Банановый хлеб
Банановый хлеб
Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Банановый хлеб готов!
Банановый хлеб
Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 3 шт. банан
- 3 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 10 гр сахар ванильный
- 100 мл масло растительное
- 200 гр мука пшеничная
- 10 гр разрыхлитель теста
- 1/8 ч.л. соль
- масло сливочное
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Банановый хлеб
Подборка популярных рецептов бананового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий банановый хлеб в домашних условиях!
Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового хлеба
Ингредиенты
Мука – 250 г (2 стакана)
Сливочное масло / маргарин – 100 г
Демерара или обычный сахар – 150 г
Ром (желательно темный) – 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки – 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» – по желанию
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 5 г
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Мука пшеничная – 480 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Манная крупа – 230 г
Мука пшеничная – 80 г
Масло растительное – 90 г
Сок (компот) – 220 г
Сода, ванильный сахар, соль – по 1 щепотке
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 140 г
Масло растительное – 30 г
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Мука пшеничная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 90 г
Грецкие орехи – 100 г
Смесь для пряников – 1,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ana’s food blog
Это самый офигенский банановый хлеб, который я когда-либо пробовала. Очень легкий, влажный, в меру сладкий, с нежным банановым ароматом.
Самый главный ингредиент здесь — это бананы. Они должны быть супер мягкие, супер спелые, даже переспевшие — отлично пойдут те, которые лежат без дела уже кучу времени и покрылись коричневыми пятнами, или вообще перешли на темную сторону полностью.
Поверьте, вы даже не захотите пробовать этот хлеб, приготовленный из недоспелых бананов. Даже не начинайте — получится безвкусный сухой кекс.
И немаловажно — нам не нужно ни чего взбивать — достаточно простой ложки, вилки или венчика, чтобы хорошенько смешать все ингредиенты — они не будут комковаться и портить жизнь настолько, чтобы доставать миксер…
Ингредиенты (на форму для кексов — 19 х 9 х 6 см)
Вес | Объем | Комментарий | |
---|---|---|---|
Мука | 190 гр. | 1.5 стакана | All-purpose |
Сода | – | 1 ч.л. | Без горки |
Пекарский порошок (разрыхлитель) | – | 0.5 ч.л. | Без горки |
Соль | – | 1/8 ч.л. | Просто щепотка соли |
Экстракт ванили | – | 0.5 ч.л. | Или ванилин – на кончике ножа. |
Сливочное масло | 75 гр. | 1/3 стакана | Размягчить при комнатной температуре |
Сахар | 100 гр. | 0.5 стакана | Мелкий белый, коричневый, или их смесь |
Яйца. Крупные | 55 гр. | 1 шт. | |
Бананы | 300 гр. | 3-3.5 шт. среднего размера | Вес без кожицы |
Приготовление:
1. Достаём масло (75 гр), чтобы оно размякло при комнатной температуре. Если его чуть измельчить, то хватит 10 минут.
2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
3. В миске смешиваем муку (190 гр), соль (щепотка), соду (1 ч.л.), разрыхлитель (0.5 ч.л.), ванилин (на кончике ножа). Если используете экстракт ванили (0.5 ч.л.), его смешайте чуть позже с бананами. Соду и разрыхлитель обязательно просейте и хорошенько размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по муке, и не попадались комками в тесте.
4. В другой миске растираем сахар (100 гр) с маслом (75 гр), минуты 2 — пока не получится однородная масса.
По поводу сахара — можно заморочиться и найти мелкий коричневый, и сделать либо чисто с ним, либо в паре с белым (как на фото), но на вкус это особо не повлияет — бананы дадут невообразимо сильный аромат и вкус, который перебьет это различие в использовании белого или коричневого сахара.
5. В масло с сахаром добавляем яйцо (1 шт, 55 гр), мешаем ещё минуту — снова до однородной массы (проще и быстрее — использовать венчик).
6. Мнем бананы (300 гр) в пюре — можно использовать блендер, чтобы получилась совсем уж однородная текстура. Не нужно делать это заранее, иначе пюре потемнеет (на вкусе не отразиться, просто вы не захотите добавлять это в тесто).
Добавляем пюре в масляную смесь. Если используем ванильный экстракт (0.5 ч.л.) — его нужно добавить сейчас. Снова все хорошенько смешиваем.
7. Всыпаем сухие ингредиенты, и снова перемешиваем до однородного состояния. Комочков с мукой быть не должно — единственные возможные комочки — от бананов, если вы их давили толкушкой, или плохо проблендерили (это я ).
7.5 Бонус! Неплохое сочетание — банановый хлеб с нутеллой.
* Подогреваем 4 ст.л. (65 гр) нутеллы в микроволновке — секунд 10-20, пока она не станет текучей. Если не используете микроволновку — подогрейте ее на водяной бане пару минут.
* Выливаем 2/3 от всего объема нутеллы в тесто, и аккуратно промешаем 2-3 раза ложкой или спалутой, чтобы паста распределилась по тесту, но не смешалась с ним.
8. Выливаем тесто в форму для кексов, выстланную пекарской бумагой, или обделанную французской рубашкой (холодным сливочным маслом мы протираем бока и низ формы, аккуратно обсыпаем их мукой, излишек вытряхиваем).
8.5. Если делаете с нутеллой — остаток пасты выливаете сверху, и ложкой делаете узор.
9. Выпекаем минут 30 при 180ºС (он еще сырой), после можно убавить до 160°С, и печь еще 15 минут. Готовность проверяем как обычно — деревянной шпажкой или зубочисткой. Общее время выпечки — 40-45 минут
10. Остужаем на решетке.
По поводу нутеллы — на фото используется домашняя паста, при нагреве она оказалась жиже покупной (над рецептом я еще работаю — в идеале хочу добиться точного сходства). Покупная кажется мне отвратительной, поэтому такие извращения.
Если под рукой нет нутеллы — фтопку ее. Да, я серьезно. Этот кекс-хлеб совершенен и самодостаточен без нее. К тому же, часто больше половины съедается теплым, даже горячим, а в таком состоянии, банановый вкус и аромат — в моем случае — напрочь забил шоколад и орехи. Сначала я вообще не поняла, зачем ее положила — настолько незначительным было различие с оригиналом… Но когда он остыл… вкус заиграл новыми красками, и все обрело смысл =)
… или в домашей нутелле действительно не хватает усилителей вкуса и ароматизаторов, чтобы чувствовалось в горячем состоянии… В общем, попробую с итоговым рецептом домашней пасты, покупной, и дополню статью.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Бананы спелые — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
- Мука — 300 грамм
Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс
Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Размять вилкой бананы.
Соединить бананы с яично-сливочной массой.
Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.
Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).
Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.
Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.
Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.
После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!
Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.
Остудить на решетке.
У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.
Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.
Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.
У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.
Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!