Салат с печенью и грибами

Салат Белорусский с печенью и грибами

Сытный и калорийный салат для будней и праздников. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Он очень вкусный и быстро утоляет голод, а еще он прекрасно подойдет для трапезы в домашней обстановке или для праздничного застолья. Такой простой и бюджетный салат обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что вам он обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Белорусский с печенью и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 30 / 59 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки – 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 3:

Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.

Шаг 4:

Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.

Шаг 5:

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.

Шаг 7:

Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум – всего 30 минут.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Пирог с фруктами

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Читать еще:  Пирог из брокколи

Сделайте без повода

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат из печени и грибов

Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Салат из печени и грибов»:

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы – тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
Смешать с жареным луком.

Грибы пожарить + соль, перец.

Яйца нарезать тонкими полосками или кубиками.

Когда грибы и печень остынут, смешать все компоненты, заправить майонезом.
Очень вкусный салат в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат ” Импровизация с печенью”

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени “Дружный”

  • 33
  • 132
  • 6799

Салат “Королевский”

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат “Печeночный”

  • 41
  • 55
  • 5356

Салат – импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

“Ассорти”

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат с сердцем

  • 29
  • 171
  • 6041

Салат из риса и печени

  • 16
  • 549
  • 5625

Салат с языком, оливками и корнишонами

  • 14
  • 56
  • 4942

Слоеный салатик с говяжьим сердцем

  • 16
  • 108
  • 13536

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

  • 10
  • 71
  • 10149

Салат из говяжьей печени

  • 7
  • 184
  • 1854

Салат с корейской морковкой и печенью

  • 1
  • 267
  • 64370

Салат “Вечер декабря”

  • 124
  • 969
  • 94783

Салат “Вкусная нежность”

  • 40
  • 346
  • 12270

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дудляш”

  • 40
  • 691
  • 11757

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 590
  • 65536

Кальмары. Чистим. Варим

  • 163
  • 2110
  • 365177

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года Айрина 777 #

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 января 2010 года Katynya #

28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года kovka deleted #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года timoxa #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Lzaika45 #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года МАРФУШКА #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года АннушкаО #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Витта2 #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Джей #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года beautiful woman #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Куриное яйцо – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат – не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую “свежую”, хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника “Белорусский” салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец – по желанию, соленый или маринованный.

Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник – в противном случае салат может получиться слишком “водянистым”.

Куриные яйца сварите “вкрутую” в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить – не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Переложите овощи в салатник.

В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить – для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью – любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector