Пирог с сайрой
Пирог с сайрой и картошкой – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пирог с сайрой и картошкой – вкусное и доступное в плане продуктов блюдо. Выпечка готовится быстро и сдобу можно подавать вместо хлеба к супу или же просто к чаепитию.
Базовое исполнение сытной выпечки
Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофельных клубней;
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яиц;
- 1 ст. муки;
- 10 г соли и соды.
Рыбный пирог готовим по алгоритму:
- Очищенный картофель натираем на терке.
- Разминаем вилкой рыбу.
- Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
- В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.
Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.
Слоеный пирог с сайрой и картошкой
Порадовать своих домочадцев предлагаем простой, но очень вкусной выпечкой, которая готовится из следующих ингредиентов:
- 500 г готового слоеного теста;
- 400 г свежей сайры;
- 3 картошек;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г зелени;
- щепотки соли и черного молотого перца.
Готовим ароматную выпечку следующим образом:
- Промываем сайру, отделяем мякоть от костей, режем кусочками примерно шириной 3 см.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими полукружьями.
- Раскатываем тесто, перекладываем половину на смазанный маслом противень. На основу высыпаем сайру с картофелем. Начинку сдабриваем специями, смазываем сметаной. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
- Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 180 °C на протяжении 45 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку несколько лавровых листьев для аромата.
Из дрожжевого теста
Эта выпечка будет вкусной в любом виде: как в горячем, так и в холодном.
Готовим ароматную сдобу из компонентов:
- 370 г высокосортной муки;
- 1 яйца;
- 25 г сухих дрожжей;
- 80 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофелин;
- 1 луковицы;
- ½ пучка укропа;
- приправы по усмотрению.
Пирог из консервированной сайры готовится так:
- Разводим в воде дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Кладем основу в глубокую посуду, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение примерно двух часов.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности, делаем из овоща пюре.
- Рыбу из банки разминаем вилкой.
- Обжариваем на масле нашинкованный полукольцами лук.
- Соединяем в отдельной посуде пюре, сайру, зажарку. Всыпаем в начинку необходимые специи и измельченную зелень.
- Раскатываем из теста два неравных пласта, больший помещаем на присыпанный мукой противень. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Вторым пластом накрываем будущий пирог и защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 185 °C в течение 30-40 минут.
Для ароматной и красивой корочки пирог до выпечки можно смазать яичным взбитым желтком.
На основе кефира
Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.
Пушистый пирог с консервированной сайрой
Рецепт простой. У меня была сайра в с/с, но думаю, что можно взять и любую другую рыбу, главное, не в масле. Получается очень нежное тесто и вкусная начинка.
Ингредиенты для «Пушистый пирог с консервированной сайрой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пушистый пирог с консервированной сайрой»:
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, растительное масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
Пока тесто “отдыхает”, приготовим начинку.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь и пассировать до мягкости.
3. Из рыбы слить сок и размять вилкой.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму. Сверху положить рыбу, зелень, на нее лук с морковкой. Смазать майонезом. Положить вторую часть теста, края защепить, сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течение 30 мин. Обязательно дайте пирогу остыть минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года maria6ka #
23 октября 2016 года caramel77 #
7 февраля 2016 года Angel_Lel #
26 октября 2015 года Алёна Гридина #
4 ноября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Олеся Шапран #
4 ноября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Олеся Шапран #
23 сентября 2015 года akbarova #
1 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Алена Семенова 1 #
1 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Ястыся #
1 октября 2015 года экспромт # (автор рецепта)
20 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года yuli24 #
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года экспромт # (автор рецепта)
19 августа 2015 года gorelgena #
20 августа 2015 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбник – пирог с сайрой
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.
- Стандартное промо
- 3 000 промо-показов 49 KР
- 5 000 промо-показов 65 KР
- 30 000 промо-показов 299 KР
- Выделить фоном 49 KР
- Золотое промо
- 1 час промо-показов 10 ЗР
- 2 часa промо-показов 20 ЗР
- 3 часa промо-показов 30 ЗР
- 4 часa промо-показов 40 ЗР
Статистика по промо-позициям отражена в платежах.
Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.
Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.
Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.
Рыбник – старое русское блюдо, которое готовили и на каждый день, и на пиршества в семьях разных сословий. Тесто для пирога с рыбой можно приготовить любое – слоеное, дрожжевое, на сметане или кефире. Сегодня одним из самых популярных рецептов рыбника является домашний пирог с сайрой. Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.
Классический пирог с сайрой
Это быстрый рецепт пирога с жареной или вареной сайрой. Блюдо можно готовить к чаю или в виде основного блюда на обед. Закрытый пирог с картошкой и сайрой удобно брать с собой на перекус на работу или на природу.
Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут.
жареная сайра – 400 гр;
картофель отварной – 4 шт;
майонез – 100 гр;
● Взбейте яйца с майонезом миксером или блендером. Добавьте соль, соду и перемешайте.
● Аккуратно вводите муку к яйцам. Консистенция должна получиться густой сметаны.
● Картофель отварной натрите на крупной терке.
● Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста. Распределите тесто равномерно по форме.
● Сверху выложите слой отварного картофеля.
● Сайру очистите от костей и разомните вилкой.
● На картофель положите слой жареной сайры.
● Зелень нарубите ножом.
● Лук нашинкуйте полукольцами.
● На сайру выложите слой лука и зелени.
● Сверху зелени выложите оставшееся тесто.
Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Вкусный полноценный обед для всей семьи с основным блюдом из заливного пирога с рисом и сайрой. Жидкий пирог готовится быстро и не требует навыков и умений опытного кулинара. Простой рецепт теста на кефире под силу приготовить любому.
Для приготовления пирога потребуется 1 час.
сайра консервированная без масла – 500 гр;
сметана – 100 гр;
рис отварной – 150 гр;
● Слейте с консервы сок и вилкой разомните сайру.
● Лук нашинкуйте и обжарьте до румяного цвета в масле.
● Добавьте к рыбе лук и рис, тщательно перемешайте.
● Взбейте венчиком яйца с кефиром, сметаной, солью и содой.
● Муку просейте через сито и введите к взбитым яйцам. Добавляйте муку постепенно, размешивая и взбивая венчиком до консистенции жидкой сметаны.
● Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста. Сверху положите начинку и залейте второй половиной теста.
В духовке выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. Проверьте на готовность деревянной шпажкой – проткните пирог и если шпажка сухая, то блюдо готово.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог дрожжевой с сайрой получается сочный и сытный.
На приготовление пирога необходимо 1,5 часа.
мука – 3,5 стакана;
молоко – 1 стакан;
сливочное масло – 100 гр;
перец черный молотый.
● Зачистите рыбу от костей, внутренностей, плавников и головы. Аккуратно снимите кожицу.
● Нарежьте рыбу небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолите и поперчите.
● Дрожжи разведите в подогретом молоке.
● Добавьте в молоко 0,5 ч.л. соли и сахар. Введите стакан муки и перемешайте до исчезновения комков.
● Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
● Масло растопите и добавьте в тесто. Взбейте два яйца и введите в тесто.
● Добавьте стакан муки и тщательно перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто.
● Лук нашинкуйте кольцами и потушите до мягкости в масле, в котором обжаривали сайру.
● Укроп мелко порубите ножом.
● Поставьте рыбу и лук остывать. Тесто разделите на две равные части.
● Одну часть теста выложите на противень или в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
● На тесто выложите слой рыбы и слой лука. На лук положите слой укропа.
● Сверху положите и разровняйте вторую часть теста, края защипните.
● Уберите заготовку пирога в теплое место на 20 минут.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Слоеный пирог с сайрой и болгарским перцем
Слоеный пирог с сайрой получается легким, ароматным и очень вкусным.
Приготовление 2 слоеных пирогов занимает 1,5 часа.
слоеное тесто – 400 гр;
болгарский перец – 250 гр.
● Рыбу зачистите от кости, кожи, головы и плавников.
● Тесто разморозьте, разделите на две части и раскатайте скалкой.
● Выложите рыбе в центре теста, поперчите и посолите.
● Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до румяной корочки.
● Перец мелко нарежьте и потушите до мягкости.
● Лук выложите на рыбу.
● Сверху положите слой тушеного перца.
● Острым ножом сделайте перпендикулярные разрезы от начинки до края теста.
● Накройте начинку крест-накрест полосками теста под углом 45 градусов.
● Взбейте желток венчиком и смажьте поверхность пирога.
● Поставьте пироги в духовку на 45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Открытый пирог с сайрой и сыром
Приготовление блюда занимает 1 час.
сайра консервированная – 2 банки;
сливочное масло – 200 гр;
зеленый лук – 1 пучок;
сметана – 200 гр;
твердый сыр – 100 гр;
сыр плавленый – 100 гр;
мука – 4 стакана;
майонез – 150 гр.
● Смешайте в миске 2 яйца, сметану, масло, соль, соду и муку. Замесите тесто. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой.
● Сварите вкрутую 4 яйца.
● Отделите сок от консервированной сайры. Раздавите рыбу вилкой.
● Сыр плавленый натрите на терке или раздавите вилкой.
● Лук мелко нашинкуйте.
● Твердый сыр потрите на терке.
● Вареные яйца натрите на терке.
● Смешайте сыры, зеленый лук, яйца, майонез и сайру. Перемешайте до равномерной массы.
● Противень смажьте сливочным маслом.
● Раскатайте тесто и выложите в противень, оставив бортики высотой 2-2,5 см.
● Выложите и равномерно распределите по тесту начинку.
Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Запекайте пирог при температуре 180 градусов.
Пирог с сайрой – 5 вкусных рецептов
Рыбник – старое русское блюдо, которое готовили и на каждый день, и на пиршества в семьях разных сословий. Тесто для пирога с рыбой можно приготовить любое – слоеное, дрожжевое, на сметане или кефире. Сегодня одним из самых популярных рецептов рыбника является домашний пирог с сайрой. Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.
История пирога с рыбой давняя, считается, что пироги появились, когда было принято использовать вместо посуды хлеб. Пирог был удобен тем, что для него не нужны были столовые приборы и посуда. Рыбу запекали целиком в тесте. Пироги ассоциируются с праздником, пиром и неоднократно упоминаются в классике русской литературы, как непременный атрибут застолья.
Классический пирог с сайрой
Это быстрый рецепт пирога с жареной или вареной сайрой. Блюдо можно готовить к чаю или в виде основного блюда на обед. Закрытый пирог с картошкой и сайрой удобно брать с собой на перекус на работу или на природу.
Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- жареная сайра – 400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- картофель отварной – 4 шт;
- мука;
- лук – 1 шт;
- майонез – 100 гр;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль на вкус;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с майонезом миксером или блендером. Добавьте соль, соду и перемешайте.
- Аккуратно вводите муку к яйцам. Консистенция должна получиться густой сметаны.
- Картофель отварной натрите на крупной терке.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста. Распределите тесто равномерно по форме.
- Сверху выложите слой отварного картофеля.
- Сайре очистите от костей и разомните вилкой.
- На картофель положите слой жареной сайры.
- Зелень нарубите ножом.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- На сайру выложите слой лука и зелени.
- Сверху зелени выложите оставшееся тесто.
- Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Вкусный полноценный обед для всей семьи с основным блюдом из заливного пирога с рисом и сайрой. Жидкий пирог готовится быстро и не требует навыков и умений опытного кулинара. Простой рецепт теста на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Блюдо можно готовить к чаепитию, на обед или праздничный стол.
Для приготовления пирога потребуется 1 час.
Ингредиенты:
- сайра консервированная без масла – 500 гр;
- лук – 150 гр;
- мука – 250 гр;
- сметана – 100 гр;
- рис отварной – 150 гр;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 3 шт;
- растительное масло;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Слейте с консервы сок и вилкой разомните сайру.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до румяного цвета в масле.
- Добавьте к рыбе лук и рис, тщательно перемешайте.
- Взбейте венчиком яйца с кефиром, сметаной, солью и содой.
- Муку просейте через сито и введите к взбитым яйцам. Добавляйте муку постепенно, размешивая и взбивая венчиком до консистенции жидкой сметаны.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста. Сверху положите начинку и залейте второй половиной теста.
- В духовом шкафу выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. Проверьте на готовность деревянной шпажкой – проткните пирог и если шпажка сухая, то блюдо готово.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог дрожжевой с сайрой получается сочный и сытный. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, праздник или брать с собой на природу.
На приготовление пирога необходимо 1,5 часа.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сайра – 1 кг;
- сливочное масло – 100 гр;
- дрожжи – 30 гр;
- яйцо – 3 шт;
- укроп;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло;
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Зачистите рыбу от костей, внутренностей, плавников и головы. Аккуратно снимите кожицу.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолите и поперчите.
- Дрожжи разведите в подогретом молоке.
- Добавьте в молоко 0,5 ч.л. соли и сахар. Введите стакан муки и перемешайте до исчезновения комков.
- Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
- Масло растопите и добавьте в тесто. Взбейте два яйца и введите в тесто.
- Добавьте стакан муки и тщательно перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто.
- Лук нашинкуйте кольцами и потушите до мягкости в масле, в котором обжаривали сайру.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Поставьте рыбу и лук остывать. Тесто разделите на две равные части.
- Одну часть теста выложите на противень или в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- На тесто выложите слой рыбы и слой лука. На лук положите слой укропа.
- Сверху положите и разровняйте вторую часть теста, края защипните.
- Уберите заготовку пирога в теплое место на 20 минут.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Слоеный пирог с сайрой и болгарским перцем
Это простой способ приготовления блюда из рыбы. Слоеный пирог с сайрой получается легким, ароматным и очень вкусным. Закрытый пирог удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу на перекус или готовить к чаю и на обед для большой семьи.
Приготовление 2 слоеных пирогов занимает 1,5 часа.
Ингредиенты:
- сайра – 600 гр;
- слоеное тесто – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- желток – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- болгарский перец – 250 гр.
Приготовление:
- Рыбу зачистите от кости, кожи, головы и плавников.
- Тесто разморозьте, разделите на две части и раскатайте скалкой.
- Выложите рыбе в центре теста, поперчите и посолите.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Перец мелко нарежьте и потушите до мягкости.
- Лук выложите на рыбу.
- Сверху положите слой тушеного перца.
- Острым ножом сделайте перпендикулярные разрезы от начинки до края теста.
- Накройте начинку крест-накрест полосками теста под углом 45 градусов.
- Взбейте желток венчиком и смажьте поверхность пирога.
- Поставьте пироги в духовку на 45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Открытый пирог с сайрой и сыром
Ароматный открытый пирог с сайрой и рыбой может украсить любой праздничный стол. Доступные компоненты позволяют готовить блюдо круглый год к чаю или на обед.
Приготовление блюда занимает 1 час.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 банки;
- сливочное масло – 200 гр;
- яйцо – 6 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сметана – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- сыр плавленый – 100 гр;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Смешайте в миске 2 яйца, сметану, масло, соль, соду и муку. Замесите тесто. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой.
- Сварите вкрутую 4 яйца.
- Отделите сок от консервированной сайры. Раздавите рыбу вилкой.
- Сыр плавленый натрите на терке или раздавите вилкой.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Твердый сыр потрите на терке.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Смешайте сыры, зеленый лук, яйца, майонез и сайру. Перемешайте до равномерной массы.
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Раскатайте тесто и выложите в противень, оставив бортики высотой 2-2,5 см.
- Выложите и равномерно распределите по тесту начинку.
- Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Запекайте пирог при температуре 180 градусов.