Панчо с вишней

Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта

Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: «дон Панчо» или «Санчо-Панчо».

Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • 800 мл. сметаны;
  • сахар — 180 г.;
  • 300 г. ананасов консерв.;
  • яйца – 5 шт.;
  • 150 г. ягод;
  • половина стак. пудры;
  • какао — две ст. л.;
  • щепоть ванилина;
  • 100 г. шоколада молочного;
  • 50 мл. молока;
  • одна ст. л. миндальных лепестков.

Пошаговое приготовление:

  1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
  4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
  5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
  6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
  7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
  8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
  9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
  10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
  11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
  13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
  14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
  15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.

Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Торт панчо с вишней

Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!

Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт панчо с вишней”.

Вишневый панчо

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яица
  • 280 гр. муки
  • 180 гр. растительного масла без запаха
  • 180 гр. теплого молока
  • 30 гр. темного шоколада
  • 20 гр. какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны жирностью 20%
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 150 мл. вишневого сока
  • 20 гр. желатина
  • 300 гр. вишни
  • 30 гр. рубленного темного шоколада
  • для украшения боков:
  • 50 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с щепоткой соли в легкую пену, постепенно вводим сахар.

Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.

В теплом молоке разводим какао.

В яйца взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.

Все взбиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.

Порциями вводим в жидкую основу теста.

Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.

На дно выложить пергамент.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность определить при помощи зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.

Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, потом завернутым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

С Созревшего бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржа.

При помощи тарелки или резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.

Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.

Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минуты, убрать с огня и процедить через сито.

Замачиваем в вишневом соке желатин.

Растапливаем его до жидкого состояния.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и вводим постепенно и постоянно помешивая сок с желатином.

Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.

Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.

В кондитерское кольцо выкладываем первый бисквит, слегка можно пропитать вишневым соком.

Выкладываем первый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.

Покрываем вторым слоем и повторяем процедуру.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом, на который выливаем отложенный ранее крем.

Украшаем по вкусу.

У меня вафельные шарики.

Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Аккуратно извлекаем торт из кольца, можно это сделать острым ножом или нагреть кольцо феном.

Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заранее подготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков торта, хаотичными движениями рисуем кружева.

Дать шоколаду чуть подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока торта по всему периметру.

Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратно снимаем пергамент.

Панчо с вишней

Панчо с вишней – это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней. Такой вкусный торт не стыдно подать гостям или просто порадовать себя и близких к чаю.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта Панчо:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
  • 0,5 кг сметаны 20-25%
  • 150 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)
  • 80 гр сахарной пудры

Шоколадная глазурь для торта:

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с какао-порошком в отдельную миску и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца вбить в миску и взбить миксером до однородности на высокой скорости. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до его полного растворения. Затем добавить сметану, влить сгущенное молоко и смешивать до однородной консистенции.
  3. Постепенно подмешать к полученной массе мучную смесь. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в тесто и быстро перемешать. Перелить бисквитное тесто в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать шоколадный корж при указанной температуре примерно 40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Переложить бисквит на блюдо и нарезать небольшими кусочками.
  5. Замороженную вишню необходимо разморозить и слить от сока, откинув на сито. Свежие ягоды вымыть и очистить от косточек. Сметану для крема соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать ложкой. Большую круглую миску или салатницу застелить пищевой пленкой.
  6. В салатнице или миске перемешать вишню с кремом и кусочками коржа, накрыть краями пищевой пленки или большим плоским блюдом и убрать в холодильник. Панчо с вишней настаивается в холодильнике около 8 часов.
  7. Украсить торт можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом или какао-порошком. Для приготовления шоколадной глазури нужно соединить все ингредиенты (какао, масло, сахар и молоко) в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая, нагревать смесь до однородной консистенции, а затем дать немного остыть.
  8. Вынуть миску из холодильника и перевернуть торт на плоское блюдо, снять сверху пищевую пленку. Украсить готовый торт Панчо со сметанным кремом чуть теплой глазурью, тертым шоколадом или обсыпать какао-порошком. Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить