Капкейки Красный бархат

Блог Марии Белой

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Капкейки Красный бархат

Привет, привет! Сегодня рецепт, как приготовить капкейки Красный бархат. На мой взгляд, это короли среди капкейков! Уж больно величественно они смотрятся на столе и к тому же невероятно вкусные! Насыщенно-красный цвет теста и белоснежный сливочный крем впечатляют. Они отлично подойдут к новогоднему столу или на любой другой праздник.

Текстура у теста очень рыхлая и нежная, а в сочетании с кремом из сливочного сыра — просто незабываемое лакомство!

Капкейки — это красивые миниатюрные тортики в стаканчике, которые очень удобно есть, вынимая маленькой ложечкой.

Они облегчают задачу для хозяек при составлении меню на большое количество гостей, можно точно рассчитать, чтобы всем хватило.

Рецепт капкейков Красный бархат очень похож на одноимённый торт Красный бархат, только взгляните!) Подробное пошаговое описание приготовления торта вы найдёте, перейдя по ссылке с названием.

Для большого празднества рекомендую приготовить и капкейки, и торт, будет просто шедеврально!

В этом рецепте я применила для шапочек шоколадный крем-чиз, но также подходят крем-чиз на сливках, крем из варёной сгущёнки, крем Ганаш или любой другой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбрать легко. Рецепты каждого из кремов ждут вас в соответствующих статьях по этим ссылкам.

На самом деле важнее всего — это удачное приготовление самих кексиков, они должны получиться нежные с рыхлым мякишем. Сделать их несложно, если будете следовать моим рекомендациям и соблюдать пропорции точно по рецепту, то у вас обязательно всё получится.

В первую очередь советую приготовить варёную карамель для начинки и отставить в сторону до определённого момента. Количество ингредиентов я прописала ниже, а детальный процесс приготовления есть в статье «Домашняя варёная карамель».

Следующим по очереди готовьте тесто и сразу выпекайте капкейки.

Затем, пока кексики будут печься, а далее остывать, вы сделаете крем. В случае если для шапочек будете применять крем Ганаш, тогда готовьте его заранее примерно за 1-2 часа, так как ему нужно время для стабилизации.

По-моему, пора начинать. Итак, как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях — лучший рецепт приготовления с фотографиями пошагово.

  1. шоколад тёмный или белый — 100 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. сливочный или творожный сыр — 300 гр.
  1. сахар — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 33% — 140 гр.
  3. масло сливочное — 65 гр.
  4. соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 170 гр.
  2. сода — 4 гр.
  3. разрыхлитель теста — 4 гр.
  4. кефир — 120 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр.
  6. сахар 120 гр.
  7. какао порошок — 10 гр.
  8. пищевой краситель красный — 2 ч.л.
  9. масло сливочное — 70 гр.
  10. масло растительное — 70 гр.
  11. лимонный сок — 1 ст.л.
  12. яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло для теста и для крема должно быть мягким, но не растопленным. Для этого достаньте его из холодильника за 5 часов до применения. В микроволновке разогревать масло нельзя!
  • Краситель для теста я взяла гелевый водорастворимый Top decor. Подойдёт и сухой водорастворимый.
  • Можно вместо красителя взять сок свёклы, только тогда выбирайте такой сорт, который не меняет цвет после температурной обработки.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Капкейки Красный бархат

Яркие снаружи, мягкие внутри, с вкуснейшим сливочным кремом! Все мы хоть раз встречали удивительно красивый торт под названием “Красный бархат”. Свое название он получил из-за ярко-красного пористого мякиша, который очень нежный и приятный на вкус. Такой цвет мы получим, используя пищевой краситель. Предлагаю приготовить мини версию этого знаменитого торта в виде капкейков. А украсим мы их высокой шапочкой из сырного крема.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капкейки Красный бархат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
345 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 6 / С 3 / В 91

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.

Шаг 2:

Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 3:

В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.

Шаг 5:

Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным – так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!

Шаг 6:

В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.

Шаг 7:

Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 8:

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 9:

Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.

Шаг 10:

Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки “открытая звезда”.

Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.

Капкейки «Красный бархат»

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Мука 220 грамм
Сахар 180 грамм
Кефир 180 мл
Растительное масло 120 мл
Яйцо 2 штуки
Сода 2/3 чайной ложки
Разрыхлитель 2/3 чайной ложки
Какао 10 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Краситель красный 1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр 300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра 100 грамм
Сливки 33-35% 100 мл (охлажденные)

Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector