Запеканка из овсяных хлопьев
Творожная запеканка с овсянкой
Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.
Классическая запеканка
Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 70 г сахара;
- 2 шт. яиц;
- 100 мл молока;
- Изюм — 2 ст. л.;
- 75 г овсяной крупы;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи — по вкусу;
- ванильный сахар.
Способ готовки
- Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
- Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
- Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
- Выложить тесто.
- Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
- Подавать, слегка смазав верх жидким медом.
С добавлением яблок
Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.
Ингредиенты
- творог не жирный – 200 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- манная крупа – 60 г (немного оставить для посыпания формы);
- овсяный хлопья быстрого приготовления – 60 г;
- 0,5 стакана сахара;
- сода пищевая – 0,5 ч. л. без горки;
- яйца – 2 шт;
- 3 яблока;
- ваниль, корица.
Способ готовки
- Перетереть творог с отделенными от яиц желтками, добавить сахар.
- Добавить размягченное сливочное масло, хлопья. Перемешать.
- Пока хлопья размягчаются в тесте творожно-овсяной запеканки, натереть яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
- В яблочную кашицу добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
- Белки взбить с содой и постепенно, вымешивая, добавить в тесто.
- Формочки посыпать манкой, выложить по 1/3 теста. Порционные формы поставить на широкий противень. Если формы не силиконовые, налить в него немного горячей воды. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. Печь полчаса до образования нежной корочки.
- Остывшие порции присыпать сахарной пудрой.
Готовим детям
Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.
Ингредиенты
- творог не жирный – 500 г;
- 3 яйца;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- не жирный кефир – 1,5 стакана;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.
Способ готовки
- Овсянку залить кефиром можно с ночи или за несколько часов до приготовления.
- Отдельно смешать яйца, сахар и творог. Добавить изюм и цедру.
- Компоненты соединить.
- Мультиварку смазать маслом. Выложить сформированное в шар тесто, слегка приплюснуть.
- Выпекать в режиме Выпечка около часа.
- Подавать к столу остывшим. Можно сдобрить любым вареньем или густым сиропом.
Банановая запеканка
Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 600 г;
- 100 г хлопьев овсяных (Геркулес);
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- панировочные сухари.
Способ готовки
- Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильной пряностью, растереть. Добавить овсянку. Оставить на 20 минут.
- Банан очистить и нарезать кубиками. Ввести в творожную массу.
- Форму смазать маслом. Низ посыпать панировкой.
- Выложить тесто, не докладывая до верха 1-2 см. Посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
- Подавать в остывшем состоянии, нарезав на кусочки.
Готовить запеканку с овсянкой и творогом можно из творожной массы, а в качестве подсластителей добавлять варенье, сиропы. Основа – творог, но ингредиентами могут быть любые продукты: фрукты, орехи, сухофрукты. Это блюдо при полном остывании становится еще вкуснее.
Как приготовить овсяную запеканку
Овсяная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. В ее состав можно включить бананы, ягоды, фрукты, изюм или орехи.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
Рецепт овсяной запеканки
Это диетическое блюдо можно включать в меню детей и взрослых. Мы предлагаем приготовить его на завтрак или полдник в мультиварке.
- Очистите 1 банан, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Смешайте полученное пюре с творогом и яйцом.
- Влейте в «тесто» молоко, добавьте сахар по вкусу и корицу. Соедините жидкую массу с сухими хлопьями, перемешайте продукты.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и влейте в нее тесто. Нарежьте второй банан кружочками и украсьте им поверхность блюда.
- Включите режим «Запеканка» на 25 минут.
Достаньте угощение после звукового сигнала, остудите его и несите к столу.
Как приготовить овсяную запеканку в духовке
Ароматное блюдо с малиной и яблоками отличается приятным вкусом.
- молоко – 300 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- миндаль – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- малина – 100 г;
- мед – 45 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – 10 г;
- ванильная эссенция – 10 г;
- соль – 3 г.
- Орехи прогрейте на сухой сковороде 2-3 минут и измельчите их блендером или кофемолкой. Смешайте муку с корицей, овсяным хлопьями, сахаром и солью.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и мед.
- Соедините и хорошо перемешайте подготовленные продукты.
- Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку, затем нарежьте их небольшими кубиками.
- Смешайте тесто с ягодами и кусочками фруктов, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Диаметр посуды должен быть 26-28 см.
- Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.
Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно достать и подать к столу.
Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев
Предлагаем вам еще один вариант сытного и полезного блюда.
- кабачок – 500 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 60 г;
- твердый сыр – 50 г;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Снимите с кабачков кожицу и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с солью, яйцами, хлопьями, мукой и разрыхлителем
- Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху положите тертый сыр.
- Пеките блюдо 20 минут при температуре 170 градусов.
Угощение можно подать с ветчиной или сосисками.
Вкусная запеканка из овсяных хлопьев хорошо сочетается с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком.
Запеканка из овсянки
Надоела обычная каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала. и мы обе остались довольны! Попробуйте, может, и вам понравится! А у кого-то появится возможность накормить кашей своих маленьких “нехочух” 🙂
Ингредиенты для «Запеканка из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко (залить хлопья)
- Масло сливочное — 20-30 г
- Сахар — 1-1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая) — 0,5 шт
- Чернослив (без косточек) — 7-10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Запеканка из овсянки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряные овощи с рисом
- 18
- 36
- 1690
Пирог из кус-куса с сыром и томатами
- 68
- 378
- 3320
Пелло
- 16
- 61
- 3554
Сочиво
- 48
- 47
- 15587
Ризотто с грибами
- 17
- 49
- 9139
“Эмпанадас де аррос кон кесо”
- 8
- 19
- 2076
Баклажаны, фаршированные булгуром
- 18
- 58
- 3536
Запеченные рулетики из лаваша
- 8
- 174
- 1986
Плов с бараниной
- 63
- 74
- 5465
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
- 84
- 2122
- 175944
Помидоры по-восточному “Быстрые”
- 55
- 683
- 29073
Пирожное “Смак”
- 89
- 246
- 12268
Комментарии и отзывы
3 мая 2011 года Ольчик51 #
3 мая 2011 года Ольчик51 #
27 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года sada #
27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Tetula #
27 октября 2009 года МамаОлежки #
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ledi701 #
27 октября 2009 года Tashaly #
27 октября 2009 года shef-ru #
26 октября 2009 года kovka deleted #
26 октября 2009 года mysj19 #
26 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из овсяных хлопьев
Красивая, ароматная и полезная запеканка из овсяных хлопьев со спелыми сезонными фруктами или ягодами, орехами и семенами льна – это идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно покушать.
Ингредиенты
- 300 гр осяных хлопьев
- 200-250 мл молока
- 200 гр любых ягод или фруктов на ваш вкус
- 1 яйцо
- 3 ст.л. измельченных орехов (любых)
- 3 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
- 1 ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В одной миске смешать овсянку с корицей, семенами льна и измельченными орехами (предварительно их желательно слегка обжарить на сухой сковороде).
- В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить мед/сахар и взболтать вилкой до его полного растворения. Влить в яичную смесь чуть теплое молоко и еще раз взболтать.
- Ягоды промыть и откинуть на сито, фрукты вымыть, удалить при необходимости семена и/или кожуру, порезать на небольшие кусочки.
- Помешивая сухую овсяную смесь, влить к ней яично-молочную жидкость. Добавить фрукты/ягоды, перемешать и выложить все в заранее приготовленную форму для выпечки, разровнять верх и отправить в духовку.
- Готовить запеканку из овсяных хлопьев до легкого зарумянивания и приятного аромата. Вынуть форму примерно через 40 минут после начала запекания, дать ей остыть. Нарезать остывшую или теплую запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Диетическая морковная запеканка
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Творожная запеканка с маком
480 мин. / Сложно
Запеканка из овсяных хлопьев
Творожная запеканка с мукой
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |