Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль – 1/2 ч. ложки;
Манная крупа – для присыпки.
Для начинки:
Фарш – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп – 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 221 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой – натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.
Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль – 1/2 ч. ложки;
Манная крупа – для присыпки.
Для начинки:
Фарш – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп – 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 221 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой – натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.
Заливной пирог с фаршем
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Очень простой заливной пирог с фаршем, который готовится всего за час. Ничего не нужно месить, дожидаться, когда тесто поднимется, обминать и снова ждать.
Ингредиенты
- 300 мл кефира любой жирности
- 3 яйца
- 2 стакана муки (по 250 мл)
- Половина чайной ложки соды
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла
- Половина чайной ложки соли в тесто, в фарш – по вкусу
- Немного манной крупы, чтобы присыпать форму
- 500 грамм любого мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- Половина пучка укропа – по желанию
- Щепотка молотого чёрного перца.
Как приготовить “Заливной пирог с фаршем”
Если у вас фарш замороженный, разморозьте его на нижней полке холодильника, слейте образовавшуюся жидкость. Вообще, лучше фарш брать домашний. Если хотите сделать фарш из курицы, используйте то мясо, которое срезано с бёдер. Оно пожирнее. Мясной фарш – лучше свинина с говядиной в равном соотношении. Лук добавляйте по вкусу. От маленькой луковицы до луковицы весом 100 грамм.
В глубокую миску, в которой будет удобно сделать тесто при помощи миксера. Блендера или венчика, разбейте яйца, влейте кефир.
Добавьте просеянную муку, соду, взбейте блендером, миксером или венчиком. Гасить соду не нужно, она загасится в кефире.
Готовый фарш выложите в глубокую миску. Очистите и мелко нарежьте лук. Перекручивать его не нужно, иначе фарш будет слишком жидкий. Посолите, поперчите по вкусу. Если есть желание добавить укроп, вымойте его в прохладной воде, удалите жёсткие стебли, мелко нарубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смажьте маслом, либо застелите пергаментом. Вылейте примерно половину теста.
Выложите поверх теста ровным слоем фарш с луком.
Залейте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
После приготовления, достаньте из формы и немного остудите на решётке. Нарежьте и подавайте к столу.
Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов
Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Быстрая навигация по статье
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом
Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.
Ингредиенты для нашего пирога
Для теста
- кефир – 1 стакан
- сода – пол-ложки чайной
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – примерно 1 стакан
А для начинки нужны:
- фарш из свинины и говядины – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- рис длиннозерный – 50 гр.
- перец черный и красный молотый
- приправа для мяса
- масло растительное
Процесс приготовления заливного пирога с мясом
Шаг 1. Тесто для заливного пирога
Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.
- Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
- Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
- Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Шаг 2. Начинка для пирога
А начинку приготовить еще проще, чем тесто.
- Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
- Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
- Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.
Шаг 3. Соединение начинки и теста
Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!
- Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
- Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
- Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.
Шаг 4. Выпекание и украшение
- Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
- Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
- Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.
Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?
Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.