Дрожжевые булочки с яблоками

Нереально мягкие булочки – как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!


Булочки

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!


Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.

Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.

В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.

В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.

Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.

Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.

А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.

Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.

Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.

Дрожжевые булочки с яблоками

Даже если вы будете готовить такие вот сдобные булочки с яблоками каждую неделю, вряд ли они перестанут пользоваться спросом. Нежное дрожжевое тесто, совсем не похожее на постное, пропитывается яблочным соком, который частично карамелизуется. Получается настолько вкусно, что целый противень булочек у семьи из четырех человек улетает за вечер. Состав ингредиентов практически такой же, как в рецепте дрожжевого рулета с яблоками и изюмом, однако тесто готовится опарным способом и получается еще воздушнее и мягче.

Подготовка: 2 часа.

Количество: 23-25 шт.

Для сдобных булочек с яблоками потребуется:

постное дрожжевое тесто на опаре:

  • мука – 2-2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • соль – ? ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой.
  • кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • изюм – 1-2 ст.л. с горкой (не обязательно);
  • сахар – 4 ст.л. (в саму начинку) + 2-3 ст.л. (на посыпку сверху);
  • корица – щепотка (не обязательно);
  • сладкая заварка – 2 ст.л. (на обмазку).

Рецепт булочек с яблоками из постного дрожжевого теста

В кастрюле смешать подогретую до 36-38 градусов воду, немного просеянной муки (около половины стакана) и 1 ст.л. растительного масла. В получившемся жидком тесте растворить активные дрожжи. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на час. Опара должна подняться воздушной «шапкой» и пузыриться даже после перемешивания.

Ввести растительное масло (меньше половины стакана), всыпать соль и сахар. Просеять в опару оставшуюся муку, лучше сначала полтора стакана, потом, если понадобится, еще немного.

Тщательно вымесить постное дрожжевое тесто. Важно не «задушить» его излишками муки, поэтому лучше пусть тесто немного липнет к пальцам – потом его можно раскатать, присыпав руки, доску и скалку мукой. Поставить тесто в теплое место на два часа, за это время один раз обмесить. Если вы все сделали правильно, то тесто увеличится раза в три-четыре, станет нежным и воздушным.

Когда тесто будет готово, сделать начинку: натереть на крупной терке яблоки (без сердцевины и кожуры), сбрызнуть их лимоном, можно добавить ложку-две изюма. Внимание: сахар не класть, иначе яблоки начнут сразу же давать обильный сок.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около половины сантиметра. Равномерно распределить по тесту ? часть яблочной начинки, посыпать сверху сахаром (здесь используется тростниковый), который предварительно можно смешать с корицей.

Свернуть рулет, нарезать его на кусочки длиной 3-5 см. Перевернуть заготовки для булочек срезом вниз и выложить на покрытый бумагой для выпекания противень.

Примечание: если вы хотите, чтобы булочки не расползались, а поднимались вверх, нужно укладывать их в сковороду с высокими бортиками или в другую емкость, которая поможет изделиям удержать форму, а после выпекания разрезать.

Поставить постные дрожжевые булочки с яблоками в теплое место на 15-20 минут. Подошедшие изделия смазать сладкой заваркой, присыпать сверху сахаром и отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (до золотистой корочки).

Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей

Этот год чрезвычайно яблочный, в нашем небольшом саду у яблонь просто ломаются ветки от их огромного количества. Конечно, мне как кулинару хочется их все реализовать, поэтому спешу приготовить максимально количество блюд с их участием. Сегодня воскресенье, а значит день для выпечки. На этот раз я хочу поделиться с Вами душевным рецептом сдобных булочек с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей.

В нашем саду растет белый налив, как известно это ранний сорт яблок, они не большие, но при этом очень сочные и вкусные. Как вы уже поняли, именно из них у меня будут сегодня булочки, хотя в принципе можно заменить любыми яблоками, которые у Вас имеются.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -650 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.(2 в тесто, 1 для смазывания булочек)
  • Маргарин -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар-3 ст.ложки.
  • Яблоки -3-4 шт.
  • Растительное масло, чтобы смазать противень.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль ( Хотя говорят, что соль желательно добавлять в самый последний момент, так дрожжи взаимодействуют, но я если честно особой разницы не почувствовала) Разбиваем пару яиц, добавляем мягкий маргарин. И только потом просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, поначалу кажется, что тесто липкое и даже жидковатое, но с качеством замешивания оно будет твердеть, руки станут чистыми, а тесто эластичным. На замешивание уходит приблизительно 20 минут. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40, в принципе не обязательно использовать пакет, можно накрыть пищевой пленкой или даже убрать в кастрюлю, главное чтобы не было сквозняков. За это время тесто значительно увеличится в размерах. За это время приготовим яблоки, промываем их под проточной водой. Можно очистить от кожуры, но мне захотелось крупную начинку, поэтому я нарезала их достаточно крупно, обсыпала сахаром.

Как только тесто поднялось, его необходимо обмять, несколько раз положить одну сторону теста на другую. Потом разделить его на порционные кусочки. Как вы уже заметили, я не люблю мельчить, большой булочке и рот радуется. Люблю, когда взял одну и наелся с холодным молоком. Поэтому из количества теста я сделаю приблизительно 10 булочек, хотя тут можно сделать в разы больше. Каждый кусочек раскатываю в широкую полоску, куда выкладываю начинку в рядок. Сворачиваю булочку в рулет из начинки и для декора делаю пару разрезов сверху. Как только сформировали булочки, включаем духовой шкаф, важно выпекать только в очень хорошо разогретой духовке. Промазываем все булочки взбитым яйцом, перекладываем их на противень и дадим еще минут 10-15 постоять на расстойке. Это тоже очень важно, чтобы выпечка была пышной, тут не стоит торопиться.

Выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусах.

Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector