Банановый пудинг
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Банановый пудинг
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для варки бананы.
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
Сверху заливаем получившейся смесью.
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановый пудинг – оригинально и незапарно
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема “начинки”.
Итак, нам понадобится:
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 60 грамм
Крахмал – 2 чайные ложки
Ванильный сахар – 20 грамм
Желтки – 2 штуки
Печенье – 10 штук(1 пачка известной марки)
Бананы – 2 штуки
Не обращайте внимание на количество печенья и креманок – сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.
Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.
Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.
Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты
Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.
Готовим на среднем огне до загустения.
После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.
В это время подготавливаем формы:
на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.
Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .
Заливаем сверху пудингом до краев формы.
Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.
Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.
Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.
Всем спасибо что дочитали до конца.
Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?
Дубликаты не найдены
Быстро листала – на последней фотке колбаска сырая сверху удивила . такая аппетитненькая ;))
На вкус как носки.jpg
А мне нравится.jpg
БОжечки ты мой, наконец хоть какой то десерт и без духовки!
Хватит полукружков докторской как на последнем скрине.
Очень рад, что вам понравилось. Не могли бы прокомментировать в чем “кривизна” написания рецепта? Возьму на заметку:) Надо самосовершенствоваться.
Рецепты вкусной еды надо писать как инструкцию для дебилов)) последовательность действий))
Ну и по мелочи типа консистенции загустевания и тд. В принципе рецепт то простой, но если будете что посложней составлять, напишите прям по номерам, что за чем следует сделать.
Спасибо вам еще раз)))
а рецепты невкусной?
Лучше так: сливки, водка, кофейный ликер. Быстро и со вкусом.
Супчик какой порекомендуй:) Жрать хочу.
Все я понял чего хочу, после работы закуплюсь и буду солянку делать.
о! вот и рецепт для следующего поста)
Борщ рулит! На хотелось бы какой быстрый рецепт:)
Не пробовал, если честно. Думаю, будет менее сытно и изменится текстура десерта.
Это не банановый пудинг, это пудинг с бананом. Что есть 2 разных рецепта.
можно подробнее пожалуйста? в чем различие? во всех рецептах именно эта последовательность указана как “банановый пудинг”. Вы имеете ввиду, что банановый пудинг это именно пюре банана+другие ингредиенты, а здесь основное – молоко?
Показалось что на одной из фоток колбаса докторская, розовая такая 😀
. планировалось 6 порций, получилось 3. остальное в процессе сожрали? 🙂
подумал на последнем фото в пудинге ветчина
Читая название поста + увидев картинку стакана молока прочел: незапорно
Дайкон, цукини, морковь, соевый соус, лук, чеснок, уксус, сахар, соль – вкусный и лёгкий салат. Можно добавить ложку масла и сметаны. Салат с яйцом и сыром тоже хорош. В салаты вообще отлично заходит.
Рис со слабосолёной сёмгой и дайконом очень вкусно получается.
Можно замариновать или сварить. Тысячи рецептов, в общем. Мегавкусный овощ, если распробовать.
И Вам спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 🙂
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Банановый пудинг
Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для варки бананы.
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
Сверху заливаем получившейся смесью.
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!