Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с овсянкой

Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.

Классическая запеканка

Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл молока;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • 75 г овсяной крупы;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи — по вкусу;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
  5. Выложить тесто.
  6. Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
  7. Подавать, слегка смазав верх жидким медом.

С добавлением яблок

Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.

Ингредиенты

  • творог не жирный – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 60 г (немного оставить для посыпания формы);
  • овсяный хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • 3 яблока;
  • ваниль, корица.

Способ готовки

  1. Перетереть творог с отделенными от яиц желтками, добавить сахар.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, хлопья. Перемешать.
  3. Пока хлопья размягчаются в тесте творожно-овсяной запеканки, натереть яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  4. В яблочную кашицу добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить с содой и постепенно, вымешивая, добавить в тесто.
  6. Формочки посыпать манкой, выложить по 1/3 теста. Порционные формы поставить на широкий противень. Если формы не силиконовые, налить в него немного горячей воды. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. Печь полчаса до образования нежной корочки.
  7. Остывшие порции присыпать сахарной пудрой.

Готовим детям

Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.

Ингредиенты

  • творог не жирный – 500 г;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • не жирный кефир – 1,5 стакана;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Овсянку залить кефиром можно с ночи или за несколько часов до приготовления.
  2. Отдельно смешать яйца, сахар и творог. Добавить изюм и цедру.
  3. Компоненты соединить.
  4. Мультиварку смазать маслом. Выложить сформированное в шар тесто, слегка приплюснуть.
  5. Выпекать в режиме Выпечка около часа.
  6. Подавать к столу остывшим. Можно сдобрить любым вареньем или густым сиропом.

Банановая запеканка

Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты

  • творог обезжиренный – 600 г;
  • 100 г хлопьев овсяных (Геркулес);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г;
  • 2 банана;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Способ готовки

  1. Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильной пряностью, растереть. Добавить овсянку. Оставить на 20 минут.
  2. Банан очистить и нарезать кубиками. Ввести в творожную массу.
  3. Форму смазать маслом. Низ посыпать панировкой.
  4. Выложить тесто, не докладывая до верха 1-2 см. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
  6. Подавать в остывшем состоянии, нарезав на кусочки.

Готовить запеканку с овсянкой и творогом можно из творожной массы, а в качестве подсластителей добавлять варенье, сиропы. Основа – творог, но ингредиентами могут быть любые продукты: фрукты, орехи, сухофрукты. Это блюдо при полном остывании становится еще вкуснее.

Как приготовить овсяную запеканку

Овсяная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. В ее состав можно включить бананы, ягоды, фрукты, изюм или орехи.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт овсяной запеканки

Это диетическое блюдо можно включать в меню детей и взрослых. Мы предлагаем приготовить его на завтрак или полдник в мультиварке.

  1. Очистите 1 банан, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Смешайте полученное пюре с творогом и яйцом.
  2. Влейте в «тесто» молоко, добавьте сахар по вкусу и корицу. Соедините жидкую массу с сухими хлопьями, перемешайте продукты.
  3. Смажьте маслом чашу мультиварки и влейте в нее тесто. Нарежьте второй банан кружочками и украсьте им поверхность блюда.
  4. Включите режим «Запеканка» на 25 минут.

Достаньте угощение после звукового сигнала, остудите его и несите к столу.

Как приготовить овсяную запеканку в духовке

Ароматное блюдо с малиной и яблоками отличается приятным вкусом.

  • молоко – 300 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • мед – 45 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильная эссенция – 10 г;
  • соль – 3 г.
  1. Орехи прогрейте на сухой сковороде 2-3 минут и измельчите их блендером или кофемолкой. Смешайте муку с корицей, овсяным хлопьями, сахаром и солью.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и мед.
  3. Соедините и хорошо перемешайте подготовленные продукты.
  4. Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Смешайте тесто с ягодами и кусочками фруктов, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Диаметр посуды должен быть 26-28 см.
  6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.

Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно достать и подать к столу.

Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев

Предлагаем вам еще один вариант сытного и полезного блюда.

  • кабачок – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Снимите с кабачков кожицу и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с солью, яйцами, хлопьями, мукой и разрыхлителем
  2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху положите тертый сыр.
  3. Пеките блюдо 20 минут при температуре 170 градусов.

Угощение можно подать с ветчиной или сосисками.

Вкусная запеканка из овсяных хлопьев хорошо сочетается с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком.

Запеканка из овсянки

Надоела обычная каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала. и мы обе остались довольны! Попробуйте, может, и вам понравится! А у кого-то появится возможность накормить кашей своих маленьких “нехочух” 🙂

Ингредиенты для «Запеканка из овсянки»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко (залить хлопья)
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Сахар — 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 0,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 0,5 шт
  • Чернослив (без косточек) — 7-10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеканка из овсянки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные овощи с рисом

  • 18
  • 36
  • 1690

Пирог из кус-куса с сыром и томатами

  • 68
  • 378
  • 3320

Пелло

  • 16
  • 61
  • 3554

Сочиво

  • 48
  • 47
  • 15587

Ризотто с грибами

  • 17
  • 49
  • 9139

“Эмпанадас де аррос кон кесо”

  • 8
  • 19
  • 2076

Баклажаны, фаршированные булгуром

  • 18
  • 58
  • 3536

Запеченные рулетики из лаваша

  • 8
  • 174
  • 1986

Плов с бараниной

  • 63
  • 74
  • 5465

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 84
  • 2122
  • 175944

Помидоры по-восточному “Быстрые”

  • 55
  • 683
  • 29073

Пирожное “Смак”

  • 89
  • 246
  • 12268

Комментарии и отзывы

3 мая 2011 года Ольчик51 #

3 мая 2011 года Ольчик51 #

27 октября 2009 года tat70 #

28 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года smirn deleted #

27 октября 2009 года sada #

27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Tetula #

27 октября 2009 года МамаОлежки #

27 октября 2009 года Ольга Бабич #

27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года ledi701 #

27 октября 2009 года Tashaly #

27 октября 2009 года shef-ru #

26 октября 2009 года kovka deleted #

26 октября 2009 года mysj19 #

26 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года daisy1231 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из овсяных хлопьев

Красивая, ароматная и полезная запеканка из овсяных хлопьев со спелыми сезонными фруктами или ягодами, орехами и семенами льна – это идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно покушать.

Ингредиенты

  • 300 гр осяных хлопьев
  • 200-250 мл молока
  • 200 гр любых ягод или фруктов на ваш вкус
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. измельченных орехов (любых)
  • 3 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В одной миске смешать овсянку с корицей, семенами льна и измельченными орехами (предварительно их желательно слегка обжарить на сухой сковороде).
  2. В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить мед/сахар и взболтать вилкой до его полного растворения. Влить в яичную смесь чуть теплое молоко и еще раз взболтать.
  3. Ягоды промыть и откинуть на сито, фрукты вымыть, удалить при необходимости семена и/или кожуру, порезать на небольшие кусочки.
  4. Помешивая сухую овсяную смесь, влить к ней яично-молочную жидкость. Добавить фрукты/ягоды, перемешать и выложить все в заранее приготовленную форму для выпечки, разровнять верх и отправить в духовку.
  5. Готовить запеканку из овсяных хлопьев до легкого зарумянивания и приятного аромата. Вынуть форму примерно через 40 минут после начала запекания, дать ей остыть. Нарезать остывшую или теплую запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить