Манник с бананами
Банановый манник (на молоке)
Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.
Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Банан ((+ для украшения, по желанию)) — 3 шт
- Масло растительное — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (или немножко соды, гашенную укусусом) — 0.5 ч. л.
Количество порций: 10
Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:
Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)
Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете – не страшно)
Растереть яйца с сахаром.
Добавить туда растительное масло, смешать.
Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.
Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 23 стакана – вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)
В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом – манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.
Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.
В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный – сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс “Лимонный”
- 86
- 426
- 34429
Мандариновый кекс
- 22
- 75
- 10290
Кексы с финиками
- 48
- 54
- 6934
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
- 63
- 86
- 1813
Кекс для кофе
- 61
- 911
- 18579
Постный кекс с овощами
- 20
- 37
- 1444
Пшеные кексы с орехами и бананами
- 18
- 51
- 795
Шоколадные кексы на кефире
- 50
- 213
- 51684
Манные кексы с бананом и кокосом
- 14
- 431
- 2592
Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года Jodha #
25 ноября 2014 года Vicentina #
26 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года anna milnikova #
7 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года anna milnikova #
5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года Елена11сто #
5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Елена11сто #
5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый манник — вкусный десерт из обычной крупы
Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.
Самые вкусные манники
Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.
На кефире
Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:
- Один стакана нежирного кефира
- Стакан сахара-песка
- Стакан манки
- Стакан муки
- 2 средних куриных яйца
- Два банана
- 80-100 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.
Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.
Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.
Необычное тесто
Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:
- 2 хороших спелых банана
- пол стакана кефира
- два стакана манки
- стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- щепотка ванилина.
Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.
Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.
Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.
Видео-рецепт приготовления манника с бананом
Рецепты Манник с бананами
Манник нежный с бананом – 2
Кефир Агуша 200мл
Творожок Агуша классический 50г
Многозерновые хлопья – 2 ст.л.
Манка – 12 ст.молоко для набухания манки.
Джем персиковый (необязательно) – 10г
Сахарная пудра – 5ст.л.
Сливочное масло – 25г
Масса творожная 100г (ванильная)
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Манку залить теплым молоком.
Банан нарезать пятачками.
Смешать все ингридиенты,кроме муки, миксером до образования однородной массы (включая банан).
Манник с бананом В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
манная крупа Семолина ТМ Мистраль – 75 г
растительное масло – 50 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
мятный сироп для смазки
В миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать воду и растительное масло. Соединить обе смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки.
Сверху разложить бананы, разрезанные вдоль и поперек на 4 части. Смазать бананы мятным сиропом.
Манник на ряженке с бананами (без масла и яиц)
Крупа манная — 200 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.(для посыпки)
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин – 1 пак.( или по вкусу)
Ряженка — 500 мл
Манную крупу соединить с сахаром , размешать. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар.
В смесь влить ряженку постоянно размешивая , чтобы не образовались комочки.
Бананы очистить , нарезать кружочками.
В форму для выпекания ( если силиконовая , то сбрызнуть водой; а если обычная , то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями) вылить часть теста.
Манник на кефире с бананами и сгущенным молоком
1 банка сгущённого молока
200 МЛ манной крупы
100 гр сливочного масла
Манную крупу заливаем кефиром и отставляем на 20 минут( можно добавить немножко сахара, но я этого не делала)
К набухшей манке добавляем растопленное сливочное масло и муку с содой.
Перемешиваем, выкладываем в форму( у меня 22 см) и выпекаем при 180С около 40 минут.
Получившийся манник немного остужаем и разрезаем на коржа.
смазываем один из них сгущённым молоко.
Постный манник с бананом в карамели
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 8 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 150 г (100 – для карамели, 50 – в тесто)
Манная крупа “Мистраль” — 50 г
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу “Мистраль”, соль и сахар.
2. Отдельно смешать масло растительное и воду.
3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечк.
Манник нежный с яблочками и бананом
какао для украшения
цедра лимона чуть-чуть
Мука пшеничная 1стакан
Молоко 1 стакан
картофельный крахмал(для яблочек)
Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков.
Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру.
Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы.
Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек.
Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду.
Манник с бананами
Сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Разрыхлитель для теста — 10 гр
Манная крупа — 200 гр
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
1. Смешаем в миске манную крупу и сахар, при непрерывном помеш.
Банановый манник (на молоке)
Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 1.5 стак.
Масло растительное – 30 г
Крупа манная – 1 стак.
Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)
Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете – не страшно)
Растереть яйца с сахаром.
Добавить туда растительное масло, смешать.
Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таково.
Манник на кефире без яиц
Кефир – 0,5 Литра
Сода – 0,5 Чайных ложки
Бананы – 2 Штуки
Сливочное масло – 100 Грамм
Манная крупа – 2 Стакана
Ванильный сахар – По вкусу
Сахар – 1 Стакан
Масло растительное – По вкусу
1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.
2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.
3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. За.
Банановый пирог ( манник вариант)
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)
0,5 литра кефира
масло для смазывания формы
сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)
2 стакана манной крупы
манки для обсыпания формы
Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.
Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.
Банановый манник
Описание
Каких только манников мы с Вами ни пекли! Яблочный и грушевый; лимонный и апельсиновый; абрикосовый, вишнёвый, изюмный. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. А что, если попробовать манник с бананом. Точно! И этот вариант очень вкусный!
Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки – это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара (можно неполный);
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
- 1 банан;
- По желанию – шоколадная крошка.
- Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.
Как испечь:
Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.
Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.
Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.
Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.
Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).
Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.
Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.
Приятного чаепития с ароматным пирогом! Запах банана навеивает мысли о жарких странах – здорово ненадолго перенестись в яркую Бразилию или солнечный Эквадор! А ещё теперь Вы знаете, куда девать недоеденные детками бананы:))