Салат из яиц и сыра
Два простых салатика с яйцами и сыром
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица – этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
- Филе курочки – полкило.
- Рис – не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая – по вкусу
- Заправка – майонез в количестве 250 г
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца – это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
- Упаковка крабовых палочек – 240 г
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердого сорта – около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень – по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие – парочка
- Заправка – майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
Рецепты салатов с яйцами и сыром
Все рецепты салатов с яйцами и сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с яйцами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами и кукурузой.
Салат из свеклы с сыром
Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель. Потребуется: свекла вареная – 1 шт., сыр твердый тертый – 100 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки, перец черный молотый
Салат рыбный с сыром
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью. Потребуется: рыба – 400 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 3 головки, сыр твердый тертый – 1/2 стакана, майонез со сметаной – 1 1/2 стакана, зерна граната – 8-10 шт., зелень
Салат из огурцов, сыра и яиц
Вареные яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар и уксус. Потребуется: огурцы – 2 шт., сыр твердый – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 30 г, майонез – 250 г, уксус 3%-й – 1 ч. ложка, перец черный молотый, сахар, соль
Салат мясной с сыром
Морковь, картофель нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Мясо нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, залить майонезом и перемешать. Салат оформи. Потребуется: яйца вареные – 4 шт., сыр – 150 г, горошек зеленый консервированный – 250 г, морковь вареная – 1 шт., картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 200 г, мясо вареное – 250 г, майонез – 1 стакан, соль , перец черный молотый – по вкусу
Салат с плавленным сыром
Картофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или. Потребуется: картофель – 250 г, яйца – 3 шт., сыр плавленый – 200 г, зеленый лук – 100 г, огурцы свежие – 200 г, укроп – 50 г, майонез – 200 г, петрушка, уксус, соль
Салат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тон. Потребуется: Для одной порции нам понадобится: 1 яйцо, большая горсть салата корн (можно любого), 2 помидора черри, красный лук (я добавила совсем немного), 4 шт. маслины, несколько листиков базилика, сыр пармезан, соль, перец по вкусу (я не добавляла), Для заправки я и.
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Итак Хит всех сезонов – Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать – края могу. Потребуется: Шпинат – 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый – 200 грамм (у меня – Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца “деревенские” – 4 штуки, Сметана магазинная – 3 столовых ложки, Сок лимона – 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн.
Салат А где же мясо?
Яйца порубить сыр потереть на терке апельсин почистить от пленок.Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Выложить слоями: Яйца(майонез) лук,сыр(майонез) и апельсин Потребуется: Лук, Яйца отварные, Сыр, Апельсин, Майонез
Легкий овощной салат с яйцом пашот
Измельчить пекинскую капусту, огурец, зеленый лук. Перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить приправы. Натереть на мелкой терке Пармезан и присыпать салат. Готовим яйцо пашот: закипятить воду, добавить в воду соль и чайную. Потребуется: пекинская капуста, свежий огурец, зеленый лук, сыр Пармезан, яйцо, оливковое масло, приправы (черный молотый перец, орегано), сок лимона или бальзамический уксус, соль, уксус, Все ингредиенты берутся по вкусу.
Теплый салат с яйцом и беконом
Духовку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть . Потребуется: 1 батон черствого белого хлеба, 2 пучка листового салата, 100 г тонко нарезанного бекона, 3 яйца, 50 г пармезана, сок 1/2 лимона, 4−5 ст. ложек оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Салат из яиц и сыра
Потрясающее сочетание яиц с сыром и апельсинами оставит после себя незабываемые впечатления. Попробуйте, вы не пожалеете. Салат из яиц и сыра идеально подойдет для встречи Нового года.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |