Закусочный Наполеон
Праздничный закусочный торт «Наполеон»
Красивый, вкусный и сытный закусочный торт “Наполеон” приятно удивит гостей! Готовится он несложно из простых продуктов и великолепно дополнит праздничный стол!
-
15 ч Порций: 8 Легко
Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.
Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.
Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем – они понадобятся для украшения.
Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.
Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.
Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.
Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.
На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.
Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.
Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.
Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.
Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.
Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт “Наполеон”.
Приготовьте его – удивите гостей!
Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол
Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.
Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.
Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.
Состав продуктов
- один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- немного зеленого лука для украшения;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- зерна граната — для украшения;
- одна банка любых рыбных консервов.
Пошаговый процесс приготовления
- Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).
- Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
- Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
- Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
- Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
- Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке. - В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
- Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
- Распределяем по его поверхности половину рыбы.
- Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
- Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
- Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
- Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
- Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
- Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
- Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
- Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).
Еще рецепты
Закусочный Торт «Наполеон». Самый Вкусный Торт-Салат на Новогодний Праздничный стол
Закусочный Торт «Наполеон» Новогодний Рецепт
Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Закусочный Торт / Новогодний Рецепт
Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный “Наполеон” именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 398 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить закусочный “Наполеон”
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
- Печень трески – 240 г баночка.
- Лук репчатый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Икра красная – 30 г
- Соль – по желанию
- Петрушка – по желанию для украшения
- Лимон – по желанию для украшения
Приготовление:
Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.
У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) – на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.
Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.
Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.
Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию – это нам и нужно.
Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука – она нежнее.
Взбиваем всё вместе – сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.
Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине – просто проведите ложкой с небольшим количеством крема – первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не “уедет”.
Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.
Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.
Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть – это столовая ложка, больше там особо не понадобится.
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.
Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.
А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.
Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм – немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.
Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!
Рыбный закусочный наполеон
Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.
Немаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.
- Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
- Яйца куриные – 4-5 штук
- Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
- Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
- Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
- Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
- Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)
Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.
Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).
Берём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).
Яйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Полученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.
Открываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.
В освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.
Если хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.
Теперь наш рыбный закусочный наполеон готов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!