Кексы для детского праздника

Кексы для детского праздника

Яркие, красивые и очень вкусные кексы просто идеально подойдут для детского праздника. Приготовить и красиво оформить их не составит труда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты

Тесто для кексов:

  • 200-250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • + изюм, какао-порошок и орехи – по желанию
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • клубника, киви и малина – по вкусу
  • сладкая соломка (желательно в шоколаде) – опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Соду смешать со сметаной и оставить на 10 минут.
  2. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности на высоких оборотах. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его почти полного растворения.
  3. Вбить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая миксером после каждого до однородности. В конце взбивания добавить сметану с содой и вымешать на низкой скорости.
  4. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в масляную массу, вымешать лопаткой до однородности. На этом этапе можно добавить заранее распаренный в горячей воде изюм (просушить после этого его на салфетке) и/или очищенные и измельченные орехи.
  5. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой. Выпекать кексы около получаса до румяной корочки.
  6. Вынуть формочки, накрыть легким полотенцем и дать им “отдохнуть” минут 15. Снять полотенце, вынуть кексы из формочек и дать остыть.
  7. Охлажденные сливки взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков, в конце постепенно всыпать сахарную пудру. Фрукты и ягоды промыть, порезать на маленькие дольки одинакового размера. Соломку разломать на мелкие кусочки.
  8. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками, фруктами, ягодами и соломкой в виде бабочек, как на фото. Подавать готовые кексы для детского праздника желательно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Готовим ароматные и вкуснейшие кексы и капкейки дома. Для детей и вместе с ними!

Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:

  • рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
  • это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
  • приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.

Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.

Содержание

Ароматный апельсиновый кекс

Этот солнечный кекс никого не оставит равнодушным! Для придания изделию более яркого цвета в тесто можно добавить чуть-чуть куркумы.

  • 3 яйца,
  • 150 граммов сливочного масла (маргарина),
  • 200 граммов муки (может уйти чуть больше — около 250, зависит от сорта),
  • по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара,
  • апельсин,
  • панировочные сухари или манка.
  1. Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, перетереть.
  2. Вбить яйца.
  3. Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощечисткой счистить цедру (оранжевую часть кожуры). Добавить измельченную цедру и сок к масляно-яичной смеси.
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Усердно перемешать.
  5. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Посыпать кекс сверху манной крупой или сухарями.
  7. Печь в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовность контролировать деревянной палочкой.
  8. Достать испеченный кекс из духовки и дать ему немного «отдохнуть».
  9. Выложить изделие на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Воздушный сметанный кекс

Этот кекс привлекателен тем, что в него допускается класть что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Вы можете положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли. Или ничего не добавлять и смазать готовый кекс вареньем или сметанным кремом.

  • 3 яйца,
  • по 200 граммов сахара и сметаны,
  • 400 граммов муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • добавки по вкусу: ягоды, сухофрукты и т.д., горсть-две.

Рецепт кекса на сметане:

  1. Взбить яйца до пенного состояния. Всыпать сахар и снова хорошо взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
  2. Положить сметану. Еще раз взбить, на сей раз недолго.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в муку яично-сметанную массу. Активно мешать до тех пор, пока не исчезнут комки.
  5. Положить в массу выбранные добавки. Перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
  8. Позволить кексу остыть прямо в форме.
  9. Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.

Капкейки

Капкейки — это маленькие кексы, выпеченные в порционных формочках и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини-торты.

Капкейки буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много — смело увеличивайте все ингредиенты вдвое или даже втрое. Эти кексы расхватывают буквально за 20 минут.

  • 2 яйца,
  • по 200 граммов сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  2. Положить сметану, снова взбить.
  3. Добавить яйца. Взбить.
  4. Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль. Влить в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешать.
  5. Должно получиться густое тесто. Если его взять ложкой и перевернуть ее, тесто не должно падать.
  6. Формочки для маффинов (или металлические для песочных корзиночек) выложить специальными бумажными формочками для кексов. Наполнить емкости тестом примерно на 2/3.
  7. Поставить капкейки в холодную духовку. Установить температуру 170 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверить зубочистками. Поверхность кексов не должна сильно зарумяниваться.
  8. Кексы остудить, достать из формочек и украсить кремом.

Если вы хотите шоколадные капкейки, то добавьте в муку столовую ложку какао. В тесто также можно класть свежие или замороженные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, цитрусовую цедру, орехи.

Для украшения капкейков подходит любой густой крем: масляный, сметанный, заварной и т.п. Мне больше всего нравится декорировать кексы взбитыми сливками. Если вы испекли шоколадные капкейки, то крему можно придать соответствующий вкус при помощи какао или измельченного шоколада.

Детям очень нравятся разноцветные кексы. Поэтому я часто подкрашиваю крем. Для этой цели можно использовать пищевой краситель. Но я не любитель угощать детей подобными синтетическими добавками, поэтому красители использую только натуральные: специи, фруктовые или овощные соки.

Кремом капкейки украшают при помощи кондитерского шприца, пакета или корнета. Когда времени мало, я просто выкладываю его ложкой и разравниваю вилкой круговыми движениями.

Поверх крема кексы можно украсить тертыми вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом, цукатами, ягодами-фруктами, шоколадом, кондитерской посыпкой. Свежие ягоды и фрукты не забудьте предварительно окунуть в желатин, чтобы не заветрились.

Шоколадные маффины и трюфели: рецепты для детей от Чадейки

Пошаговый рецепт маффинов – и фото юных кулинаров

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Тем, чьи дети росли и учились готовить вместе с книгой Ирины Чадеевой “Чудо-выпечка” (в ней, помимо рецептов, объяснялись разные кулинарные правила), будет любопытно взять в руки новую книжку Чадейки “Пироговедение для детей”. Почему потребовалось выпустить еще одну книгу про выпечку и как поживают герои первой (сыновья Ирины Чадеевой запечатлены на многих фото в процессе готовки), нам рассказала автор.

— Когда у меня наконец-то закончился договор с издательством на книгу “Чудо-выпечка”, я была даже рада. Потому что уже точно знала, какой должна быть правильная книга о выпечке для детей, какие в ней должны быть картинки, что нужно добавить, что убрать, о чем стоит рассказать, а что детям будет неинтересно. И, наконец, я знала, каким должно быть правильное название. В итоге книгу просто не узнать — в ней яркие картинки, новые рецепты, немного другие лица и совершенно другое название: “Пироговедение для детей”.


Тимофей

За пять лет мои дети подросли, но не утратили вкуса к экспериментам на кухне. Тимофей уже взрослый — ему 16, и иногда он любит что-нибудь приготовить и даже, бывает, ходит на кулинарные мастер-классы.

Миша всегда готов помочь что-то взбить или замесить тесто, но на первом месте у него уже давно программирование — и он его знает неплохо для своих 11 лет. Кроме того, Мишка любит физику, химию и математику, и он мой самый строгий критик — именно с ним я советовалась, стараясь сделать текст книги максимально понятным, простым и интересным. Надеюсь, у нас получилось!


Миша

Предлагаем вашему вниманию два рецепта из новой книги — эти сладкие блюда дети любят готовить, пожалуй, больше всего.

Шоколадные маффины

Маффин — это небольшой кекс из быстро приготовленного теста, обязательно с добавлением чего-нибудь вкусного. Чаще всего маффины пекут с ягодами или кусочками шоколада, но можно добавлять любые фрукты, семечки, орехи и даже конфеты, причем чем больше, тем лучше.

Также нужно обязательно добавить разрыхлитель, иначе маффины будут слишком плотными и липкими внутри.

Опытным путем кондитеры установили, что тесто для маффинов надо замешивать как можно быстрее и ни в коем случае не добиваться его однородности и гладкости. Для этого отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты, а потом соединяют обе смеси, быстро перемешивают, добавляют, если надо, наполнитель, указанный в рецепте, и сразу разливают тесто по формочкам для выпечки. В духовке тесто сильно поднимается за счет разрыхлителя, который при нагревании выделяет углекислый газ.

Вы наверняка видели маффины в кафе или кондитерских: они почти всегда продаются в бумажных гофрированных формочках (капсюлях). Это хорошо и для покупателей (удобно держать рукой), и для кондитеров (не надо смазывать формы). Такие бумажные капсюли легко купить, но обратите внимание, что под весом теста они расползаются и не держат форму. Чтобы испечь красивые маффины, бумажные формочки вкладывают в металлические или силиконовые формы для кексов.

Итак, повторим основные правила работы с тестом:

  • смешивайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
  • не забывайте про разрыхлитель;
  • тесто ни в коем случае долго не месите;
  • используйте бумажные капсюли, вкладывая их в формы.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 1 ст. ложка с горкой какао-порошка
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Также вам понадобится:

  • 2 миски для смешивания
  • ложка
  • формы для маффинов или кексов
  • бумажные капсюли (8 штук)
  • разогрейте духовку до 180 °С
  1. Растопите сливочное масло, удобно делать это в СВЧ-печке (2 минуты на средней мощности).
  2. Разложите бумажные капсюли по формочкам.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, яйцо и растопленное масло.
  5. Вылейте жидкую смесь на сухую и перемешайте, чтобы не осталось белых следов муки (комочки будут). Тесто будет довольно густым.
  6. Ложкой разложите тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.

  1. Поставьте в горячую духовку и пеките 25 минут.
  2. Проткните один из маффинов спичкой или зубочисткой — на ней не должно быть влажного прилипшего теста.
  3. Готовые маффины полностью остудите.
  4. Для украшения можно смазать маффины растопленным шоколадом и посыпать сахарными шариками.

Трюфели

Эти знаменитые конфеты делаются из двух основных ингредиентов — шоколада и сливок, но их популярности позавидует любой сложный десерт.

Чтобы трюфели получились вкусными, а ганаш хорошо застыл, постарайтесь следовать моим советам:

  • выбирайте только качественный шоколад с содержанием какао-продуктов от 60%;
  • используйте только густые сливки, с жирностью не менее 30%;
  • следите за сливками при подогревании — они могут убежать!

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (60% какао)
  • 200 мл сливок жирностью 30% (не меньше!)
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки какао-порошка

Также вам понадобится:

  • кастрюлька для подогрева сливок
  • миска для смешивания
  • венчик
  • тарелка для какао-порошка
  • прочная ложка
  1. Наломайте шоколад так мелко, как можете. Сложите в миску.
  2. Нагрейте сливки до кипения в маленькой кастрюльке (следите, они могут убежать).
  3. Вылейте их на шоколад.
  4. Мешайте тщательно венчиком, держа его вертикально, пока масса не станет совершенно однородной и блестящей.
  5. Добавьте масло в теплую смесь и размешайте еще.

  1. Уберите миску в холодильник на 8 часов (например, на ночь).
  2. Насыпьте в тарелку какао-порошок. Ложкой берите кусочки, кидайте в порошок какао и руками, присыпанными порошком, скатывайте шарики.
  3. Сложите готовые конфеты в коробку или вазочку, храните в холодильнике не более двух недель.

Статья предоставлена издательством “ЭКСМО”

Капкейки

Отзывы

Заказ выполнен суперотлично. все просьбы тоже были исполнены! отличный сервис, вкусные капкейки! замечательная команда! спасибо вам огромное.

«Капкейки прекрасны! спасибо большое! теперь знаю кого рекомендовать и где заказывать вкусняшки) они вживую прекраснее моего макета даже. »

Спасибо огромное вам за такие кейки. Сервис просто perfect. И ценовая политика доступная. Очень понравилось. Спасибо что вовремя доставили. И конвертик с запиской очень милый и всё так продумано с упаковкой. Спасибо еще раз. Буду заказывать еще)))

Добрый вечер. Капкейки получила. Шикарные. Спасибо огромное, хороших продаж и процветания Вам.

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве – бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Капкейки в Москве недорого: оптом и в розницу

Загадочное слово «капкейк» родом из английского языка. Оно складывается из двух частей: cup (чашка) и cake (торт). То есть буквально капкейки с мастикой или кремом представляют собой миниатюрный тортик размером с чашку. В XIX веке такие кондитерские изделия действительно выпекались в металлических чашках. Сегодня для этого используют специальные круглые пергаментные капсулы.

Тесто для вкусных капкейков в нашей кондитерской готовится так же, как и для больших тортов. Его основу составляют свежее сливочное масло, яйца, мука и сахар. Все ингредиенты особым образом взбиваются, чтобы готовый капкейк имел нежный вкус и таял во рту.

Для оформления сладкого стола на день рождения, Новый год или другой праздник миниатюрные кексы подходят великолепно. Украсить капкейк можно тысячью различных способов. Георгины, розы и герберы из масляного крема, сердечки и звёздочки, забавные зверушки, тематические капкейки к 8 Марта, 23 февраля и Дню влюблённых – идеи для декора безграничны! Вы можете не просто воспользоваться готовым вариантом украшения из нашего каталога, а предложить кондитерам магазина капкейков «Пироженка» собственный эскиз. Ваш индивидуальный заказ будет изготовлен уже на следующий день.

Мини-кексы – это не только вкусно и необыкновенно красиво, но ещё и удобно.

  • Каждое пирожное подаётся в отдельной упаковке.
  • Нет необходимости подавать каждому гостю тарелки и столовые приборы.
  • Не нужно разрезать торт на несколько частей и мыть посуду после праздника.
  • Каждый выбирает для себя лакомство по собственному вкусу, будь то ягодный, фруктовый или шоколадный капкейк.

А если вы всё же поклонник больших тортов, интернет-магазин «Пироженка» готов с удовольствием предложить изумительные бисквиты для детского дня рождения, свадьбы или другого торжества. Причем такая покупка – это еще и существенная экономия. Ведь наши цены за штуку ниже средних!

Никаких ограничений! Минимального заказа в нашей кондитерской не существует! Заказать капкейки с доставкой в Москве можно поштучно или целым набором. При желании можно заказать даже один капкейк или по одной штуке каждого вида этого потрясающего лакомства. Оригинальный вариант для праздников – кондитерская композиция, состоящая из большого торта и группы тематических капкейков, которые можно расставить ярусами.

С нами удобно!

Ещё не определились, где заказать и купить капкейки в Москве по доступной цене?

  • Компания «Пироженка» – это исключительно проверенное качество, подтвержденное сертификатами.
  • Ингредиенты для теста и начинки для наших ароматных капкейков и тортиков поставляются из США, Великобритании, Бельгии.
  • Красители для декоративной отделки пирожных имеют исключительно натуральную основу, в изделиях нет никакой «химии».
  • Продукция всегда восхитительно свежая – ведь наш интернет-магазин капкейков в Москве работает только под заказ.

Вот почему наши изделия без опасений можно давать детям, которые всегда приходят в полный восторг, получив лакомство, как на картинке!

Мы работаем без выходных, поэтому у вас есть возможность купить капкейки для домашнего чаепития или оформить сладкий стол для гостей именно тогда, когда пожелаете. Ваш заказ будет доставлен на следующие сутки после подачи заявки или даже непосредственно в тот же день. При покупке на сумму от 7500 рублей доставка по Москве будет бесплатной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить