Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.
Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
Что нам потребуется для рогаликов:
тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
повидло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.
Как сделать рогалики из слоеного теста
Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
Вот такой круг получается.
Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
Получилось 8 рогаликов из одного листа.
Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста — 500 г;
яблоки — 1-2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.
Как из слоеного теста приготовить рогалики
Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.
После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.
Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.
Рогалики творожные дрожжевые
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Рогалики с творогом и черникой
Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.
Двухцветные рогалики с яблоком
Нежные, ароматные и красивые рогалики прийдутся по вкусу многим.
Рогалики “Проще простого”
Простые и быстрые в приготовлении рогалики.
Рогалики с сыром и ветчиной
Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.
Рогалики по старинному рецепту
Рецепт мне дала лет 18 или 19 назад бывшая соседка Надежда Емельяновна. Рогалики несладкие с начинкой из грецких орехов. Просмотрела рецепты, такого не нашла. Все очень просто и быстро. Итак.
Рогалики “Нежные объятия”
Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.
Картофельно-сырные рогалики
Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.
В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску 500 мл воды.
Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.
Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
Положите ложку джема на широкую часть треугольника.
Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.
Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом или джемом.
Советы
Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в магазине.
Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Поэтому не игнорируйте ее при приготовлении.
Уксус также нужен для правильной текстуры.
Используйте холодную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
Чем жирнее масло, тем более пышным получится тесто.
Раскатывать тесто нужно очень аккуратно.
Разрезать такое тесто нужно только острым ножом, иначе оно сомнется.
Температура для выпечки такого теста должна быть не меньше 220 градусов. При невысокой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.
Варианты рецептов
Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.
Рогалики из дрожжевого теста очень пышные и вкусные.
Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
Очень нежным вкусом обладают творожные рогалики.
Рогалики с джемом из слоеного теста
Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.
Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
Приготовление:
Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать — вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить — все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется — это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все — вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.
Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье — тем лучше, так как не будет растекаться.
Тесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.
Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю — лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.
Потом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.
Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.