Салат c фунчозой и корейской морковкой рецепт
Салат c фунчозой и корейской морковкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Морковь | 1 шт. | 33 |
Фунчоза (в сухом виде) | 40 г. (1 связка) | |
Растительное масло | 1-2 ст. лож. | 899 |
Луковица | половина | 43 |
Янема | 0,5 ч. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Салат c фунчозой и корейской морковкой с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу отварите фунчозу. Потом переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода.
Почистите морковку, нашинкуйте полоской.
Прогрейте сковородку с растительным маслом, смешайте с янемом, отправьте все в морковку.
Теперь сюда же добавьте порезанный лук полукольцами.
- Смешайте получившуюся салатную массу с вермишелью, приправьте соевым соусом, отставьте блюдо в сторонку на полчаса. Вот и все, скоро салат с фунчозой и корейской морковкой будет готов!
- Смешайте вермишель с остальными продуктами, украсьте зеленью и подавайте обед к столу!
- Приготовьте 100 г фунчозы по инструкции, которая указана на упаковке. Как вариант, можно поместить лапшу в глубокую миску и залить кипятком. Присыпьте щепоткой соли и оставьте фунчозу на 2-3 минуты под крышкой, чтобы она запарилась и стала мягкой. С готовой лапши слейте воду с помощью сита или дуршлага.
- Подготовьте овощи для дальнейшего использования. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними полукольцами. Одну морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейских блюд. Огурец также промойте и натрите на корейской терке. 3 зубчика чеснока очистите и измельчите с помощью ножа. В сковороду налейте примерно 50 г растительного масла и разогрейте на среднем огне. Насыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности, после чего сразу же достаньте его из сковороды с помощью лопатки. Сам лук для салата не пригодится, нужно только, чтобы он отдал свой аромат растительному маслу.
- В масло после обжаривания лука добавьте измельченный чеснок, затем налейте 40 г соевого соуса и сразу же насыпьте примерно 30 г приправы для азиатской лапши. Хорошо все перемешайте лопаткой и выключите огонь. Если у вас нет такой приправы, вы можете использовать другие пряные специи или приправу для моркови по-корейски.
- Налейте в сковороду 20 г яблочного уксуса и хорошо перемешайте лопаткой. В миску с натертой морковью насыпьте 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте ложкой. Затем налейте в миску подготовленную заливку с соевым соусом и равномерно все перемешайте.
- Готовую лапшу поместите в миску с морковью и тщательно перемешайте. Оставьте все ингредиенты до полного остывания. Затем добавьте в миску тертый огурец и хорошо все перемешайте с помощью двух вилок, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Ваш салат готов, можете смело пробовать ароматное блюдо. По желанию, можете добавить в салат немного кунжутных семечек.
- Стеклянная лапша – 0,3 кг;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 шт.
- Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
- Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
- Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
- Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
- Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
- Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
- В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
- Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
- Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
- Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.
- Куриное мясо — 250 г + –
- Соевый соус — 8 ст.л. + –
- Лапша фунчоза — 200 г + –
- Лук репчатый — 1 головка + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубка + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Соль — по вкусу + –
- Огурцы — 1 шт. + –
- Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
- В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
- Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
- Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
- Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
- Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.
- Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
- Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
- Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
- Фунчоза в сухом виде — 100 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Болгарский перец средний — 1 шт.
- Чеснок
- Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
Видеорецепт Салат c фунчозой и корейской морковкой
Фунчоза с грибами и овощами
А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусной, аппетитной и сытной фунчозой с грибами и овощами!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
фунчоза-250 г.;
грибы-1 банка;
морковь-1 шт.;
болгарский перец-1 шт.;
лук-2 шт.;
чеснок-3 зуб.;
растительное масло-3 ст.л.;
соевый соус-2 ст.л.;
соль, молотый перец – по вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
Помойте морковь, почистите, потрите.
Почистите чеснок, измельчите.
В большой сковородке прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук до прозрачного состояния.
Потом сюда же добавьте грибочки, жарьте вместе 5 минут.
Теперь смешайте с остальными продуктами морковку, болгарский перчик, тушите 4 минуты.
А сейчас приправьте лакомство чесноком, соевым соусом, поперчите, посолите, помешайте, тушите три минуты.
Отварите фунчозу, переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Салат с фунчозой, корейской морковью и огурцом — очен вкусно
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить очень вкусный и ароматный салат с фунчозой и корейской морковью, а дополнительной сочности этому блюду добавит свежий огурец. С помощью простого рецепта вы сможете правильно подготовить лапшу и овощи, а также сделать пряную заливку для салата с соевым соусом. В итоге у вас получится довольно пикантное и сытное блюдо.
Ингредиенты
фунчоза | 100 г |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
масло растительное | 50 г |
уксус яблочный | 20 г |
соус соевый | 40 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
приправа для азиатской лапши | 30 г |
Пошаговое приготовление
Попробуйте приготовить салат с авокадо и креветками или классический Цезарь с курицей. Для любителей сытных блюд, есть отличный рецепт приготовления салата с шампиньонами.
Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты и соединить их в аппетитный сытный салат по-корейски, вы можете посмотреть на видео.
Фунчоза с курицей и морковью по-корейски
Что такое фунчоза
Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.
Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!
В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.
Как правильно готовить фунчозу
Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.
Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.
Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.
Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты
Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей
Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.
Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.
Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски
Ингредиенты
Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом
Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Салат из фунчозы с морковью по-корейски
Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски
Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.
Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.
Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски
1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.
2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.
3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.
4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.
5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.
6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.
Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.
Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.
7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.
8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!