Открытый песочный пирог

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами женщинам (18420)
  • (1)
  • Вязание крючком женские модели (12957)
  • Для домашнего уюта (5110)
  • кулинария (кофе,чай,компот) (3859)
  • Узоры спицами (3355)
  • Шапки детские (2789)
  • Вязание спицами детям (2584)
  • Узоры крючком (2571)
  • Вязание крючком детям (2400)
  • носки (1980)
  • салаты (1976)
  • Полезные советы по вязанию (1675)
  • КУлинария (заготовки) (1524)
  • шаль (1474)
  • здоровье и красота (1332)
  • Вязание мужчинам (1190)
  • шарфы (1162)
  • КИНО (1155)
  • Компьютер и интернет (1155)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (1113)
  • юбки (1073)
  • Шитье(модели для полных идеи) (1072)
  • кулинария(блюда из мяса) (1050)
  • кулинария(блюда из куры) (986)
  • Журналы по вязанию (943)
  • ОГОРОД (939)
  • Шитье(маленькие хитрости (849)
  • бисероплетение (808)
  • полезные советы в быту (766)
  • Японские журналы по вязанию (743)
  • кулинария (полезные советы) (721)
  • кулинария(блюда из рыбы) (706)
  • Варежки (673)
  • кулинария (блюда овощей) (554)
  • сумочки (542)
  • средство от болезней (542)
  • Вязание крючком(цветы,украшения. ) (517)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (466)
  • пинетки (463)
  • Вышивка лентами (412)
  • Плетение из газет (390)
  • МОЛИТВЫ (364)
  • ВОРОТНИЧКИ (350)
  • КНИГИ (331)
  • шитье (325)
  • кулинария (соусы) (311)
  • Музыка (309)
  • кулинария(пица и лазания) (308)
  • Шитье(детям) (300)
  • Вязание(филейное) (277)
  • Вязание(ирланское кружево) (277)
  • кулинария (китайская кухня) (195)
  • Досуг для детей (194)
  • Вязание(новогодние костюмы) (194)
  • Купальники (191)
  • Маленькие идеи для маленькой кухни! (171)
  • Пластиковые поделки(бутылки) (164)
  • дневкик с кучей вязаний (127)
  • Оригами (121)
  • Мастер классы (108)
  • Вязание крючком+ткань (99)
  • Вязание бисером (95)
  • шорты (79)
  • Кулинария(супы) (75)
  • КИНО(мультики) (70)
  • Вышивка бисером (65)
  • подборка вязанных изделий (65)
  • Вышивка иглой (63)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИСКОЕ (62)
  • Вязание на вилке (60)
  • макраме (50)
  • Условные обозначения в журналах (49)
  • Вязание(ленточное кружево) (28)
  • канзаши (26)
  • вязание(Брюггское) (26)
  • кулинария (суши) (22)
  • Вязние(фриволите) (15)
  • Квилинг (15)
  • БИЛЕТЫ (8)
  • кулинария(ликеры) (6)
  • Поделки из слоеного теста (5)
  • Прически (2)
  • (1)
  • СУМКИ (1)
  • (1)
  • суши (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги из песочного теста, 30 рецептов

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:24 + в цитатник

Пироги из песочного теста, 30 рецептов

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа – из песочного теста, а начинка-суфле – из творога и тыквы.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии – песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная – джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой – один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Пирог из песочного теста с начинкой из айвы – восхитительная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. Рассыпчатый, нежный и очень вкусный домашний пирог.

Творожный пирог – рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Пирог из песочного теста с фруктами. Особенностью этого рецепта песочного пирога есть отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаны фрукты, которые карамелизируются и получается очень вкусно.

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями – верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику – выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Читать еще:  Бисквитный торт с вишней

Открытый песочный пирог

23.12.2019 Комментариев нет 10 Просмотров

Открытый песочный пирог

Весьма благоуханный и смачный песочно-сырный пирог.

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Тесто

Мука пшеничная

Мука


200 г

Яичко куриное


1 шт

Масло сливочное


150 г

Соль


2 щепот.

Разрыхлитель теста


1 ч. л.

Внутренность

Творог

(творог мягенький)

150 г

Яичко куриное


2 шт

Оливки зеленоватые


80 г

Перец темный


по вкусу

Специи

(прованские травки.)

1 ч. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Открытый песочный пирог»:

1.

Готовим песочное тесто:

— Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), яичко, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.

2.

Готовое тесто раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, поперечник формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.

3.

Готовим начинку:

— Сыр натираем на маленькой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.

— В миски смешиваем два яичка, мягенький творог, прованские травка, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.

4.

Охлажденное тесто достаём из холодильника с помощью вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это быть может пачка фасоли, гороха, орешки либо особые камешки для выпечки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

5.

Достаём базу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом.

И выкладываем приготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности , потом выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром.

Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.

Готовый пирог достаём из духовке даём на сто процентов остыть и перекладываем на блюдо.

Подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Песочный пирог

Автор: Анастасия
Дата записи

Наверняка каждому из Вас знаком песочный пирог. Еще бы! Наши бабушки готовили такой вкусный тертый пирог из песочного теста с разнообразными начинками: творогом, ягодами, фруктами и даже с обыкновенным вареньем! Пришло время научиться печь такие пироги самостоятельно, чтобы баловать своих любимых вкусненьким! В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления песочного теста для открытых и закрытых пирогов, а также поделимся идеями и рецептами начинок, чтобы Ваши пироги всегда удавались на славу!

Песочное тесто для пирога

Итак, учимся делать правильное песочное тесто для пирога. Самое важное в песочном тесте — чтобы оно дало пирогу воздушную пористую корочку золотистого цвета. Чтобы Ваше тесто всегда получалось таким, как надо, нужно соблюдать следующие правила:

  • температура воздуха на кухне должна быть примерно +18 — +23оС, т.е. воздух должен быть прохладным
  • ингредиенты для теста тоже должны быть максимально холодными: масло — замороженным, яйца — охлажденными, а вода — ледяной
  • старайтесь как можно меньше трогать тесто руками, иначе оно станет клейким и жестким
  • чтобы тесто было вкуснее, используйте в приготовлении сливочное масло и маргарин в равных частях
  • обязательно после того, как Вы замесили тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы оно стало эластичным, так его будет проще раскатывать
  • обязательно посыпайте все поверхности, с которыми будет соприкасаться тесто, мукой, иначе оно прилипнет и порвется
  • выкладывайте тесто в форму так, чтобы не было пузырьков воздуха, при этом тесто нельзя растягивать, иначе оно сожмется при выпечке, и получится «кривулька»
  • теста должно быть много, оно должно спокойно распределяться по форме и бортикам
  • выпекайте пироги из песочного теста в стеклянной форме с матовыми боками, так его будет проще вынимать

Ну а теперь, собственно, рецепт песочного теста для пирога. Из песочного теста чаще всего пекут открытые пироги. Для такого теста возьмите:

  • сливочное масло — 200 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • муку — 6 стаканов
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для начала масло и маргарин следует растопить на слабом огне, затем добавить к ним сахар и хорошо перемешать. После того, как масса остыла, добавляйте в нее яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Замесите эластичное мягкое тесто. Далее его следует поставить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой, на 30-60 минут. По окончании этого времени можно выкладывать тесто в форму, формировать бортики и заполнять пирог начинкой.

Песочное тесто готовят также для закрытых и тертых пирогов. Для него Вам потребуются следующие продукты:

  • мука — 340 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • маргарин — 60 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
Читать еще:  Овсяное печенье

Муку смешиваем с разрыхлителем и делаем на столе горку.

В углубление в муке вбиваем охлажденные яйца, всыпаем сахар, ванилин и добавляем мелко нарезанные кусочки холодного маргарина и сливочного масла. Начинаем потихоньку перемешивать все ингредиенты так, чтобы смесь напоминала крупные крошки.

Добавьте в тесто 4-6 ст. ложек ледяной воды, постепенно перемешивая все ингредиенты.

Готовое эластичное тесто поставьте на 30-60 минут в холодильник, после чего из одной части сделайте корж, разложив тесто в форму и сформировав бортики, а другую — натрите на терке или просто порвите пальцами на мелкие комочки и посыпьте ими начинку. Также можно раскатать пласт большего размера, чем форма, и покрыть им начинку полностью, а края срезать ножом.

Вне зависимости от того, какой пирог Вы печете, песочное тесто выпекайте в нижней трети духовки, чтобы корж получился рассыпчатым, а верхушка не подгорела.

Песочный пирог с вареньем

Самый простой рецепт — это песочный пирог с вареньем. Тесто можете приготовить любое: для открытого или закрытого пирога, лучше — для закрытого, поскольку Вам нужно будет натереть часть замерзшего теста на крупной терке, чтобы закрыть начинку из варенья.

Если Вы хотите приготовить пирог с вареньем, песочное тесто должно быть не очень сладким, чтобы пирог не получился приторным. Добавьте меньше сахара, чем указано в рецепте, или не кладите его вовсе.

Все приготовление сводится к тому, чтобы замесить тесто, как описано выше. Затем выложите часть теста в форму и сформируйте высокие бортики. Выложите на корж варенье (любое, какое Вам больше нравится) и аккуратно разровняйте его ложкой. После этого замерзшую часть теста натрите на терку поверху варенья и выпекайте пирог при температуре 180оС 20 минут. Готово!

Песочный пирог с творогом

Так же просто готовится и песочный пирог с творогом. Такой рецепт песочного пирога будет отличается от пирога с вареньем только начинкой и тем, что тесто для него не нужно даже вымешивать. Для начинки возьмите:

  • творог — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • ванилин, изюм, курагу, чернослив, инжир, орехи — по Вашему усмотрению

Готовим обычное песочное тесто для закрытого пирога, только месить его не нужно. Достаточно просто перемешать все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Делаем начинку, для этого смешиваем творог, яйца, сахар и сухофрукты и взбиваем все в блендере, чтобы пирог получился более нежным.

В форму высыпаем половину крошки и выкладываем на нее начинку. Сверху насыпаем оставшуюся половину крошки и выпекаем пирог при 180оС 40 минут до золотистого цвета.

Песочный пирог с яблоками

Легко и просто готовится открытый песочный пирог с яблоками. Тесто делаем, как для открытого пирога, а для начинки берем:

  • яблоки — 2-3 штуки
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • коричневый сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)

Для начала нужно замесить песочное тесто для открытого пирога, как описано выше.

Затем приготовить начинку. Для этого натереть яблоки на терку и смешать с измельченными орехами и сахаром.

В форму выложить большую часть теста и сформировать бортики. Поверх разложить начинку.

Из оставшегося теста сделать жгутики и украсить ими пирог, закрепив их по краям. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190оС. Песочный яблочный пирог готов.

Песочный пирог с ягодами

Так же, как и яблочный, можно приготовить песочный пирог с ягодами. Особенно Вам понравится песочный пирог с вишнями или любыми другими кислыми фруктами и ягодами (смородиной, сливами, крыжовником). Вкус у пирога получается необыкновенно бодрящим: сладкое тесто и кисленькая начинка хорошо дополняют друг друга.

Можно приготовить как открытый, так и закрытый пироги с ягодами. Они могут быть свежими или замороженными. Единственный момент — старайтесь максимально слить сок, чтобы пирог не промок, а остался воздушным и хрустящим. Чтобы забрать лишнюю воду, в ягодную начинку можно добавить 2-3 ст. ложки крахмала.

Песочный лимонный пирог

Еще один шедевр — песочный лимонный пирог с меренгой. Чтобы приготовить пирог лимонный, песочное тесто можно готовить как для открытого, так и для закрытого пирога. Для начинки Вам потребуются:

  • лимоны — 2-3 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • охлажденные белки яиц — 5 шт.
  • сахар — 5 стаканов

Лимоны очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром — начинка готова, ее можно выкладывать поверх пирога и ставить его в духовку на 30 минут.

За это время приготовьте меренгу. Взбейте в крутую пену белки с сахаром, постепенно добавляя 3 ст. ложки ледяной воды. У Вас должна получиться «снежная шапка». Ее поместите в кондитерский шприц и осторожно выдавливайте поверх начинки в произвольной форме. Затем пирог следует запекать еще минут 10-15, зорко следя за тем, чтобы меренга не подгорела. Она должна стать светло-золотистой. Пирог готов! Приятного Вам чаепития!

  • Метки
Читать еще:  Суп харчо в мультиварке рецепт

Автор: Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло – 200 г (холодный) Сахар – половина стакана Яйца куриные – 1 шт. Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки Мука – 2 стакана Сметана – 1 стакан Крахмал – 2 столовые ложки (картофельный) Сахар – 5 столовых ложек Яйца куриные – 1 шт. Груша – 1 шт. Банан – 1 шт. Клубника – 150 г

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Для песочного теста:

Для начинки:

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина – нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла – из полученной смеси вышло тесто – его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла – маргарин его никогда не заменит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector