20 минут не трогаем, а затем убавляем до 180°С температуру в духовке и продолжаем готовку еще 80 минут;
  10. Пока мясо запекается, важно поливать его маринадом и вытапливаемым жиром.

Как отдельно приготовить апельсиновый соус к утке

Вариант №1

  • кунжут (семена) – 1 щепоть;
  • горчица дижонская – 60 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – ¾ ст.;
  • перец – по вкусу;
  • крупный апельсин.

Калорийность: 373,1 ккал.

  1. Из цитрусовых следует выдавить фреш в глубокую посудину;
  2. Присоединяем к соку все остальные ингредиенты и обильно взбиваем венчиком;
  3. Субстанция слегка загустела – готово.

Вариант №2 (сладкий)

  • вода – ½ л;
  • апельсин – 1 большой;
  • перец белый – 3 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 10 г.

Калорийность: 38,3 ккал.

  1. Плод апельсина обильно промываем водой и счищаем с него цедру;
  2. Оранжевую стружку укладываем в сотейник и заливаем кипятком;
  3. Размещаем посудину на огонь, дожидаемся бурления и провариваем минут 10 на маленьком огне;
  4. Процеживаем навар через марлю и разводим в нем крахмал;
  5. Гущу еще раз кипятим и приправляем специями и сахаром, соединяем с крахмальной субстанцией;
  6. Обильно перемешивая, ожидаем загущения, а затем выжимаем из оставшегося апельсина фреш и соединяем с заготовкой.

Вариант №3 (универсальный)

  • желтки сырые – 4 шт.;
  • масло – ½ п.;
  • апельсин — 1 плод;
  • пряности по вкусу;
  • фреш лимона – 20 мл.

Калорийность: 327, 2ккал.

  1. Апельсин важно избавить от цедры и извлечь из него сок;
  2. Оранжевую кожуру измельчаем;
  3. Помещаем желтки в глубокую посудину и взбиваем, не забыв в процессе добавить пряности и лимонный фреш;
  4. Затем отправляем туда же сок апельсина и хорошенько перемешиваем;
  5. Масло необходимо растопить и добавить к получившейся смеси вместе с крошеной цедрой;
  6. Тщательно взбиваем еще раз.

Попробуйте приготовить нежные куриные сердечки в сметанном соусе — блюдо может использоваться и как соус, и как основное блюдо.

Читайте как приготовить изысканное варенье из имбиря — изумительно вкусный десерт.

Попробуйте приготовить ромштекс из говядины — блюдо немного напоминает бифштекс, но имеет и свои особенности.

Медово-апельсиновый соус

  • растопленное масло – 20 мл;
  • мед – 30 г;
  • смесь из кориандра, чабера, базилика и паприки – 1 ч.л.;
  • апельсин – 1 плод;
  • перец, соль.

Калорийность: 163,8 ккал.

  1. Из вымытого апельсина следует выжать фреш;
  2. Полученную субстанцию отправляем в сотейник, который размещаем на плите;
  3. Добавляем мед и топленое масло;
  4. В однородную смесь присоединяем заготовленные пряности;
  5. После обильного перемешивания подаем.

Утка в апельсиновом соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная утка в апельсиновом соусе с цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная горячая закуска — очень вкусная и ароматная. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная утка в апельсиновом соусе блюдо очень вкусное, с легким ароматом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится дольше и оно более жесткое. Впрочем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, порционная нарезка напоминает говяжий язык.

Во французской кухне распространено интересное блюдо – жареной уткой с апельсинами. Часто для этого блюда используют кислые и «горькие» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для соуса. Такой рецепт подразумевает обжаренную в масле утку, которая, после подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, затем подается с гарниром из апельсина.

Мы предпочитаем утку тушить в смеси воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При этом оно пропитывается соусом и становится очень ароматным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его аромат и консистенция, как правило, у каждого особенный. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой, жесткое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при приготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.

Часто для праздничного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такого блюда – умеренно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается более 3 часов, при этом она дополнительно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В этот раз мы решил приготовить утиное филе – его несложно найти в крупных магазинах.

Часто утка в апельсиновом соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не делать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы выбрали очень спелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если надо, всегда можно добавить коричневый сахар.

Мы приготовили филе крупой молодой утки. Два филе, срезанные с тушки вместе с кожей общим весом более полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, затем долго тушится в смеси воды, вина с добавкой только что выжатого апельсинового сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосками. В итоге, мясо утки получается темно-розовым и сочным, с приятным ароматом и вкусом.

Утка в апельсиновом соусе. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи

    Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Филе крупной молодой утки

Крупные сладкие апельсины

Обжарить утиное филе до румянца

Добавить к утиному филе цедру апельсина

Тушить утку до готовности под крышкой

Приготовить апельсиновый соус к утке

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе – вкусная и ароматная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector