Пирог с морковью
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме – это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала “Мой глобус” весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: “И морковку съешь, коли яблочка нет.” При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка “Морковный пирог”
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог “Bolo de cenoura” – один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой “бабушкин яблочный” или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог
Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!
Морковный пирог “Коврижка”
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием – “Коврижка” Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке
Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.
Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.
А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой
Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.
Морковный пирог самые простой и вкусный рецепт приготовления
Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.
Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.
Морковный пирог по классическому рецепту
- 3 яйца.
- 1-2 моркови.
- 150 сахар.
- Пол лимона.
- 250 мука.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки.
- Щепотка соды.
- Соль щепотка.
- Сахарная пудра на украшение пирога.
1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.
2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.
3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.
4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.
5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.
6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
Морковный пирог с грецкими орехами
- 250 гр. Моркови.
- 150 гр. Грецкие орехи.
- Яйца 2 шт.
- мука 1 ст. ложка.
- Сахар 100 грамм.
- Лимонная цедра 1 ст. ложка.
- Щепотка корицы.
- Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.
3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.
4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.
5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.
6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.
Морковный пирог рецепт с творогом
- 3 средних моркови.
- 500 грамм творога.
- 3-4 яйца.
- Пол стакана сахара.
- 150 грамм манки.
- 250 кефира.
- Щепотка ванили.
1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.
2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.
3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.
4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью
- 3 моркови.
- 4 яйца.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
- 400 гр. Сахар.
- 300 гр. Мука.
Ингредиенты для глазури
- 1 стакан молока.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки меда.
- 1 плитка шоколада.
1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.
2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.
3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.
4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.
5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.
6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.
7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.
Морковный пирог в мультиварке
А как вы когда-нибудь готовили морковные пирог или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Морковный пирог
Подборка рецептов морковных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с морковью вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с морковью
Ингредиенты
Морковь свежая – 200 граммов;
Яблоко сладкое – 1 штука;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
Ванильный сахар – 0,5 ч.л;
Молотая корица – 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;
Сахарная пудра – 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 3/4 стакана
Кардамон – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника – 60 г
Ингредиенты
Морковь – 200 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло рафинированное – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Грецкие орехи – 50-60 г
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука – 250 г / 2 стакана
Сахар – до 150 г
Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Растительное масло – 140 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Чернослив – 1 горсть
Ингредиенты
Масло растительное – 8 ст.л.
Сахар – 1/2 стакана
Грецкие орехи молотые – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь – 2 штуки / около 2-х стаканов
Сахар – от 0,5 до 1 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадные капли – 1 стакан
Ванилин – 0,3 г / на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Апельсин крупный – 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Заливка:
Апельсиновый сок – 100 мл (1 крупный апельсин)
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ