Зеленый смузи
Зеленые смузи
Подборка рецептов зеленых смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать зеленый смузи из зелени и фруктов в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты зеленых смузи (из зелени и фруктов)
Ингредиенты
Сельдерей – 1 стебель
Вода минеральная без газа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Свежий огурец – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Белый виноград – небольшая гроздь
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей (стебель) – 2 черешка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка – 2-3 веточки
Соль и перец – по вкусу
Минеральная вода без газа – 100 мл (по желанию)
Ингредиенты
Шпинат молодой – 1 пучок
Петрушка – 0,5 пучка
Яблоко зеленое – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль морская – щепотка
Мед – по желанию
Вода минеральная – 1 стакан
Ингредиенты
Питьевая вода – 1 стакан
Семена льна – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой- 30 г
Салатные листья – 10 г
Мед – по желанию
Вода минеральная без газа – по желанию
Ингредиенты
Лимонный сок – 1 ст.л.
Питьевая вода – 100 мл
Ингредиенты
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Капуста пекинская – 100 г
Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) – 150 г
Мед – по желанию
Ингредиенты
Ананасы консервированные (кусочки) – 1 стакан
Сироп (из-под ананасов) – по вкусу
Мята (листочки) – 5 шт.
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (130 г)
Персик – 1 шт. (230 г)
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Льняная семечка – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 300 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Вода питьевая – 250-300 г
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 50 г
Вода питьевая – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей – 50 г
Чай зелёный – 250 мл
Ингредиенты
Ананас (консервированный, кусочки) – 200 г
Мята (листья) – 10 шт.
Семена льна – 2 ст.л.
Хлопья овсяные – 25 г
Фисташки (очищенные, несоленые) – 40 г
Сок лайма – по вкусу
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Питьевая вода – 300 мл
Мед – по желанию и вкусу
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 350-500 г
Шпинат – 1 большой пучок
Манго – 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль – маленькая щепотка (по желанию)
“Фруктовый” смузи из дыни:
Дыня (мякоть) – 350-500 г
Виноград – 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты – горсть (по вкусу)
Сок лимона – по вкусу/ по желанию
Мед – по вкусу/ по желанию
Ингредиенты
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Ингредиенты
Петрушка – 100 г
Чай зелёный – 100 мл
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) – 250 мл
Мука кедровая – 70 г
Шпинат (замороженный) – 2 горсти
Паста арахисовая – 1 ст.л. с горкой
Сироп – по желанию
Орехи кедровые – для украшения
Мята – для украшения
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) – 5 шт.
Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Шпинат (свежий) – 20 г
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Ингредиенты
Свежий огурец – 1 шт.
Укроп, петрушка – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 2-3 палочки
Салатные листья – 20 г
Семена льна – 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Зеленые смузи: 5 простых рецептов
Зеленые смузи — удивительно полезный продукт. Доказано, что коктейли из зеленых фруктов и овощей способны не только оказывать мощный детокс-эффект, но также улучшать обмен веществ, насыщать организм витаминами и минералами, обеспечивать его дополнительными силами и энергией. Проще говоря, если вы еще не пробовали зеленые смузи, то сделать это нужно прямо сейчас. А мы расскажем о пяти простых, но эффективных рецептах на все случаи жизни.
Для здоровой кожи: салат + петрушка
Основу смузи составляют листья салата, петрушка и огурец, которые почти не содержат калорий, а вместе с тем обеспечивают организм витаминами и питательными веществами, особенно полезными для кожи. Этот рецепт также следует взять на вооружение тем, кто придерживается диеты – пить коктейль можно не только за два часа до сна, но и непосредственно перед сном, если вам этого очень хочется.
Ингредиенты:
- 2 пучка зеленого салата
- 1 пучок петрушки
- 1 огурец среднего размера
- Перец по вкусу
Салат и петрушку тщательно вымойте и просушите на полотенце. Огурец нарежьте большими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Поместите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы. Уже в стакане «приправьте» смузи молотым черным, душистым или розовым перцем.
Для энергии: киви + шпинат
Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости после бессонной ночи или заставить мозг работать, когда он отчаянно отказывается это делать. Кроме того, такой коктейль является одним из лучших вариантов перекуса перед силовой или кардиотренировкой: все дело в банане, который не только придает напитку мягкий вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное количество калия, чтобы избавить вас от усталости и болей в мышцах.
Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 1 киви
- 1 небольшой банан
- 1/2 чашки кокосового молока
Шпинат вымойте и тщательно просушите. Киви и банан нарежьте небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры. Сложите все ингредиенты в чашу для блендера, добавьте к ним кокосовое молоко — и взбейте до получения однородной массы.
Для хорошего настроения: яблоко + лайм
Если хмурая осень с каждым днем влияет на вас все больше и больше, в рамках противостояния этому пагубному влиянию стоит начать поднимать настроение любыми доступными средствами. Смузи с яблоком и лаймом — один из самых достойных и, что немаловажно, полезных вариантов. Сок лайма успокоит нервную систему и усилит выработку эндорфинов, а яблоко – природный антиоксидант — придаст бодрости, нормализует пищеварение и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 1 лайм
- 1/2 чашки воды
- 1-2 листика мяты
Лайм очистите от кожуры и семечек, и порежьте на кубики. У яблока вырежьте сердцевину, и нарежьте фрукт небольшими дольками. Поместите ингредиенты в блендер, добавьте воду – и взбейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте листиками мяты.
Для похудения: огурец + киви + ананас
Огурец содержит минимальное количество калорий и позволяет насытить организм влагой. Киви богат витаминами, магнием, кальцием, фосфором и железом. Ананас — важный источник витамина С и уникальный фрукт, «запускающий» метаболизм и притупляющий чувство голода. Стоит ли говорить, насколько полезен в смысле потери веса может быть этот смузи? Льняное масло, в свою очередь, добавит к «чудо-смеси» еще и омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой огурец
- 1 киви
- 3-4 кольца ананаса
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Киви и огурец нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Нарежьте ананас на небольшие дольки. Поместите ингредиенты, включая льняное масло, в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Уже в стакане добавьте в смузи лимонный сок.
Для иммунитета: брокколи + апельсин
Вы наверняка знаете, что капуста брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Таким образом, чтобы создать настоящую витаминную бомбу, которая поможет без труда пережить сезон простуд, достаточно добавить к овощу апельсин или лимон, а заодно полезные жиры, которые сделают состав смузи оптимальным и даже идеальным.
Ингредиенты:
- 5-6 соцветий капусты брокколи
- 1/2 апельсина
- 1 кольцо ананаса
- 1/2 чашки воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
Апельсин очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте на кусочки. Ананас и брокколи также нарежьте небольшими дольками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте кокосовое масло — и взбейте до получения однородной массы.
Что еще полезно знать о зеленых смузи
Как и другие детокс-коктейли, зеленые смузи необходимо употреблять сразу же после приготовления. Ни при каких условиях не добавляйте в зеленый смузи сахар или соль. В противном случае, напиток рискует стать в два (а то и три) раза менее полезным. Залог эффективности зеленых смузи — регулярность. Старайтесь пить коктейль каждый день в течение одной или двух недель.
Помните, что критический максимум в употреблении подобных напитков — 3 стакана в сутки. При превышении нормы количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленых смузи, может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям.
В идеале вы должны заменять смузи один из приемов пищи, но если вы не ставите своей целью похудение, то это совсем не обязательно. Достаточно сделать перерыв между употреблением смузи и, например, обедом в течение 1-1,5 часов.
РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!
Простые зелёные смузи, продукты к которым вы без труда найдёте практически в любом более-менее крупном супермаркете или на ближайшем рынке.
Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:
Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ
Смузи № 1
Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 2
Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 3
Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 4
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Dionisvera/Shutterstock
Смузи № 5
Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 6
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 7
Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 8
Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 9
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Olha Afanasieva/Shutterstock
Смузи № 10
Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 11
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 12
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 13
Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Olha Vlasova/Shutterstock
Смузи № 14
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 15
Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 16
Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 17
Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 18
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Смузи № 19
Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.
Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.
Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.
Зелёный смузи
Блинный торт “Букет роз”
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами
Торт “Лика” с лимоном и клубникой
Все мы знаем о том, как полезна свежая зелень и зелёные листовые овощи. Летом и осенью, когда зелени много, всегда советуют есть её как можно больше. Но как это сделать? Мы, чаще всего, употребляем её в салатах, либо добавляем в первые или вторые блюда. Но этого недостаточно, чтобы дать нашему организму необходимое количество витаминов.
Поэтому самый удобный и вкусный способ употреблять много зелени и зелёных листовых овощей – это приготовление разных овощных или фруктовых зелёных смузи.
Я не буду давать в этом рецепте точные пропорции ингредиентов, т.к. их можно менять на свой вкус. Расскажу только о разных вариантах приготовления зелёных смузи, которые часто делаю дома.
Ингредиенты
вода (или фруктовые соки) |
---|
яблоко |
банан |
*подробно см рецепт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Зелёный смузи всегда будет состоять из трёх частей:
1. Жидкая часть – это чаще всего обычная вода, можно брать минеральную, газированную или негазированную. Также можно использовать фруктовые соки – яблочный, апельсиновый, немного лимонного сока вместе с водой. Или растительное молоко – миндальное, соевое, рисовое, овсяное.
Добавление молочных продуктов животного происхождения (коровье молоко, йогурт, кефир) несомненно делают любые смузи более вкусными, но усваиваться нашим организмом они будут гораздо хуже.
Количество жидкости может быть произвольным, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.
2. Фруктовая или овощная часть – это может быть яблоко или банан (самые часто используемые фрукты). Также можно делать и с персиком или абрикосом, хотя эти фрукты своим ярким цветом будут делать цвет смузи не совсем зелёным.
Вкусным будет и смузи с киви.
Овощи для смузи я использую реже, чаще всего это либо огурец, либо молодой цуккини.
Количество фруктов или овощей – на 2 порции я обычно беру 1 яблоко или банан, или 1 огурец, или 1 цуккини, или 1-2 персика, или 4-5 абрикосов.
Лучше будут усваиваться смузи только с одним видом овощей или фруктов, не смешивая их.
Если всё же хочется смешать, то вкусными будут, например, такие сочетания:
1 яблоко + половина огурца
1 яблоко + полцуккини
1 банан + 1 киви
1 яблоко + полбанана
3. Зелёная часть – это любая зелень и зелёные листовые овощи. Количество произвольное (в зависимости от того, сколько зелени вы хотите съесть).
Это может быть шпинат, свекольная или морковная ботва, петрушка, зелёный салат, стеблевой сельдерей с листьями.
Можно также добавлять в смузи базилик, мяту и даже. молодую крапиву, ошпарив её предварительно кипятком (молодой считается крапива небольшого размера, которая ещё не начала цвести).
Можно добавлять один вид зелени или смешивать их. Лучше не брать слишком много зелени с насыщенным вкусом, к ней относится петрушка, базилик, мята, морковная ботва. Используйте эти виды зелени с осторожностью, иначе вкус напитка будет слишком резким.
Дополнительные добавки к вашему зелёному смузи:
-семена льна, семечки подсолнечные, семена чиа, семена мака (1-2 ст.л.)
-орехи (кешью, миндаль – примерно 10 шт.)
Эти добавки лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа (или на ночь), а потом уже использовать для приготовления смузи.
Семена льна перед замачиванием измельчить блендером. Семена мака можно не замачивать, только измельчить или растереть в ступке.
Семена льна или чиа будут делать ваш смузи более густым, а орехи – более сытным и вкусным.
Как готовить:
Взять пучок зелени или зелёных листовых овощей, нарезать ножом, поместить в чашу блендера. Добавить чуть-чуть воды и хорошо измельчить.
Затем добавить остальные ингредиенты (фрукт или овощ кусочками, орехи или семечки, если вы их используете, немного жидкости). Снова измельчить блендером.
Попробовать на вкус: если нужно, то добавить немного мёда (сахар не используем) или пару фиников для сладости, немного лимонного сока (по желанию).
Если получилось слишком густо, добавить ещё жидкости и перемешать всё блендером.
Употреблять смузи лучше сразу же после приготовления, не хранить (в крайнем случае, только пару часов в холодильнике).
Мои любимые варианты смузи:
1 яблоко, 1 стебель сельдерея с листьями, морковная ботва, петрушка, 1-2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. мёда, вода
1 яблоко, полцуккини, петрушка, свекольная ботва, сок 1 лайма, 2 ч.л. мёда, вода