Творожные рогалики

Творожные рогалики – любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности – 400 гр .
Масло сливочное или маргарин – 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная – 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль – 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое – многовато)
Сахар – 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Сахарные творожные рогалики

для теста

для посыпки

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Сахарные творожные рогалики

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 250 гр мука пшеничная
  • 40 гр сахар
  • для посыпки сахарная пудра

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

Если готовим сразу – всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

Тесто получается немного липким, не нужно его “забивать” мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается – накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра
Давайте готовить!

Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Готовим творожные рогалики нежнее нежного

Вопреки сложившемуся мнению, вкусная выпечка – это далеко не всегда сложные рецепты и длительное приготовление. Зачастую настоящий кулинарный шедевр создается из минимума простых продуктов за достаточно короткое время, а самый главный ингредиент вкуснейшего блюда – это хорошее настроение и воодушевление кулинара. Именно так и готовятся рогалики творожные нежнее нежного, которые ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от магазинных. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью.

Рецепт творожных рогаликов

Творожное тесто у нас как-то незаслуженно подзабыто, хотя оно прекрасно подходит и для десертной выпечки, и для пельменей или беляшей. Абсолютно универсальное, оно способно совершенно по-разному открыться в каждом отдельном блюде, добавляя ему свою «изюминку». Готовить его абсолютно не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

  • Творог – 1 пачка (250-300 грамм);
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2-3 стакана (зависит от жирности творога);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан (если используете сладкую начинку, можете свести количество до минимума);
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно 1 чайную ложку разрыхлителя).

Вот, собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Запасшись ими, можно приступать к приготовлению:

  1. Холодное масло дробим и смешиваем с мукой до однородной крошки. Упростить процесс можно растерев замороженный брусок на терке, после чего процесс смешивания гораздо ускорится. Если масла под рукой не оказалось, но есть маргарин, можете смело использовать его.
  2. Соду гасим и добавляем к творогу. Последний, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно просто размять вилкой (тогда крупинки будут ощутимы в тесте) или протереть с помощью сита или мясорубки (творог в тесте будет вообще неощутим, а его присутствие будет выдавать только легкий сливочный вкус, идеальный вариант для тех, кто не любит этот продукт).
  3. Яйцо смешиваем с солью, после чего соединяем все ингредиенты в одной посуде и замешиваем тесто.
  4. Прежде чем испечь рогалики из творожного теста нежнее нежного, этому самому тесту нужно дать возможность настояться в холодильнике. На это у нас уйдет примерно час. Сократить время можно отправив его в морозилку – там ему нужно провести всего лишь 20-30 минут. Не забывайте обернуть тесто пленкой, иначе оно заветрится и вберет в себя все запахи холодильника.
  5. Вынимаем охлажденное тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем их по очереди в тонкий пласт любой удобной вам формы. Толщина его не должна превышать 5 мм, иначе рогалики попросту не пропекутся и вместо хрустящих, вы получите влажные вкусняшки. Впрочем, если именно такие вам по душе, можете специально раскатать немного толще.
  6. Из пласта вырезаем треугольники, которые посыпаем слоем сахара. Если вы решили использовать начинку, сахар можно вообще не добавлять. Просто в основе нашего треугольника выкладываем чайную ложку повидла или небольшой брусочек мармелада.
  7. Формируем рогалики, скатывая тесто от широкого края к узкому. Затем смазываем их желтком, при желании можно посыпать верхушку сахаром.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до получения румяной корочки.

И все. И никаких сверхусилий. Единственное, что в этом процессе сложного – так это удержаться, и не съесть все до единого еще горячими.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, – все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Видео рецепты


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор