Творожные плюшки

Плюшки с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Начинка:

Сахар – 80 г (по вкусу)

Яйцо – для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.

Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки – продолговатые изделия, плюшки – круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.

На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.

Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Муку смешать с сухими дрожжами.

Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.

Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать “отдохнуть” 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.

Рецепты Творожные плюшки

Творожно-медовые плюшки.

1/2 стакана растительного масла

350-400 г творога

2 полные столовые ложки меда

1-1.5 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.

Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.

Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.

Творожные плюшки “Веселая мелодия”

Мука пшеничная – 2 стак.

Молоко – 1/2 стак.

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Шоколад темный – 50 г

Варенье – 1/2 стак.

Ванильный сахар – 1/2

смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковочку и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную пушистую массу

добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером на маленькой скорости

всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем нежное творожное тесто

противень застилаем бумагой длф выекания или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто, сфор.

Плюшки творожные с ягодами

Лимонная кислота – 1 Щепотка

Творог – 200 Грамм

Кокосовая стружка – 5 Ст. ложек

Сахар – 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)

Сода – 1/2 Чайных ложки

Соль – 1 Щепотка

Ягоды – 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)

Масло сливочное – 5 Ст. ложек (растопленное )

Мука – 1/3 Стакана

Сахар ванильный – 1 Штука (пачка)

Сметана – 5 Ст. ложек

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Творожные плюшки

Желток яичный – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – 1/5 ч. л.

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.

Яйцо соединяем с растопленным маслом.

Добавляем творог. Перемешиваем.

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.

Творожные плюшки

Маргарин – 100 г

Мука пшеничная – 450 г

Яйцо куриное – 2 шт

Молоко подогреть до состояния “парного”, размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи “заработали” (должна образоваться пена).

Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.

Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто, если нужно .

Творожные плюшки “Бешеная тыква”

Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки

Творог – 100 Грамм

Тыква – 200 Грамм

Белая часть зеленого лука – 20 Грамм

Тесто слоеное – 500 Грамм

Зеленый лук – 20 Грамм

Чеснок – 3 Дольки

1. В первую очередь приготовим тыкву. Нарезаем ее мелкими кубиками. Затем очищаем лук и нарезаем его колечками. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем его на чеснокодавилке. Все перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем минут десять затем остужаем.

2. В творог вбиваем яйцо и размешиваем, затем измельчаем зел.

Рецепты Творожные плюшки

Творожно-медовые плюшки.

1/2 стакана растительного масла

350-400 г творога

2 полные столовые ложки меда

1-1.5 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.

Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.

Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.

Творожные плюшки “Веселая мелодия”

Мука пшеничная – 2 стак.

Молоко – 1/2 стак.

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Шоколад темный – 50 г

Варенье – 1/2 стак.

Ванильный сахар – 1/2

смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковочку и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную пушистую массу

добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером на маленькой скорости

всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем нежное творожное тесто

противень застилаем бумагой длф выекания или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто, сфор.

Плюшки творожные с ягодами

Лимонная кислота – 1 Щепотка

Творог – 200 Грамм

Кокосовая стружка – 5 Ст. ложек

Сахар – 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)

Сода – 1/2 Чайных ложки

Соль – 1 Щепотка

Ягоды – 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)

Масло сливочное – 5 Ст. ложек (растопленное )

Мука – 1/3 Стакана

Сахар ванильный – 1 Штука (пачка)

Сметана – 5 Ст. ложек

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Творожные плюшки

Желток яичный – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – 1/5 ч. л.

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.

Яйцо соединяем с растопленным маслом.

Добавляем творог. Перемешиваем.

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.

Творожные плюшки

Маргарин – 100 г

Мука пшеничная – 450 г

Яйцо куриное – 2 шт

Молоко подогреть до состояния “парного”, размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи “заработали” (должна образоваться пена).

Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.

Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто, если нужно .

Творожные плюшки “Бешеная тыква”

Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки

Творог – 100 Грамм

Тыква – 200 Грамм

Белая часть зеленого лука – 20 Грамм

Тесто слоеное – 500 Грамм

Зеленый лук – 20 Грамм

Чеснок – 3 Дольки

1. В первую очередь приготовим тыкву. Нарезаем ее мелкими кубиками. Затем очищаем лук и нарезаем его колечками. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем его на чеснокодавилке. Все перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем минут десять затем остужаем.

2. В творог вбиваем яйцо и размешиваем, затем измельчаем зел.

Творожные плюшки

Печенье песочное

Булочки медовые, бездрожжевые

Пирог яблочный, на растительном масле

Овсяное печенье

Блинчики на воде

Здравствуйте!

Ингредиенты

дрожжи (свежие) 10 г или сухие 3,5 г (неполная ч.л.)
молоко 100 мл
сахар 1 ч.л.
мука 450 г
масло сливочное (заранее достать из холодильника) 100 г (брала подсолнечное 100 мл)
яйцо (заранее достать из холодильника) 2 шт
сахар 5 ст.л.
творог (протереть через сито) 350 г
соль 0,5 ч.л.
лоск для булочек
желток 1 шт
молоко 1 ч.л.
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи ( свежие ) 10 гр или сухие 3, 5 гр ( неполная ч. л )
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное – 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).

Добавить масляно – творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( 10 мин,накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.

Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.

Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и. на расстойку ( 30 минут ).

Лоск для булочек:

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу

Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

Спасибо Elene 110

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector