Салат Снегурочка

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Праздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.

Праздничный салат с курицей «Снегурочка». Рецепт с фото.

Несколько лет назад, придумывая меню для Новогоднего стола, я решила поискать, что-нибудь новенькое или необычное в старых подшивках прессы. Ведь всем известно, что новое — это хорошо забытое старое. Попался мне тогда рецепт салата с курицей и символическим названием Снегурочка. Решила попробовать, приготовила и влюбилась.

Теперь этот очень вкусный салатик обязательно присутствует на моем праздничном столе, пусть не на каждом, но на Новогоднем точно.

Идеальное сочетание продуктов делает этот праздничный салат с курицей удивительно приятным на вкус, довольно сытным и оригинальным.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта можно назвать необходимость этому салату с курицей некоторое время настоятся. И чем больше он настаивается, тем становится вкуснее, что является немаловажным фактором при подготовке праздничного стола, когда салат можно приготовить заранее и быть уверенным в том, что он не потечет и не утратит свои вкусовые качества.

Праздничный салат с курицей. Рецепт с фото.

На одну вареную куриную грудку нужно взять:

Два вареных яйца

Один свежий огурец (около 100 грамм)

Баночку маринованных грибов (грамм 200), это могут быть опята, шампиньоны и так далее, мне нравятся мелкие опята

Твердый сыр — 50 – 70 грамм

Очищенные грецкие орехи – приблизительно столовая ложка с горкой

Мелко нашинкованные зеленый лук и петрушка, так же по столовой ложке

И майонез – 3 – 4 ложки столовые для заправки.

Отвариваем куриную грудку, остужаем, снимаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, добавляем к курице.

Огурец можно так же порезать кубиками или натереть на крупной терке, добавить к курице с яйцом.

Добавим тертый на крупной терке сыр, часть которого можно оставить для украшения.

Теперь подошла очередь орехов. Очищенные грецкие орехи нужно перебрать, удалить возможный мусор, кусочки скорлупы и перегородок. Если орехи крупные, то порубить их ножом, не слишком мелко. Добавить к другим составляющим праздничного салата с курицей.

Промытую и подсушенную зелень нужно мелко нашинковать, добавить в праздничный салат с курицей.

Если при готовке праздничного салата с курицей возьмете мелкие маринованные опята, то с ними ничего дополнительно делать не нужно, просто сливаем рассол и добавляем грибы к курице, огурцам и яйцам. Немного грибочков можно оставить для украшения. В случае, если опята слишком крупные, то все же стоит их порезать на более мелкие части.

Если выбираете другие грибы, то проследите за тем, что бы они ни были очень крупными кусками, но и мельчить тоже не стоит, грибочки в салате с курицей и маринованными грибами должны чувствоваться, как отдельный ингредиент.

Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.

Выложим в салатник и украсим так, как подскажет фантазия.

Готовый салат нужно убрать в холодильник, через пару часов он настоится, все ингредиенты объединятся, подчеркивая и усиливая аромат, и вкус друг друга. Этот праздничный салат с курицей можно оставить настаиваться даже на целые сутки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат снегурочка рецепт с фото

Как же хочется порой разнообразить застолье зимних праздников. Среди привычных салатов и закусок, так хочется увидеть что-то новое необычное, но при этом прекрасно вписывающееся в атмосферу. Именно таким и является нарядный новогодний салат «Шапка Снегурочки». Глядя на него ни за что не угадаешь, что же скрывается под шапочкой из сыра и, тем более, что же внутри необычных шариков-помпонов, покрытых нежной кокосовой стружкой. Если получится найти голубую кокосовую стружку для оформления – тогда внешний вид салата уж точно поразит всех гостей за праздничным столом, однако, и с белой кокосовой стружкой он получается невероятно нарядным.

История блюда.

Салаты, как блюдо, пришли к нам из Италии. Именно там, а если быть точнее, в Риме впервые появились упоминания о рецептах на основе овощей и разнообразных трав во времена, когда в тех краях царило изобилие и пиры устраивались едва ли не каждый день. Название этого блюда произошло от salato или salata (солёный) и дословно переводилось как «блюдо с заправкой».

До XIX века салаты готовились исключительно в вегетарианском виде – из фруктов, овощей, специй, корнеплодов с добавлением разнообразной зелени. И только потом туда впервые стали добавлять мясные компоненты, тем самым преображая блюдо из легкой закуски в полноценный прием пищи с необходимым соотношением полезных веществ.

Майонез же начали добавлять в салаты в виде соуса впервые именно в России. Во времена Советского Союза салаты считались признаком высокой обеспеченности, шика и даже элементом буржуазии. У салата «Шапка Снегурочки» нет богатой истории, дословно не известно, кто впервые придумал такое новогоднее оформление блюда. Однако, точно известно, что это дело рук российских хозяюшек, ведь именно в России существует такой сказочный персонаж, как «Снегурочка». Именно поэтому и название можно встретить разное у этого салата, например – салат «Снегурочка» или салат «Шапочка Снегурочки». Ну что ж, представляем вашему вниманию салат «Шапка Снегурочки», рецепт с фото:

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ананасы консервированные кусочками – 1 банка
  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец – две щепотки
  • Сыр – 50 г.
  • Зерна граната для украшения

Ингредиенты для творожных шариков:

  • Творог – 50 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Чеснок – два зубчика

Приготовление:

  1. Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»? Для начала подготовим все ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Запекаем куриное филе с солью и перцем в духовке.

Нарезаем куриное филе на кубики.

Соединяем куриное филе и консервированную кукурузу.

Добавляем консервированные кусочки ананасов.

Добавляем майонез и молотый перец.

Выкладываем салат в подходящую по форме миску.

Переворачиваем миску с салатом в сервировочное блюдо.

Маскируем салат тертым сыром.

Перемалываем кокосовую стружку.

Измельчаем ингредиенты для творожных «помпонов».

Формируем творожные шарики.

Оформляем салат творожными шариками.

Украшаем салат зернами граната.

Подаем салат к столу.

Ценность блюда.

В салате используется очень мало майонеза – всего две столовые ложки, за счет этого калорийность блюда существенно снижена. Кроме того, куриное филе используется в запеченном виде, а значит, все полезные его свойства полностью сохраняются. Консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную, эндокринную системы организма, а в консервированных ананасах находится очень много витаминов и ферментативный комплекс, полезный для расщепления белков, кроме того, ананасы показаны людям со склонностью к образованию тромбов, а так же идеален для худеющих. Поэтому, если вы хотите очень вкусно провести свои новогодние праздники, но при этом не переживать за переедание калорий – салат «Шапка Снегурочки» – именно то, что вам нужно.

Салат Снегурочка

Удивите своих близких и гостей нарядным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа – снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным, его можно даже готовить в обычные дни без оформления.

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 200 гр сыра Чеддер
  • 3 яйца
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 1 красная луковица
  • 1 косичка копченого сыра Сулугуни (для украшения)
  • краская капуста (для окрашивания белков яиц)
  • майонез по вкусу
  • 2 горошины черного перца (для украшения)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду с яйцами неочищенный картофель и варить все примерно 10 минут.
  2. Переложить яйца в холодную воду и дать им пару минут остыть. Картошку варить еще 20 минут после окончания варки яиц (т.е. всего полчаса). Затем слить воду и оставить остывать.
  3. Филе селедки отделить от костей и как можно мельче нарезать его ножом. Лук очистить, мелко порезать и залить смесью 2 ст.л. уксуса и 1-2 ч.л. сахара. Оставить лук мариноваться на 20 минут.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить из него первый слой салата в виде будущей снегурочки (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
  5. Смазать картофель майонезом, выложить сельдь, снова смазать майонезом, затем маринованный лук, тертое яблоко (предварительно удалить с него кожуру и сердцевину), слегка смазать майонезом.
  6. Посыпать салат тертым сыром (оставить часть для украшения), слегка смазать майонезом, посыпать тертыми яичными желтками и густо смазать всю поверхность салата майонезом. Около 200 гр синей капусту нашинковать, пожать ее руками, влить к ней 1-2 ст.л. кипятка и перемешать.
  7. Полученный сок соединить с тертыми белками и быстро перемешать. Оставшийся сыр натереть на самой мелкой терке, оставив небольшой кружок для лица фигуры.
  8. Украсить салат тертыми и подкрашенными белками, опушку сделать из тертого сыра. На место лица положить кружок сыра, глазки можно сделать из горошин перца, нос и брови из розмарина, а рот – из кетчупа или томатной пасты. Косу и волосы можно сделать из сыра сулугуни.
  9. Оставить салат “Снегурочка” на пару часов в холодильнике для пропитки. Затем можно подавать его к праздничному столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и красивый салат «Шапочка Снегурочки» на Новый год 2020

В новогодние праздники хочется порадовать не только себя, но и маленьких участников торжества. Салат «Шапочка Снегурочки» получается очень вкусный и красивый. Советую приготовить его на Новый год 2020. Подавая такое необычное блюдо, можно придумать какую-нибудь историю, связанную с происхождением салата. Допустим, рассказать, что Снегурочка на секунду зашла в гости и потеряла в спешке свою шапочку.

Для приготовления нам понадобятся куриная копченая грудка, консервированный ананас, твердый сыр, картошка отварная, консервированная кукуруза, плавленый сырок, чеснок, яйцо, красная капуста и майонез. Для салата подойдет и отварная курочка, но копченая будет значительно вкуснее. Ананасы, после того как достанете из банки, обязательно нужно немного отжать, для того, чтоб салат не получился слишком влажным. В конце посыплем его твердым сыром.

Для украшения из смешанного до однородной массы желтка и плавленого сыра делаем шарики, в саму массу еще добавляем чеснок. Белок с помощью сока из красной капусты окрашиваем в синий цвет. Подготовленные шарики обмакиваем в синюю белковую массу, и выкладываем по кругу, один шарик устанавливаем наверх, как помпон.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • отварная картошка — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • красная капуста – 150 г.

Как приготовить салат «Шапочка Снегурочки»

Куриное копченое мясо нарезаем средними кусочками.

Отварную картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Процеживаем кукурузу и отправляем в миску. Туда же отправляем нарезанные ананасы.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу.

Куриные яйца отвариваем до готовности, и после очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и смешиваем с натертым плавленым сыром. Добавляем немного майонеза и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Масса должна держать форму и не рассыпаться. Главное не переборщить с майонезом.

Красную капусту натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем 100 г воды и настаиваем пару минут.

После процеживаем сок от капусты и окрашиваем в нем натертые яичные белки.

Салатную массу выкладываем в центр тарелки в виде купола и посыпаем натертым сыром.

Из желтково-сырной массы лепим не большие шарики и обваливаем в окрашенных белках.

Выкладываем шарики вокруг купола, и не забываем об помпоне сверху шапки.

А ещё рекомендую приготовить салат «Новогодний шар на елку», чтобы порадовать ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить