Тушеные куриные желудки
Нежнейшие куриные желудки
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Тушеные куриные желудочки
Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
- Желудки куриные — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:
Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.
Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.
Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.
Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.
Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печеночное суфле с овощами
- 11
- 32
- 6442
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- 26
- 629
- 31254
Печеночный шашлык с рисом
- 10
- 88
- 1015
Куриные сердечки “Дружба народов”
- 4
- 71
- 2228
Куриные сердечки по-японски
- 74
- 950
- 16590
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 149
- 3289
Террин с рисом и куриными потрошками
- 29
- 88
- 6682
Печень, сердечко и пупки с подливкой
- 25
- 83
- 33333
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- 53
- 516
- 4213
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат
- 189
- 2477
- 117358
“Полосатая закуска”
- 134
- 170
- 16242
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
- 104
- 407
- 13605
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Натали Сажко #
20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеные куриные желудки
Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки , иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.
Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того, чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.
Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.
Для тушеных куриных желудков понадобится:
- Куриные желудки — 800 гр.
- Репчатый лук. 300-400 гр.
- Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
- Растительное масло. 30 мл.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим тушеные куриные желудки.
Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.
Репчатый лук нарезаем двумя способами:
Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.
А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.
Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.
В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.
В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.
Добавляем крупно нарезанный сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.
Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.
Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.
Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.
Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.
Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.
Добавляем пару-тройку лавровых листьев.
Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.
Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.
Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.
Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре .
Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.
Тушеные куриные желудочки
Порой удивляешься, как же просто можно приготовить быстрый, но вкусный обед или ужин с минимальным набором ингредиентов. Тушеные куриные желудочки, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, как раз относятся к блюдам из этой серии. Имея в холодильнике минимальное разнообразие ингредиентов, можно сготовить очень даже вкусное блюдо для всей семьи.
Как приготовить куриные желудочки тушеные с луком
Представленный фото-рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить тушеные куриные желудочки с добавлением лука и томатной пасты. Именно эти продукции придадут блюду более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления понадобятся куриные желудки. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные. На гарнир сварим рассыпчатый рис. Но его вы можете заменить на более любимые продукты, ведь к тушеным куриным желудочкам подойдет практически любой гарнир.
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 300 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Густая томатная паста — 1 ст. л.;
- Длинный пропаренный рис — 200 гр.;
- Петрушка.
Приготовление тушеных куриных желудков
Шаг 1.
Желудочки куриные никогда не бывают идеально чистыми, поэтому их нужно хорошо промыть от загрязнений и песка. Вымачивать в воде нет смысла, так как крупинки грязи прилипают к кусочкам жира и жилкам очень крепко. Лучше всего взять каждый желудочек отдельно, раскрыть его и удалить все загрязнения под проточной водой. Также необходимо избавиться от кусочков жира и пленочек. После промывания нарезать желудочки на 2 или 3 части.
Шаг 2.
Поместить тщательно промытые и нарезанные куриные желудочки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.
Шаг 3.
Сваренные куриные желудочки вынуть из бульона, выложить в миску или на тарелку, немного остудить и дать испариться лишней влаге. В это время очистить луковицу, нарезать ее небольшими кубиками или короткой соломкой. Петрушку промыть, встряхнуть от воды несколько раз и нарезать не очень крупно.
Шаг 4.
На сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла, хорошо разогреть, добавить остывшие куриные желудочки, лук и петрушку. Обжарить на среднем огне все составляющие в течение 3-4 минут, посолить. Добавить столовую ложку густой томатной пасты. Влить чашку холодной воды.
Совет к рецепту:
Если томатная паста более жидкой консистенции, воды можно взять меньшее количество, чтоб соус не получился слишком водянистый. Если соус слишком густой, добавить еще небольшое количество воды.
Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить куриные желудочки с луком и томат-пастой на очень медленном огне 15-20 минут до готовности. Желудочки должны стать мягкими и пропитаться соусом.
Гарнир к тушеным куриным желудочкам
Шаг 5.
В то время, пока в томатной пасте тушатся куриные желудки, можно приготовить гарнир.
Промыть 200 грамм длинного пропаренного риса, залить его холодной водой в соотношении 2:1 (400 грамм воды). Довести до бурного кипения. Дать рису покипеть в таком режиме пару минут, добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до полного исчезновения воды).
Тушеные куриные желудочки подавать с гарниром из рассыпчатого риса.