Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. “Не красна изба углами, а красна пирогами”, что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
Тесто дрожжевое “Универсальное”
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием “Пироги” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Расстегаи на сметанном тесте “Особенные”
ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую – тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком – за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем – полный восторг! Пробуем?
Расстегаи из слоеного теста “FISHки”
Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!
Мини – курники “Снегурочка”
В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой. Ну, о чeм нам грустить, о чeм, Если рядом твоe плечо, Если рядом твои глаза, Ну, о чeм нам грустить тогда? На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. Я весну для тебя найду И снегурочку растоплю. Ты не бойся и не грусти, Если я виноват, прости. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже. На конкурс “Щас спою”
Расстегаи по-московски
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.
Рыбный расстегай с рисом
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Очень вкусная, сытная, чисто русская выпечка, которая прекрасно прижилась и с духовкой, хотя изначально готовилась в печи. Однажды попробовав расстегаи, в сторону гамбургера или пиццы взглянешь только из-за нехватки времени.
Каравай “Свадебный”
Существует прекрасная традиция – подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта (помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома) ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все вместе по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века? Тогда – за мной! На конкурс “Путешествие по старинным рецептам”.
Расстегаи. Выпеченные пироги или пирожки, у которых сверху обязательно имеется отверстие. Отсюда и пошло название подобного вида пирожков славянской кухни (чаще русской и украинской), то есть «расстегнутые пирожки», расстегайчики, как их ласково называли в старину.
Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.
Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.
Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.
Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.
Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.
Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.
Расстегаи с рыбой
Этот рецепт сейчас читают: •
Расстегаи с рыбой — открытые «расстегнутые» пирожки с начинкой из рыбы. Подаются к ухе или супам вместо хлеба. Пошаговый рецепт с фото
Лет 20-30 назад, вопрос «Что такое расстегаи?» ставил в тупик если не всех, то многих. Мы слышали это слово, мы его читали. Но сказать наверняка: что такое расстегаи, смогли бы совсем немногие. Военные в шутку предполагают, что это команда. Во всяком случае, слово всем очень нравится.
Расстегаи — чисто русское блюдо. Это пирожок из дрожжевого теста без сдобы и с начинкой. В пирожке оставляют отверстие сверху, для заливки бульона или растопленного масла. Идеальная, знаменитая закуска русской кухни к всевозможным супам. В зависимости от начинки пирожки лучше подходят к определенным блюдам: начинка из рыбы – к ухе, из мяса – к наваристым супам и т. д.
Обычно пирожки удлинённые и небольшие, чтобы удобно было их есть. Чаще всего напоминают лодочку с раскрытым верхом. Края теста защипывают, часто придавая выпечке весьма причудливую форму. «Расстегнутые» пирожки – отсюда и расстегаи.
В распахнутые пирожки вливают уху, бульон, добавляют кусочки вкусной и ценной рыбы, в расстегаи с грибной начинкой иногда добавляют соленый рыжик или груздь. В старину добавляли визигу, осетрину, малосольную семгу или даже печень налима.
Пирожки делаются не сложно. Важно, чтобы получилось мягкое тесто, а начинка гармонировала с блюдом, к которому выпечку подают. На мой взгляд, самые вкусные расстегаи с рыбой — небольшие удлиненные открытые пирожки с начинкой из обжаренной щуки и лука, и обязательно с небольшим кусочком семги – свежей или малосольной. И, конечно же, с вкусной домашней ухой.
По всей видимости, своим названием расстегаи обязаны своей форме. Отверстие сверху и пирожок расстегнут, открыт. Отсюда и название — расстегай. Хотя редко кто говорит расстегай, обычно — расстегайчики. Лучшая начинка для пирожков с рыбой — свежая щука и семга. И обязательно нужен рыбный бульон или уха, с ними хороши и котлеты из щуки рецепт.
Филе щуки с кожей
Приготовить мягкое дрожжевое тесто
Очистить филе от костей и кожи
Сварить домашнюю уху
Обжарить лук до золотистого цвета
Измельчить филе щуки
Фарш из щуки обжарить на растительном масле
Скатать тесто в валик и нарезать ножом на кусочки
Смешать обжаренный фарш из филе щуки и жареный лук
Раскатать или растянуть тесто в кружки
На каждый кусочек теста по центру выложить 1 ст. л. фарша и красной рыбы
Сформировать пирожки произвольной формы
Смазать пирожки яйцом
В каждый пирожок влить немного ухи и посыпать зеленью
Расстегаи со щукой — открытые пирожки с рыбной начинкой
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Расстегаи с рыбой.
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная-400 гр.
дрожжи сухие-1 ч.л. (ложка мерная от хлебопечки)
молоко-1,5 ст. ( ст. 200 мл.)
2яичных желтка
2 ст.л. растительного масла
соль-щепотка.
начинка:
судак-500 гр. филе вышло 400 гр.
лук репчатый-2шт
лук зелёный-30 гр.
1 ст.л.
растительного масла для жарки
желток яичный для смазывания пирожков.
соль
перец чёрный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Развести дрожжи в теплом молоке,просеять муку,добавить соль и замесить тесто. Дать ему подойти,минут 30.Это уже в подошедшем виде.
2. В поднявшееся тесто добавить желтки и 2ложки растительного масла. Хорошо его вымесить и снова дать подойти.Вот так у меня поднялось.
3. Пока тесто подходит,нужно рыбку,помыть,почистить от чешуи и сделать филе.
4. Порезать лук,и подготовить всё для обжарки.
5. Сначала обжариила лук,затем туда рыбку,выключила плиту и добавила зелёный лук,перемешала,дала остыть и после солила и перчила.
6. Из теста сделала 15шариков.
7. Раскатала каждый скалкой,и кладу начинку по полторы столовой ложки у меня получилось на каждый.
8. Противень выстелить пекарской бумагой и даём подойти минут 15пирожкам.
9. Ну вот подошли,смазать их желтком,и в разогретую до 200градусов духовку,у меня минут на 15.
10. Чуть остывшие смазала растопленным сливочным маслом.
05 февраля 2013, 16:24
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Сижу на работе и думаю, чего бы мне такого съесть а здесь Ленчик со своими расстегаями двигай тарелочку ближе
Иришк,боюсь и двигать нечего,муж на меня так глянул и укоризненно сказал,что так мало сделала,
Лена, выезжаю срочно на пирожки – так захотелось, просто жуть