Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами
Домашние торты, как известно, всегда вкуснее магазинных. Приготовьте бисквитный торт с бананами по этому пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта с бананами:
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 90 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- пол-ч.л. соды
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Банановая начинка для бисквитного торта:
- 0,6 л сметаны
- 2 средних банана
- 4 ст.л. сахара
Сметанная глазурь для торта:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. какао-порошка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать. Яйца вбить в миску и начать взбиват их миксером, постепенно подсыпя сахар, соль и ванилин. Взбивать после этого еще 4-5 минут до пышности. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
- Не переставая взбивать яичный крем, влить растопленное масло и молоко с кофе. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, перемешать. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
- Вылить полученное тесто в приготовленную заранее форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта с бананами около 40 минут (до сухой зубочистки). Затем вынуть форму и остудить бисквит в ней около 15 минут.
- Затем вынуть и остудить его полностью, срезать верхушку около 1 см. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на несколько минут до растворения сахара. Бананы очистить и нарезать кружочками.
- Для глазури смешать все ингредиенты и тщательно растереть. Оставить минимум на 10-15 минут, затем снова размешать. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Сложить торт на плоское блюдо: шоколадный корж, крем, бананы, и так все ингредиенты.
- Верхушку порезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся кремом. Выложить эту смесь на поверхность и полить глазурью. Оставить бисквитный торт с бананами в холодильнике минимум на 2 часа.
- Спустя указанное время нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Торт с банановым кремом
Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто “ммм.. пальчики оближешь”. Это мой первый рецепт на Поварёнке 🙂
Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 г – для теста, 130 г – для сиропа, 4 ст.л. – в глазурь) — 380 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Вода — 120 мл
- Банан (1,5 банана в крем, остальное для украшения) — 2 шт
- Сок лимонный (в крем) — 1/2 ч. л.
- Ваниль (в крем) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (100 г – в крем, 50 г – в глазурь) — 150 г
- Сахарная пудра (в крем ) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Торт с банановым кремом»:
Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.
А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.
Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.
Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе:
Бисквитный торт с бананами
Ингредиенты:
- Яйца − 6 шт.
- Сахар − 2 ст.
- Мука − 2 ст.
- Разрыхлитель − 10 г.
- Банан − 2 шт.
- Масло − 2 пачки.
- Сгущенка − 600 мл.
Приготовление:
Приготовление начнем с основы — бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Кроме этого нам необходимо добиться увеличения массы вдвое, которая обеспечит пышность коржу.
Просеянную в отдельную посуду муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. Начинаем небольшими порциями вводить сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем тесто до консистенции жирной сметаны.
Смазываем маслом выбранную форму или противень. Также будет удобно воспользоваться пекарской бумагой, которую легче отодрать от теста, не повредив нежный бисквит.
Запекаем основу в духовке при 180 градусах около часа. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем отдохнуть на решетке.
В это время переходим к изготовлению крема. Масло заранее оставленное для размягчения при комнатной температуре выкладываем в миску с высокими бортами. Сначала взбиваем масло до пышности, только затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко. Во время смешивания масса потихоньку будет приобретать более воздушную структуру.
Получившийся крем готов к использованию. Но я предпочитаю убрать его в холодильник, так как с холодной и менее текучей массой легче работать.
Остывший и отдохнувший бисквит делим пополам. Если он получился с бугорками, срезаем лишние части, чтобы торт в итоге получился геометрически ровным.
Нижний корж устанавливаем на плоскую поверхность или специальную вращающуюся подставку. Обильно смазываем кремом, сверху выкладываем порезанные кругами кусочки банана. Старайтесь нарезать фрукт одинаковыми слайсами, чтобы торт получился одного «роста» с каждой противоположной стороны. Накрываем вторым коржом, промазываем сладкой массой бисквит сверху и по бокам.
На этом моменте я решила сымпровизировать: посыпала определенный участок крема какао и размазала небрежными движениями разводы. Получилось интересное незапланированное украшение торта.
Готовый десерт отправляем пропитаться на пару часов в холодное место.
Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте приготовить быстрый торт в микроволновке.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |