Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками – это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих – диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово “рагу” переводится как “привлекательность”.

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус – насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше – картошки, конечно же, морковь и лук – будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту – она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня – укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда – для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим “Тушение”. Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме “Выпечка”. В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела – так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить в мультиварке овощное рагу без единой капли масла и воды?

В мультиварке можно приготовить практически всё. Особенно хороши овощи, приготовленные в собственном соку.
Чтобы получить овощное рагу без капли воды, нужно, чтобы среди ингредиентов присутствовали такие водянистые овощи, как капуста белокочанная, цветная или брокколи. Что касается остальных компонентов, то они исключительно на ваш вкус.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке KAMBROOK в режиме «Тушение». Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций рагу.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера)
  • свежемороженая цветная капуста – 200 г
  • свежемороженая капуста брокколи – 100 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

В овощном рагу совершенно не принципиальны состав и соотношение овощей, они могут быть какими угодно. Как мы обычно действуем? Просто открываем холодильник и смотрим, что там есть. В моей морозильной камере всегда есть зеленый горошек, так уж повелось в нашей семье издавна, любим мы этот продукт. Что еще нашлось, видно из списка.

Итак, прежде всего почистите и нарежьте крупными кусками картофель.

Посолите картошку, нарежьте кусками сливочное масло и смешайте его с картофелем.

Включите мультиварку, выберите в меню режим «Тушение», но не нажимайте пока «Старт». Положите в чашу мультиварки картофель с маслом.

Приготовьте цветную капусту и брокколи. Слегка сполосните их холодной водой, не размораживая (так она будет более водянистая и отдаст свою влагу при приготовлении).

Выложите капусту в мультиварку.

Аналогично поступите и с зелёным горошком. Добавьте его к овощам в мультиварке.

Можете перемешать овощи, как это сделала я, но будет лучше, если вы не станете этого делать, тогда картофель в нижнем слое слегка подрумянится, а горошек останется как свежий. Поступайте в данном случае на собственное усмотрение, но я лично пожалела, что перемешала, так как горошек, который оказался внизу, слегка пережарился. Увы!

Теперь закройте крышку, заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт».

Всё, на этом ваше активное участие в процессе приготовления овощного рагу в собственном соку закончено. Можно заняться более важными делами и оценить все преимущества наличия в хозяйстве чудо-агрегата. Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит об этом сигналом. Останется только открыть крышку , перемешать готовое рагу, разложить его по тарелкам, украсить зеленью петрушки и звать всех к столу.

Овощное рагу в мультиварке

Осень закончилась, оставив нам щедрый урожай овощей и фруктов, и одним из даров осени является тыква. Этот солнечный плод отлично хранится без предварительной консервации и заморозки, из него всю зиму можно готовить самые разные блюда. Одно из них – вегетарианское овощное рагу с тыквой и пряными мускатными нотками – я и предлагаю приготовить в мультиварке. Это не займет у вас много времени и не будет затратно, зато вы получите отличный овощной гарнир либо самостоятельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • сладкий перец – 2 шт
  • острый перец – по вкусу
  • постное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • мускатный орех, соль и белый перец – по вкусу
  • петрушка – 2-3 веточки
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт

Морковь и лук очистить и измельчить. Сложить их в мультиварочную чашу, добавить растительное масло и включить агрегат в режиме «жарка», обжарить овощи в мультиварке в течение 5 минут.

Картофель очистить и порезать довольно крупными кубиками. Сладкий перец порезать соломкой, острый мелко порубить, чеснок порезать небольшими кубиками или выдавить через пресс. Сложить все чашу.

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать такими же кубиками как картофель.

Помидор измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Можно использовать также томатную пасту, но когда в распоряжении есть домашние и ароматные помидоры, лучше взять их. Розовый помидор, который использовала я, очень сочный, поэтому томатного пюре получилось достаточно много, в противном случае нужно добавить немного воды. Добавляем лавровый лист, соль и белый молотый перец, а также пряную нотку – мускатный орех.

Готовить овощное рагу в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут. В процессе готовки блюдо нужно один раз перемешать.
Накладываем рагу на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Овощное рагу в мультиварке — несколько рецептов вкусного обеда

Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.

Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно

А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом — с помощью тушения. Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.

  • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ.
  • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
  • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными. Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

Какие овощи лучше использовать?

Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом. Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.

В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов. Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

Как приготовить овощи в мультиварке: рецепты рагу

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

Сытное рагу с фасолью и капустой

Нам понадобится:

Как готовить:

    Замачиваем фасоль в прохладной воде на 5-6 часов, после чего отвариваем ее до полуготовности.

Овощное рагу с шампиньонами

Нам понадобится: 4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).

Как готовить:

  1. Нарезаем мелко все овощи. Как это сделать быстро? Многие хозяйки пытаются найти в интернете или кулинарных книгах полезные советы по нарезке овощей. Подходите к блюду творчески. Не нужно выискивать способы нарезки помидоров или цукини.
  2. Сегодня порежьте овощи одним способом, а завтра другим. Представляйте, что вы готовите салат. Если хотите сделать красивое блюдо, нарезайте ингредиенты разнообразно. Если вы торопитесь, тогда смело нарезайте все кубиками в кухонном комбайне и тушите.
  3. Включаем мультиварку, обжариваем в режиме «Выпечка» морковь и лук в течение 10-15 минут.
  4. Затем нужно положить остальные овощи, грибы, специи, перемешать и готовить еще минут 45-50.

Классический рататуй

Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.

Нам понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).

Как готовить:

    Моем овощи и мелко их нарезаем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector