Творожные плюшки
Плюшки с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Начинка:
Сахар – 80 г (по вкусу)
Яйцо – для смазки
- 272 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.
Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки – продолговатые изделия, плюшки – круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.
На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.
Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.
Муку смешать с сухими дрожжами.
Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.
Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.
Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.
Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.
Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.
В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.
Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать “отдохнуть” 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.
Рецепты Творожные плюшки
Творожно-медовые плюшки.
1/2 стакана растительного масла
350-400 г творога
2 полные столовые ложки меда
1-1.5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.
Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.
Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.
Творожные плюшки “Веселая мелодия”
Мука пшеничная – 2 стак.
Молоко – 1/2 стак.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Шоколад темный – 50 г
Варенье – 1/2 стак.
Ванильный сахар – 1/2
смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковочку и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную пушистую массу
добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером на маленькой скорости
всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем нежное творожное тесто
противень застилаем бумагой длф выекания или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто, сфор.
Плюшки творожные с ягодами
Лимонная кислота – 1 Щепотка
Творог – 200 Грамм
Кокосовая стружка – 5 Ст. ложек
Сахар – 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)
Сода – 1/2 Чайных ложки
Соль – 1 Щепотка
Ягоды – 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)
Масло сливочное – 5 Ст. ложек (растопленное )
Мука – 1/3 Стакана
Сахар ванильный – 1 Штука (пачка)
Сметана – 5 Ст. ложек
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Творожные плюшки
Желток яичный – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – 1/5 ч. л.
Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.
Яйцо соединяем с растопленным маслом.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.
Творожные плюшки
Маргарин – 100 г
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко подогреть до состояния “парного”, размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи “заработали” (должна образоваться пена).
Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.
Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, если нужно .
Творожные плюшки “Бешеная тыква”
Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки
Творог – 100 Грамм
Тыква – 200 Грамм
Белая часть зеленого лука – 20 Грамм
Тесто слоеное – 500 Грамм
Зеленый лук – 20 Грамм
Чеснок – 3 Дольки
1. В первую очередь приготовим тыкву. Нарезаем ее мелкими кубиками. Затем очищаем лук и нарезаем его колечками. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем его на чеснокодавилке. Все перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем минут десять затем остужаем.
2. В творог вбиваем яйцо и размешиваем, затем измельчаем зел.
Рецепты Творожные плюшки
Творожно-медовые плюшки.
1/2 стакана растительного масла
350-400 г творога
2 полные столовые ложки меда
1-1.5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.
Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.
Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.
Творожные плюшки “Веселая мелодия”
Мука пшеничная – 2 стак.
Молоко – 1/2 стак.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Шоколад темный – 50 г
Варенье – 1/2 стак.
Ванильный сахар – 1/2
смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковочку и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную пушистую массу
добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером на маленькой скорости
всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем нежное творожное тесто
противень застилаем бумагой длф выекания или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто, сфор.
Плюшки творожные с ягодами
Лимонная кислота – 1 Щепотка
Творог – 200 Грамм
Кокосовая стружка – 5 Ст. ложек
Сахар – 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)
Сода – 1/2 Чайных ложки
Соль – 1 Щепотка
Ягоды – 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)
Масло сливочное – 5 Ст. ложек (растопленное )
Мука – 1/3 Стакана
Сахар ванильный – 1 Штука (пачка)
Сметана – 5 Ст. ложек
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Творожные плюшки
Желток яичный – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – 1/5 ч. л.
Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.
Яйцо соединяем с растопленным маслом.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.
Творожные плюшки
Маргарин – 100 г
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко подогреть до состояния “парного”, размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи “заработали” (должна образоваться пена).
Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.
Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, если нужно .
Творожные плюшки “Бешеная тыква”
Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки
Творог – 100 Грамм
Тыква – 200 Грамм
Белая часть зеленого лука – 20 Грамм
Тесто слоеное – 500 Грамм
Зеленый лук – 20 Грамм
Чеснок – 3 Дольки
1. В первую очередь приготовим тыкву. Нарезаем ее мелкими кубиками. Затем очищаем лук и нарезаем его колечками. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем его на чеснокодавилке. Все перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем минут десять затем остужаем.
2. В творог вбиваем яйцо и размешиваем, затем измельчаем зел.
Творожные плюшки
Печенье песочное
Булочки медовые, бездрожжевые
Пирог яблочный, на растительном масле
Овсяное печенье
Блинчики на воде
Здравствуйте!
Ингредиенты
дрожжи (свежие) | 10 г или сухие 3,5 г (неполная ч.л.) |
---|---|
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 450 г |
масло сливочное (заранее достать из холодильника) | 100 г (брала подсолнечное 100 мл) |
яйцо (заранее достать из холодильника) | 2 шт |
сахар | 5 ст.л. |
творог (протереть через сито) | 350 г |
соль | 0,5 ч.л. |
лоск для булочек | |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи ( свежие ) 10 гр или сухие 3, 5 гр ( неполная ч. л )
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное – 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л
Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно – творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( 10 мин,накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и. на расстойку ( 30 минут ).
Лоск для булочек:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
Спасибо Elene 110