Штрудель из лаваша
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша – через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет.
Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты:
– листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Штрудель из лаваша
Вкусный яблочный штрудель из лаваша без возни с тестом.
Ингредиенты для «Штрудель из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Яблоко — 300 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Штрудель из лаваша»:
Яблоки нарезать небольшими кубиками
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут
Грецкие орехи мелко нарезать
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.
Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Разместить штрудель в форме, смазать его яйцом.
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Штрудель готов! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Омлет с курицей и овощами в лаваше
- 39
- 144
- 1442
Энчилада с курицей
- 9
- 204
- 4363
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
- 33
- 962
- 24321
Пирог из лаваша с капустой
- 4
- 72
- 1544
Творожно-ягодный рулет из лаваша
- 17
- 425
- 6696
Пирог из лаваша с яблоками
- 56
- 122
- 19919
Пирог из лаваша с курицей и зеленью
- 60
- 487
- 11723
Фальшивая баница из лаваша
- 82
- 1138
- 98614
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
- 40
- 1261
- 71657
Фотографии «Штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2019 года BakLena #
14 мая 2018 года firs 70 #
15 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
9 мая 2018 года zmei0884 #
9 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Manima-63 #
7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
6 мая 2018 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель из лаваша
Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоком
Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.,
- свежие яблоки – 4 шт.,
- корица – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1/3 стакана,
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления:
Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.
Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.
Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
Конечно, никакой это не штрудель, но хрустит, ничего не нужно раскатывать и получается очень вкусно. Начинка яблочная, с орехами, изюмом и корицей — самая что ни на есть штрудельная. Десерт для ленивых, приготовить его проще простого. Итак, очередное блюдо из тонкого лаваша, запеченного в духовке, на этот раз — сладкая выпечка. Возможно, из-за простоты приготовления и замечательного вкуса, этот рецепт станет любимым и «дежурным» в вашем меню. (По этой ссылке, для не очень ленивых, рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста, приближенный к традиционному. А для самых-самых ленивых, как вариант — нарезать лист лаваша на 6-8 частей и завернуть в каждую часть начинку как в конвертик и обжарить на сковороде на растительном масле. Я не пробовала, но говорят, тоже вкусно). Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Яблоки — 2-3 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Изюм — 50 грамм (по желанию)
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Яблочный штрудель в лаваше для ленивых
Яблоки для яблочного штруделя в лаваше очистить от кожуры и семян.
Натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, добавить половину сахара.
Тушить, на среднем огне 3-4 минуты. Если яблоки без кислинки, можно влить чуть-чуть лимонного сока. Посыпать корицей. При желании добавить промытый изюм или другие сухофрукты.
Тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой и смешать со столовой ложкой панировочных сухарей. Все составляющие начинки для Яблочного штруделя в лаваше для ленивых готовы.
Расстелить лаваш. Яйцо взбить со второй половиной сахара и смазать лаваш большей частью этой смеси.
Распределить по листу лаваша орехи с сухарями, оставляя пустыми края.
Поверх орехов выложить полностью остывшую яблочную начинку.
Свернуть в рулет. Смазать верх Яблочного штруделя в лаваше оставшейся яичной смесью.
Выложить Яблочный штрудель в лаваше на застеленный пергаментом противень.
Выпекать Яблочный штрудель в лаваше для ленивых при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Штрудель в лаваше с яблоками, орехами и изюмом готов. Нарезать Яблочный штрудель на порционные кусочки.
Очень вкусный, хрустящий и ароматный импровизированный яблочный штрудель из тонкого лаваша готов. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Украшу его, как настоящий штрудель — шариком мороженого и шоколадным соусом.
detector