Панчо с вишней
Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта
Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: «дон Панчо» или «Санчо-Панчо».
Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.
Торт «Панчо» с вишней
Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сметана 25% — 450 мл.;
- два стак. сахара;
- стак. муки;
- 200 г. вишни.
Приготовление:
- 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
- Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
- Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
- Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
- Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.
В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.
Готовка занимает чуть больше часа.
Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.
Ингредиенты:
- 140 г. муки;
- 800 мл. сметаны;
- сахар — 180 г.;
- 300 г. ананасов консерв.;
- яйца – 5 шт.;
- 150 г. ягод;
- половина стак. пудры;
- какао — две ст. л.;
- щепоть ванилина;
- 100 г. шоколада молочного;
- 50 мл. молока;
- одна ст. л. миндальных лепестков.
Пошаговое приготовление:
- Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
- Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
- В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
- Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
- Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
- Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
- Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
- Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
- Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
- Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
- Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
- Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
- Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
- Торт оставьте на несколько часов пропитываться.
Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.
Торт «Панчо» с орехами и вишней
Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.
Ингредиенты:
- стак. сахара;
- одна ст. ложечка разрыхл.;
- 400 г. муки;
- какао — две ст. л.;
- 400 г. ягод;
- половина стак. орехов;
- 150 г. пудры;
- 6 яиц;
- 500 мл. сметаны;
- 200 мл. сливок 10%;
- 30 г. масла;
- 50 г. шоколада.
Приготовление:
- Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
- Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
- Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
- Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
- Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
- По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
- Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.
Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.
Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней
Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.
Необходимые ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 150 г. мороженой вишни;
- полкило муки;
- одна ч. ложечка соды и сока лимона;
- два яйца;
- какао – 2 ст. л.;
- 700 мл. сметаны;
- 220 г. сахара и 4 ст.л.;
- 50 г. масла.
Приготовление:
- Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
- Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
- Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
- Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
- Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
- Покройте торт кремом и полейте глазурью.
Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.
Торт панчо с вишней
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.
Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!
Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Сметана 20% жирности – 400 мл.
Грецкие орехи – 80 гр.
Замороженные вишни – 200 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Темный шоколад – 50 гр.
Приготовление блюда по шагам
Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.
Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.
Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.
Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.
Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.
Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.
Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.
Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.
Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.
Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.
Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.
Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.
Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.
Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!
Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:
- Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
- Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
- Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
- Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
- В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
- Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
- Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
- Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
- В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.
Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт панчо с вишней”.
Вишневый панчо
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица
- 280 гр. муки
- 180 гр. растительного масла без запаха
- 180 гр. теплого молока
- 30 гр. темного шоколада
- 20 гр. какао
- пакетик ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 8 гр. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- для крема и прослойки:
- 600 гр. сметаны жирностью 20%
- 200 гр. сахарной пудры
- 150 мл. вишневого сока
- 20 гр. желатина
- 300 гр. вишни
- 30 гр. рубленного темного шоколада
- для украшения боков:
- 50 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с щепоткой соли в легкую пену, постепенно вводим сахар.
Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.
В теплом молоке разводим какао.
В яйца взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.
Все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.
Порциями вводим в жидкую основу теста.
Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.
На дно выложить пергамент.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность определить при помощи зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, потом завернутым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
С Созревшего бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржа.
При помощи тарелки или резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.
Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.
Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минуты, убрать с огня и процедить через сито.
Замачиваем в вишневом соке желатин.
Растапливаем его до жидкого состояния.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и вводим постепенно и постоянно помешивая сок с желатином.
Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.
В кондитерское кольцо выкладываем первый бисквит, слегка можно пропитать вишневым соком.
Выкладываем первый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.
Покрываем вторым слоем и повторяем процедуру.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом, на который выливаем отложенный ранее крем.
Украшаем по вкусу.
У меня вафельные шарики.
Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.
Аккуратно извлекаем торт из кольца, можно это сделать острым ножом или нагреть кольцо феном.
Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заранее подготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков торта, хаотичными движениями рисуем кружева.
Дать шоколаду чуть подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока торта по всему периметру.
Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратно снимаем пергамент.
Панчо с вишней
Панчо с вишней – это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней. Такой вкусный торт не стыдно подать гостям или просто порадовать себя и близких к чаю.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта Панчо:
- 300 гр муки
- 200 гр сгущенного молока
- 200 гр сметаны 15-20%
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
- 0,5 кг сметаны 20-25%
- 150 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)
- 80 гр сахарной пудры
Шоколадная глазурь для торта:
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито с какао-порошком в отдельную миску и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до однородности на высокой скорости. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до его полного растворения. Затем добавить сметану, влить сгущенное молоко и смешивать до однородной консистенции.
- Постепенно подмешать к полученной массе мучную смесь. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в тесто и быстро перемешать. Перелить бисквитное тесто в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать шоколадный корж при указанной температуре примерно 40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Переложить бисквит на блюдо и нарезать небольшими кусочками.
- Замороженную вишню необходимо разморозить и слить от сока, откинув на сито. Свежие ягоды вымыть и очистить от косточек. Сметану для крема соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать ложкой. Большую круглую миску или салатницу застелить пищевой пленкой.
- В салатнице или миске перемешать вишню с кремом и кусочками коржа, накрыть краями пищевой пленки или большим плоским блюдом и убрать в холодильник. Панчо с вишней настаивается в холодильнике около 8 часов.
- Украсить торт можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом или какао-порошком. Для приготовления шоколадной глазури нужно соединить все ингредиенты (какао, масло, сахар и молоко) в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая, нагревать смесь до однородной консистенции, а затем дать немного остыть.
- Вынуть миску из холодильника и перевернуть торт на плоское блюдо, снять сверху пищевую пленку. Украсить готовый торт Панчо со сметанным кремом чуть теплой глазурью, тертым шоколадом или обсыпать какао-порошком. Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |