Творожные коржики

Творожные коржики

Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся на скорую руку, вы с легкостью приготовите их из совсем небольшого набора продуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Подтаявшее масло растереть миксером на высоких оборотах с сахаром до получения очень пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вбить по одному сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого.
  4. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Желательно после этого обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  5. Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать тонким слоем молока.
  6. Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 200С, вынуть противень и оставить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожные коржики

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. л;
  • сок лимонный – 3 ст. л.

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.

Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.

Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.

Каждый руками превращаем в колобок.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.

Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.

Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.

Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.

Творожные коржики

Вкус творожных коржиков ни с чем нельзя перепутать. Это настоящий вкус из детства, который до сих пор помнят многие. Конечно, с появлением новых технологий, рецепт коржиков претерпел некоторые изменения. Но мы вам хотим поведать тот самый способ, которым пользовались наши бабушки.

Итак, первым делом понадобится сливочное масло, которое необходимо протереть на мелкой тёрке. К растёртому маслу добавляем ванильный сахар и муку, хорошенько перемешивая до однородной массы.

Итак, первым делом понадобится сливочное масло, которое необходимо протереть на мелкой тёрке. К растёртому маслу добавляем ванильный сахар и муку, хорошенько перемешивая до однородной массы.

Следом добавляем творог. Если крупицы творога слишком большие, пропускаем его через сито, можно воспользоваться мясорубкой. Творожные зёрна уменьшатся, и получить однородную массу будет проще.

Следом добавляем творог. Если крупицы творога слишком большие, пропускаем его через сито, можно воспользоваться мясорубкой. Творожные зёрна уменьшатся, и получить однородную массу будет проще.

Следующим шагом берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся именно желтки, которые нужно взбить с сахаром, после чего полученную смесь добавить к уже приготовленной масляной заготовке. И всю эту массу тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Следующим шагом берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся именно желтки, которые нужно взбить с сахаром, после чего полученную смесь добавить к уже приготовленной масляной заготовке. И всю эту массу тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Тесто раскатываем и складываем пополам два раза. Получится заготовка почти прямоугольной формы. Кладём полученное тесто в холодильник на 15–20 минут. Дальше процедуру повторяем пару раз. От холода тесто станет более пластичным и плотным, и с ним будет легче работать.

Тесто раскатываем и складываем пополам два раза. Получится заготовка почти прямоугольной формы. Кладём полученное тесто в холодильник на 15–20 минут. Дальше процедуру повторяем пару раз. От холода тесто станет более пластичным и плотным, и с ним будет легче работать.

Конечный вариант теста раскатываем до толщины примерно в 1 см и нарезаем коржики любой круглой формой (например, стаканом или металлической формой для выпекания). Параллельно с этим процессом прогреваем духовку до 180–200 градусов.Противень смазываем маслом и сверху укладываем коржики. Ставим в духовку на 20–25 минут. И вуаля, вкуснейшие творожные коржики готовы!

Конечный вариант теста раскатываем до толщины примерно в 1 см и нарезаем коржики любой круглой формой (например, стаканом или металлической формой для выпекания). Параллельно с этим процессом прогреваем духовку до 180–200 градусов.Противень смазываем маслом и сверху укладываем коржики. Ставим в духовку на 20–25 минут. И вуаля, вкуснейшие творожные коржики готовы!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3191)
  • вязание (3123)
  • на радость мясоедам (2714)
  • больной вопрос (2392)
  • удивительная выпечка (2167)
  • я буду лучше. (2008)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1445)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1020)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (662)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные коржики из детства – рецепт из маминой тетрадки

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Суббота, 11 Августа 2018 г. 04:40 + в цитатник

Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Я обожаю перелистывать мамину кулинарную тетрадку, перечитывая подборку рецептов, так знакомых с детства. Выпечка из творога занимает там почетное место, а старинный и очень популярный рецепт коржиков творожных один из любимых.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Мука – 380-400 г

Творог – 250 г

Яйца – 2 шт.

Масло – 200 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л.

Сахар для обсыпки – 140 г

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси – творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня – полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход – около 30 шт.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector