Простой маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог с черничным желе

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Маковый пирог от Джейми Оливера

Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.

Маковый пирог-кекс

Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, т. к. он из доступных продуктов. Мак для этого пирога-кекса используется в естественном сухом виде. Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная с хрустящей ореховой корочкой. Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака. Я уверена, что вам и вашим родным он понравится. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо ей огромное.

Маковый пирог “Турта де папаверо”

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Пирог “Маковка”

Мак. Много мака. Очень много мака. Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем – недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку – маковый пирог ” Маковка”.

Маковый пирог

Быстрый и несложный пирог к чаю. Любителям маковой выпечки посвящается!

Маковый пирог с кокосовым безе

Очень насыщенный, сладкий, ароматный пирог с маковой начинкой и “шапочкой” из кокосового безе! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Тюрингский маковый пирог

Хочу поздравить сегодня всех поварят с Днём защитника Отечества и подарить чудесную маковую выпечку, ведь домашняя сдоба – это то, за чем всегда скучают наши воины, находясь вдали от дома. С праздником всех! Мой привет летит из другой страны, но мы сегодня тоже поздравляли наших мужчин, которые служили ещё в советской армии. Это традиционный пирог немецкой земли Тюрингии с очень богатой сочной начинкой, которая восседает на слое мягкого воздушного сдобного теста.

Маковый пирог

Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения – у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами! Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Маковый пирог

Пышный пирог “Маковый”

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог “Любимый”

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог “Мечта”

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог “Маковая росинка”

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог “Маковка”

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги “Завитушки”

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все – она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Простой маковый пирог

Время приготовления: 60 мин.

Простой маковый пирог несложен в приготовлении и готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Лёгкое воздушное тесто с многочисленными хрустящими маковыми зернышками выпекается быстро и в итоге получается очень вкусная выпечка, от которой невозможно оторваться! Желательно предварительно подготовить мак: запарить зернышки в горячей воде и растереть. Распаривают мак для того, чтобы он стал мягким и из него ушел возможный характерный привкус горечи. А при растирании маковых зернышек в большей мере проявляется характерный маковый аромат.

Ингредиенты для блюда Простой маковый пирог

• мак – 150 г;
• сахар – 3/4 стакана;
• мука – 1 стакан;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сливочное масло – 70 г;
• сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• сладкий сироп

50 мл;
• ванилин – по желанию;
• сахарная пудра – по желанию для украшения

Приготовление блюда Простой маковый пирог по шагам

Собрать необходимые продукты для приготовления макового пирога.

Подготовить мак: залить кипятком, дать постоять 20-30 минут.

Пока мак распаривается, можно заняться другими этапами приготовления теста для макового пирога. Одно яйцо взять целиком, от второго яйца только желток. Белок слить в емкость и убрать в холодильник – позже он пригодится для украшения готового пирога.

Яйца слегка взбить, добавить к сметане и хорошо перемешать не взбивая.

Сливочное масло растопить и влить в смесь яиц и сметаны.

Тщательно перемешать. При использовании соды отправить её в эту смесь.

Сахар соединить и перемешать с ванилином, мукой, разрыхлителем.

Через отведенное время маковые зернышки немного набухнут – слить остывшую воду с мака через мелкое сито или марлю.

Мак перетереть в ступке до появления белого молочка.

Добавить подготовленный мак в яично-сметанную смесь.

Соединить сухую и жидкую смеси. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и припудрить мукой.

Выложить маковое тесто в форму для запекания.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекать 30 минут. Проверять готовность теста деревянной палочкой/зубочисткой.

Достать из духовки горячий пирог и пропитать сиропом (если он густой, то развести немного водой).

Можно подавать пирог к столу уже в таком виде, порезав на порции…

…или перед подачей посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Можно дать маковому пирогу немного остыть и украсить белковым кремом. Для этого, отложенный охлаждённый белок взбить с сахаром до пиков и обильно смазать поверхность пирога полученной массой. Пока белковый крем не застыл, сверху посыпать маком или украсить на свое усмотрение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Простой маковый пирог”.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1076)
  • Десерты (1044)
  • Блюда из мяса (957)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (437)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Более 30 лучших рецептов!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:45 + в цитатник

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Немецкий маковый пирог с творогом – очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом – прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые – полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив – именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Очень вкусный дрожжевой пирог “Маковый”, рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный “Кружевной” пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Мягкий пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок “Маковник” и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, – прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла – пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector