Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 2 стакана
Соль – по вкусу
Яйца – 1 штука
Вода – 3/4 стакана
Картофель – 3-5 штук
Сало – 250 г
Молотый черный перец – по вкусу

Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

Пошаговый рецепт

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

Читать еще:  Мясо в духовке

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт вареников с картошкой и салом

Хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой и салом. Это исконно украинское, любимое многими блюдо получается необычайно вкусным, сытным и бюджетным. Из данного количества продуктов получается более 1 килограмма домашних вареников, которые затем можно заморозить и ваша семья будет накормлена и сыта не один день. Подавать вареники лучше всего с хорошей сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой.

Поставить картошку на огонь, довести до кипения, посолить. Варить картофель на среднем огне до готовности (25-30 минут), после чего воду слить, а картошку растолочь толкушкой.

Сало нарезать маленькими кусочками, выложить в сковороду.

Жарить сало до тех пор, пока почти весь жир не вытопится. Затем к салу добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Жарить до золотистости лука, помешивая время от времени.

Выложить лук с салом к толчёному картофелю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать картошку с салом и луком, оставить до полного остывания. Наша начинка для вареников готова.

Пока начинка из картошки с салом остывает, замесить тесто для вареников. Для этого в миску налить воду, добавить сырое яйцо, расколотить его в воде, всыпать соль.

Всыпать соду и добавить просеянную муку.

Замесить плотное тесто, которое нужно вымешивать около 5-6 минут. Оно не должно быть липким и должно стать достаточно тугим. Тесто прикрыть плёнкой и оставить его на 20-30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт. Стаканом (или формочкой) вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке картофельной начинки.

Залепить края теста обычным для вас способом.

Таким же образом слепить все вареники с картошкой и салом.

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде. Варятся вареники с начинкой из картошки и сала, как обычно, – около 6-7 минут с момента закипания воды.

Перед подачей вареников можно сделать поджарку: сало мелко нарезать, обжарить его до вытапливания жира, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости лука. Вкуснейшие вареники, приготовленные с картошкой и салом, выложить на тарелку, сверху разместить поджарку из сала с луком и сметану. Подавать вареники в горячем виде.

Читать еще:  Соленое тесто рецепт

Вареники с картошкой и салом

Вареники со вкусной начинкой и подливой. Для начинки в этом рецепте для вареником используется не только картошка и лук, но и свиное сало с чесноком. Вкус и аромат потрясающие, никто не уйдет голодным из-за стола. Подавать вареники можно со сметаной – классика кулинарного жанра, против которой трудно устоять. Если у вас останется лишнее тесто, то можно приготовить ушки, которые все любят не меньше вареников. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком для красоты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.

Шаг 2:

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.

Шаг 3:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

Шаг 5:

Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки – вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем – я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.

Шаг 6:

Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.

Шаг 7:

Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку – тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.

Читать еще:  Детское творожное печенье

Шаг 8:

Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников – их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.

Шаг 9:

Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.

Время кушать вареники – сытный и недорогой обед.

Вареники с салом и сырой картошкой – настоящее объедение

Хочу предложить вам настоящее объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для них замешивается на простой воде, но некоторые хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно должно выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Обязательно перед лепкой вареников его нужно оставить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для начинки используем сырой картофель, который необходимо прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно должно быть только свежим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно воспользоваться стаканом, или же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровными. Защипывать лучше два раза, чтобы при варке вареники не раскрылись. Подавать их нужно со сметаной, майонезом, кетчупом либо другим любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли или ситечка от лишнего сока.

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем круглые лепешки.

В центр выкладываем начинку.

Тщательно скрепляем края.

Вот такие варенички у нас получились.

После отвариваем вареники в кипящей и подсоленной воде 10 минут.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

На сладенькое приготовьте вареники с вишней, очень вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector