Банановый хлеб

Банановый хлеб

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.

Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.

Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.

Банановый хлеб готов!

Банановый хлеб

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 3 шт. банан
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 100 мл масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • масло сливочное

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.

Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.

Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.

Банановый хлеб

Подборка популярных рецептов бананового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий банановый хлеб в домашних условиях!

Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового хлеба

Ингредиенты

Мука – 250 г (2 стакана)

Сливочное масло / маргарин – 100 г

Демерара или обычный сахар – 150 г

Ром (желательно темный) – 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки – 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» – по желанию

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Мука пшеничная – 160-170г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Мука пшеничная – 480 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Манная крупа – 230 г

Мука пшеничная – 80 г

Масло растительное – 90 г

Сок (компот) – 220 г

Сода, ванильный сахар, соль – по 1 щепотке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 140 г

Масло растительное – 30 г

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Мука пшеничная – 90 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 90 г

Грецкие орехи – 100 г

Смесь для пряников – 1,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ana’s food blog

Это самый офигенский банановый хлеб, который я когда-либо пробовала. Очень легкий, влажный, в меру сладкий, с нежным банановым ароматом.

Самый главный ингредиент здесь — это бананы. Они должны быть супер мягкие, супер спелые, даже переспевшие — отлично пойдут те, которые лежат без дела уже кучу времени и покрылись коричневыми пятнами, или вообще перешли на темную сторону полностью.

Поверьте, вы даже не захотите пробовать этот хлеб, приготовленный из недоспелых бананов. Даже не начинайте — получится безвкусный сухой кекс.

И немаловажно — нам не нужно ни чего взбивать — достаточно простой ложки, вилки или венчика, чтобы хорошенько смешать все ингредиенты — они не будут комковаться и портить жизнь настолько, чтобы доставать миксер…

Ингредиенты (на форму для кексов — 19 х 9 х 6 см)

Вес Объем Комментарий
Мука 190 гр. 1.5 стакана All-purpose
Сода 1 ч.л. Без горки
Пекарский порошок (разрыхлитель) 0.5 ч.л. Без горки
Соль 1/8 ч.л. Просто щепотка соли
Экстракт ванили 0.5 ч.л. Или ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло 75 гр. 1/3 стакана Размягчить при комнатной температуре
Сахар 100 гр. 0.5 стакана Мелкий белый, коричневый, или их смесь
Яйца. Крупные 55 гр. 1 шт.
Бананы 300 гр. 3-3.5 шт. среднего размера Вес без кожицы

Приготовление:

1. Достаём масло (75 гр), чтобы оно размякло при комнатной температуре. Если его чуть измельчить, то хватит 10 минут.

2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

3. В миске смешиваем муку (190 гр), соль (щепотка), соду (1 ч.л.), разрыхлитель (0.5 ч.л.), ванилин (на кончике ножа). Если используете экстракт ванили (0.5 ч.л.), его смешайте чуть позже с бананами. Соду и разрыхлитель обязательно просейте и хорошенько размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по муке, и не попадались комками в тесте.

4. В другой миске растираем сахар (100 гр) с маслом (75 гр), минуты 2 — пока не получится однородная масса.

По поводу сахара — можно заморочиться и найти мелкий коричневый, и сделать либо чисто с ним, либо в паре с белым (как на фото), но на вкус это особо не повлияет — бананы дадут невообразимо сильный аромат и вкус, который перебьет это различие в использовании белого или коричневого сахара.

5. В масло с сахаром добавляем яйцо (1 шт, 55 гр), мешаем ещё минуту — снова до однородной массы (проще и быстрее — использовать венчик).

6. Мнем бананы (300 гр) в пюре — можно использовать блендер, чтобы получилась совсем уж однородная текстура. Не нужно делать это заранее, иначе пюре потемнеет (на вкусе не отразиться, просто вы не захотите добавлять это в тесто).

Добавляем пюре в масляную смесь. Если используем ванильный экстракт (0.5 ч.л.) — его нужно добавить сейчас. Снова все хорошенько смешиваем.

7. Всыпаем сухие ингредиенты, и снова перемешиваем до однородного состояния. Комочков с мукой быть не должно — единственные возможные комочки — от бананов, если вы их давили толкушкой, или плохо проблендерили (это я ).

7.5 Бонус! Неплохое сочетание — банановый хлеб с нутеллой.

* Подогреваем 4 ст.л. (65 гр) нутеллы в микроволновке — секунд 10-20, пока она не станет текучей. Если не используете микроволновку — подогрейте ее на водяной бане пару минут.

* Выливаем 2/3 от всего объема нутеллы в тесто, и аккуратно промешаем 2-3 раза ложкой или спалутой, чтобы паста распределилась по тесту, но не смешалась с ним.

8. Выливаем тесто в форму для кексов, выстланную пекарской бумагой, или обделанную французской рубашкой (холодным сливочным маслом мы протираем бока и низ формы, аккуратно обсыпаем их мукой, излишек вытряхиваем).

8.5. Если делаете с нутеллой — остаток пасты выливаете сверху, и ложкой делаете узор.

9. Выпекаем минут 30 при 180ºС (он еще сырой), после можно убавить до 160°С, и печь еще 15 минут. Готовность проверяем как обычно — деревянной шпажкой или зубочисткой. Общее время выпечки — 40-45 минут

10. Остужаем на решетке.

По поводу нутеллы — на фото используется домашняя паста, при нагреве она оказалась жиже покупной (над рецептом я еще работаю — в идеале хочу добиться точного сходства). Покупная кажется мне отвратительной, поэтому такие извращения.

Если под рукой нет нутеллы — фтопку ее. Да, я серьезно. Этот кекс-хлеб совершенен и самодостаточен без нее. К тому же, часто больше половины съедается теплым, даже горячим, а в таком состоянии, банановый вкус и аромат — в моем случае — напрочь забил шоколад и орехи. Сначала я вообще не поняла, зачем ее положила — настолько незначительным было различие с оригиналом… Но когда он остыл… вкус заиграл новыми красками, и все обрело смысл =)

… или в домашей нутелле действительно не хватает усилителей вкуса и ароматизаторов, чтобы чувствовалось в горячем состоянии… В общем, попробую с итоговым рецептом домашней пасты, покупной, и дополню статью.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца и взбить венчиком

Размять вилкой бананы.

Размять спелые бананы

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Соединить бананы с масляно-яичной смесью

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Подготовить ореховый микс

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Американский банановый хлеб в хлебопечке

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Удалить лопасть из донышка бананового кекса

Остудить на решетке.

Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector